Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: немецкая
Назначение: Вегетарианство
Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют сливочную основу, но этот соус, как раз, опровергает мои представления, так как у него основа томатная, и соус имеет яркий томатный цвет. Для приготовления соуса идеально подходят белые грибы, но, не имея таковых, можно использовать любые. Изюминкой соуса является использование сухого белого вина — оно отлично сочетается с белыми грибами (как с другими не знаю). Я предлагаю один из самых упрощённых вариантов охотничьего соуса из множества пролистанных.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления охотничьего соуса нужно взять белые грибы, масло сливочное и оливковое, вино сухое белое, томатный соус, томатную пасту, бульон, лук, чёрный молотый перец, соль, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Мелко порезать лук и грибы (у меня отваренные заранее).
Шаг 3 Ссылка
Нагреть оливковое масло и обжарить грибы, а также лук до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Влить вино и выпарить его почти полностью.
Шаг 5 Ссылка
Добавить томатную пасту и томатный соус.
Шаг 6 Ссылка
Влить мясной бульон, довести до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Заправить соус сливочным маслом.
Шаг 8 Ссылка
И мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 9 Ссылка
Прогреть и выложить в соусник.
Шаг 10 Ссылка
Соус готов. Можно подавать к любому мясу.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: