Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Соус охотничий

Фото Соус охотничий

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Соус охотничий»:

Охотничий соус

Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют сливочную основу, но этот соус, как раз, опровергает мои представления, так как у него основа томатная, и соус имеет яркий томатный цвет. Для приготовления соуса идеально подходят белые грибы, но, не имея таковых, можно использовать любые. Изюминкой соуса является использование сухого белого вина — оно отлично сочетается с белыми грибами (как с другими не знаю). Я предлагаю один из самых упрощённых вариантов охотничьего соуса из множества пролистанных.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления охотничьего соуса нужно взять белые грибы, масло сливочное и оливковое, вино сухое белое, томатный соус, томатную пасту, бульон, лук, чёрный молотый перец, соль, петрушку. Шаг 1

Для приготовления охотничьего соуса нужно взять белые грибы, масло сливочное и оливковое, вино сухое белое, томатный соус, томатную пасту, бульон, лук, чёрный молотый перец, соль, петрушку.

Мелко порезать лук и грибы (у меня отваренные заранее). Шаг 2

Мелко порезать лук и грибы (у меня отваренные заранее).

Нагреть оливковое масло и обжарить грибы, а также лук до прозрачности. Шаг 3

Нагреть оливковое масло и обжарить грибы, а также лук до прозрачности.

Влить вино и выпарить его почти полностью. Шаг 4

Влить вино и выпарить его почти полностью.

Добавить томатную пасту и томатный соус. Шаг 5

Добавить томатную пасту и томатный соус.

Влить мясной бульон, довести до кипения. Шаг 6

Влить мясной бульон, довести до кипения.

Заправить соус сливочным маслом. Шаг 7

Заправить соус сливочным маслом.

И мелко нарезанной петрушкой. Шаг 8

И мелко нарезанной петрушкой.

Прогреть и выложить в соусник. Шаг 9

Прогреть и выложить в соусник.

Соус готов. Можно подавать к любому мясу. Шаг 10

Соус готов. Можно подавать к любому мясу.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (10)

2014-08-13 00:09:4313 Августа 2014

Отличный соус Наташа!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-13 03:57:1213 Августа 2014

спасибо!

ответить
2014-08-13 06:00:2113 Августа 2014

и снова грибы на столе! пора в лес наверное дождик прошел наконец

+1 ответить
2014-08-13 08:37:4913 Августа 2014

Наташ, не соус, а сказка! Такая вкуснотень невероятная!!!! Суперрррр!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-13 15:29:1913 Августа 2014

ага, Танюш, соус хороший к мясу, да и просто к картошечке или даже яичнице 😉😋

ответить
2014-08-14 07:32:5514 Августа 2014

реально крутой соус!

+1 ответить
2014-08-14 11:45:0614 Августа 2014

Натусь, суперский соус, к мяску - пальчики оближешь! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-16 06:04:0516 Августа 2014

спасибо, Надюша! а у нас сливочный больше в ходу - муж не любит томатные, просто в заказах был, благо гости пришли - съели 😉

ответить
2014-08-16 10:51:3116 Августа 2014

И мои больше сливочные любят, но здесь хорошее сочетание, вкусное!

ответить
автор рецепта 2014-08-16 11:32:5216 Августа 2014

ага, вино, наверное, смягчает вкус пасты )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация