Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его изобрёл): когда нет времени на кулинарные эксперименты, можно просто отварить спагетти, и вкусный ужин готов через 10 минут. А ещё песто можно всегда использовать как заправку для салатов или намазать на кусочек чёрного или зернового хлеба и съесть, положив сверху кусочек помидорки.
«Вкууус: спесфиски» (как говаривал А.Райкин, кто помнит). В классическом песто используются кедровые орешки, но уже распространены вариации с другими ингредиентами и пряными травами (у нас даже с печёной свёклой есть), поэтому сегодня я предлагаю знаменитый соус со смесью поджаренного арахиса и грецких орехов, а также с добавлением к классическому базилику зелёной петрушки, получилось не менее вкусно, пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса взять базилик, петрушку, орехи, сыр, чеснок, масло, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Орехи раздавить или порезать.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок порезать лепестками и слегка раздавить тыльной стороной ножа.
Шаг 4 Ссылка
Зелень крупно порезать.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты погрузить в блендер.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в блендер.
Шаг 8 Ссылка
Налить масло, его подливать постепенно, по мере нужной густоты.
Шаг 9 Ссылка
Добавить сок лимона — он играет не только вкусовую роль, но и сохраняет зелёный цвет соуса.
Шаг 10 Ссылка
Всё измельчить в блендере.
Шаг 11 Ссылка
Выложить в плотно закрывающуюся баночку, хранить в холодильнике. Подавать к пасте, мясу, на бутербродах с сыром и помидором, очень вкусно.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: