Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Соус Песто

Фото Соус Песто

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Соус Песто»:

Готовим соус Песто

Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы, которые наиболее хорошо сочетаются с разными продуктами и приготовленными из них блюдами, имеют многовековую историю – их придумали очень давно, но и по сей день они продолжают пользоваться популярностью у гурманов. Достаточно вспомнить хотя бы соусы бешамель, болоньез, майонез или вустерширский соус. В один ряд с ними можно поставить и знаменитый итальянский соус песто, который подходит как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, салатам и начинкам.


Песто часто подают к тортеллини – итальянским клецкам с начинкой, спагетти, тальятелле, фетуччини и другим видам пасты, к супу минестроне. Его применяют для приготовления закусочного торта с сыром, ветчиной и помидорами, используя в качестве крема. Соусом песто смазывают рыбу, курицу или свиные отбивные, прежде чем запечь их в духовке. Ризотто со шпинатом и салат с морепродуктами также становятся более аппетитными, если подать их с этим соусом. Одним словом, песто нужно обязательно приготовить и попробовать. Сейчас его можно купить в некоторых магазинах, но купленный соус и приготовленный дома из свежей зелени и качественных продуктов – это две большие разницы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для соуса песто необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки. Шаг 1

Для соуса песто необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки.

Базилик помыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно порезать. Шаг 2

Базилик помыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно порезать.

Пармезан натереть на мелкой тёрке. Шаг 3

Пармезан натереть на мелкой тёрке.

 В блендер положить базилик, чеснок, орехи, пармезан, щепотку соли и оливковое масло. Оливковое масло лучше добавлять частями, чтобы достигнуть желаемой консистенции.  
Удобнее использовать погружной блендер, так как листики базилика могут прилипать к чаше и поэтому измельчать придется в несколько заходов.  Шаг 4

В блендер положить базилик, чеснок, орехи, пармезан, щепотку соли и оливковое масло. Оливковое масло лучше добавлять частями, чтобы достигнуть желаемой консистенции.

Удобнее использовать погружной блендер, так как листики базилика могут прилипать к чаше и поэтому измельчать придется в несколько заходов.

Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости. Шаг 5

Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8296

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

автор рецепта 2011-04-29 18:07:5529 Апреля 2011
очень вкусный и насыщенный соус!!
+1 ответить
2011-05-03 08:50:1703 Мая 2011
Здорово! Соусов, действительно, не хватает для определенных блюд. А ваш соус можно применить как к рыбе, мясу, так и к овощам. Я попробовала его сделать. Цвет насыщенно зеленый, вкусно, сытно. Чеснок придает необходимую остроту. А еще я очень люблю кедровые орешки. Они придают некую жирность и вязкость соусу. Очень вкусно! Советую приготовить. Не пожалеете.
ответить
2011-05-05 15:33:4505 Мая 2011
Вкусно, если нет кедровых орехов добавляю арахис не жаренный, тоже получается очень вкусно!
ответить
2011-05-26 14:41:1026 Мая 2011
Соус получился просто объедение. Его можно есть даже без добавки к чему-либо. Он сытный благодаря орешкам и сыру. Признаюсь честно, к базилику я добавила немного зелени кинзы и немного молотого перца, но это не испортило вкуса этого чудного соуса.
ответить
2011-10-11 13:50:0111 Октября 2011
обожаю этот соус, наслаждаюсь каждой ложкой - вкусно очень!
ответить
2011-10-30 16:50:2830 Октября 2011
Извините, но вкус кедровых орешков вы не можете подменить никакими другими. Значит и соус у вас уже будет НЕ песто. Орешки ведь разные по вкусу. Путать не нужно.
ответить
2011-12-08 07:48:1908 Декабря 2011
И все же стоит эксперементировать - кедровые орехи не всегда можно найти. Соус очень подходит к свинине на гриле. И, кстати, особенно, к красной рыбе запеченой (была форель).
ответить
2012-12-02 21:14:2702 Декабря 2012

Постоянно готовлю Ваш соус очень нравится. Можно просто намазывать на хлеб и кушать. 

ответить
2013-08-29 17:53:3229 Августа 2013

Само слово песто означает растирать. И песто не только по традиционному рецепту с базиликом и кедровыми орешками, считается соусом песто. Так что говорить что соус, где не кедровые орешки, не песто как то странно! Этот соус делают в Италии с сушеными помидорами, рукколой, шпинатом и др. И это все соус песто. 

+1 ответить
2013-11-29 22:27:0429 Ноября 2013

я обожаю песто, и делаю его постоянно.  У нас его со спагетти едят.  Xочу добавить только одно: кедровые орешки лучше поджарить (toast / roast, по моему првильно перевела).  Вообщем, на сковороде даже можно, не обязательно в духовке, просто дать им полежать на горячей чуть чуть.  Только следите и передвигайте  их по сковороде что б не подгорели 😊.  Огромная разница во вкусе, певерьте.  

+1 ответить
2014-01-27 10:28:0227 Января 2014

Спасибо за рецепт! Соус отлично подойдет для приготовлении пиццы. Очень вкусно =)

ответить
2014-08-16 18:04:4116 Августа 2014

Подскажите сколько хранится этот соус?

ответить
автор рецепта 2014-08-16 23:16:5716 Августа 2014

более 2 дней у нас не хранится — съедаем :)

ответить
2016-06-06 20:01:5506 Июня 2016

Советую сделать из рукколы и с грецким орехом,либо миндалём,и добавить стручок перца халапеньо раннего,а лучше молотого зеленого!:+1:Делал без халапеньо,очень понравился моей девушке! В этом ходу выращу халапеньо и сделаю с ним!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация