Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Соус песто с арахисом и петрушкой

Фото Соус песто с арахисом и петрушкой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Соус песто с арахисом и петрушкой»:

Соус песто с арахисом и грецкими орехами

Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его изобрёл): когда нет времени на кулинарные эксперименты, можно просто отварить спагетти, и вкусный ужин готов через 10 минут. А ещё песто можно всегда использовать как заправку для салатов или намазать на кусочек чёрного или зернового хлеба и съесть, положив сверху кусочек помидорки.

«Вкууус: спесфиски» (как говаривал А.Райкин, кто помнит). В классическом песто используются кедровые орешки, но уже распространены вариации с другими ингредиентами и пряными травами (у нас даже с печёной свёклой есть), поэтому сегодня я предлагаю знаменитый соус со смесью поджаренного арахиса и грецких орехов, а также с добавлением к классическому базилику зелёной петрушки, получилось не менее вкусно, пробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса взять базилик, петрушку, орехи, сыр, чеснок, масло, лимонный сок. Шаг 1

Для приготовления соуса взять базилик, петрушку, орехи, сыр, чеснок, масло, лимонный сок.

Орехи раздавить или порезать. Шаг 2

Орехи раздавить или порезать.

Чеснок порезать лепестками и слегка раздавить тыльной стороной ножа. Шаг 3

Чеснок порезать лепестками и слегка раздавить тыльной стороной ножа.

Зелень крупно порезать. Шаг 4

Зелень крупно порезать.

Все ингредиенты погрузить в блендер. Шаг 5

Все ингредиенты погрузить в блендер.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 6

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить в блендер. Шаг 7

Добавить в блендер.

Налить масло, его подливать постепенно, по мере нужной густоты. Шаг 8

Налить масло, его подливать постепенно, по мере нужной густоты.

Добавить сок лимона — он играет не только вкусовую роль, но и сохраняет зелёный цвет соуса. Шаг 9

Добавить сок лимона — он играет не только вкусовую роль, но и сохраняет зелёный цвет соуса.

Всё измельчить в блендере. Шаг 10

Всё измельчить в блендере.

Выложить в плотно закрывающуюся баночку, хранить в холодильнике. Подавать к пасте, мясу, на бутербродах с сыром и помидором, очень вкусно. Шаг 11

Выложить в плотно закрывающуюся баночку, хранить в холодильнике. Подавать к пасте, мясу, на бутербродах с сыром и помидором, очень вкусно.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Комментарии (16)

2015-03-25 00:23:4725 Марта 2015

Такой соус к мясу  в самый раз!

ответить
автор рецепта 2015-03-25 14:52:5225 Марта 2015

с мясом не пробовала, вот бутерброд с помидором очень понравился )))

ответить
2015-03-25 02:16:3725 Марта 2015

Я люблю зелёные салаты с песто, +1

ответить
2015-03-25 05:14:3025 Марта 2015

какая яркая картинка, весны так и хочется, обязательно сделаю такой соус

ответить
2015-03-25 10:14:5325 Марта 2015

Даже и не сомневаюсь, что вкусно! Обожаю песто!

ответить
автор рецепта 2015-03-26 11:08:4526 Марта 2015

Спасибо 😋

ответить
2015-03-25 10:45:5325 Марта 2015

Фотография веселенькая!!!:+1: 

ответить
автор рецепта 2015-03-25 14:53:1225 Марта 2015

спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-03-25 18:42:4125 Марта 2015

спасибо, я старалась! 😏

ответить
2015-03-25 13:04:1025 Марта 2015

Фото яркое, интересная вкусовая добавка - арахис.

ответить
автор рецепта 2015-03-25 18:43:3525 Марта 2015

спасибо))) есть рецепт с одним арахисом, без грецкого

ответить
2015-03-25 19:27:4125 Марта 2015

Я искренний фанат соуса песто. Зимой, когда базилик и другая зелень часто не очень, готовим с вялеными томатами — остальное все по рецепту (ими зелень только заменяем) — это очень вкусно! Такой вариант тоже беру на заметку!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 11:10:0626 Марта 2015

Спасибо, Катюша, очень приятно, что вам понравился рецепт! 

ответить
2015-03-25 22:24:4525 Марта 2015

Яркий соус, ароматный!

ответить
автор рецепта 2015-03-26 15:30:0826 Марта 2015

спасибо!

ответить
2015-03-26 21:09:0926 Марта 2015

Тоже люблю соусы в банках из-под икры мойвы хранить)))

А сам соус восхитительный, а с учетом того, сколько сейчас кедровые орешки стоят... бережет кошелек)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация