Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Соус-рагу из кролика

Фото Соус-рагу из кролика

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Соус-рагу из кролика»:

Мясной соус-рагу из кролика

Если вы любите мясо кролика, предлагаю попробовать рецепт вот такого оригинального мясного соуса-рагу. Это семейный рецепт моего мужа, и обычно такой соус подают у нас с пастой. Но, вкусно подать и с крупами (гречневая каша, перловая, полента...)

Особенно удобно то, что вы можете приготовить это рагу из кролика в чуть большем объёме, а уже готовое рагу заморозить и использовать по мере необходимости! Такой рецепт выручит занятых мам... )))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: тушка кролика, сырокопчёный бекон, лук, морковь, красное вино, помидоры в собственном соку, каперсы, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец, веточка розмарина и веточка тимьяна (или смесь сухих специй). Шаг 1

Ингредиенты: тушка кролика, сырокопчёный бекон, лук, морковь, красное вино, помидоры в собственном соку, каперсы, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец, веточка розмарина и веточка тимьяна (или смесь сухих специй).

Подготовить кролика; вымыть, осушить и разрезать на порционные куски. Шаг 2

Подготовить кролика; вымыть, осушить и разрезать на порционные куски.

Очистить овощи; лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 3

Очистить овощи; лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке.

В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оба вида масла, оливковое и сливочное. Выложить в кастрюлю обжариваться овощи минут 5. Шаг 4

В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оба вида масла, оливковое и сливочное. Выложить в кастрюлю обжариваться овощи минут 5.

Тем временем, бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Перемешать и обжарить всё ещё 5-7 минут. Шаг 5

Тем временем, бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Перемешать и обжарить всё ещё 5-7 минут.

Добавить к овощам куски кролика. Перемешивая, поджарить немного мясо со всех сторон. Шаг 6

Добавить к овощам куски кролика. Перемешивая, поджарить немного мясо со всех сторон.

Влить вино, немного воды и перемешать. Шаг 7

Влить вино, немного воды и перемешать.

Добавить каперсы и ароматические травки, в моём случае розмарин и тимьян... Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Шаг 8

Добавить каперсы и ароматические травки, в моём случае розмарин и тимьян... Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.

Выложить помидоры в собственном соку (мякоть томатов) к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе 1 час на слабом огне. Шаг 9

Выложить помидоры в собственном соку (мякоть томатов) к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе 1 час на слабом огне.

Через час от начала тушения, достать из кастрюли осторожно куски кролика шумовкой и, освободив мясо от костей, нарезать его на небольшие кусочки. Старайтесь максимально внимательно удалить все косточки! Шаг 10

Через час от начала тушения, достать из кастрюли осторожно куски кролика шумовкой и, освободив мясо от костей, нарезать его на небольшие кусочки. Старайтесь максимально внимательно удалить все косточки!

Выложить эти кусочки мяса обратно в соус и тушить ещё 1 час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить ещё немного воды или вина... Шаг 11

Выложить эти кусочки мяса обратно в соус и тушить ещё 1 час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить ещё немного воды или вина...

Через 2 часа тушения, соус-рагу немного уварится и будет выглядеть вот так... Подавать с вашим любимым гарниром! Очень вкусно с любыми видами макаронных изделий, с кашами, с картофельным пюре. Шаг 12

Через 2 часа тушения, соус-рагу немного уварится и будет выглядеть вот так... Подавать с вашим любимым гарниром! Очень вкусно с любыми видами макаронных изделий, с кашами, с картофельным пюре.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2015-09-04 08:33:1704 Сентября 2015

Какой насыщенный соус получился!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-08 12:28:4708 Сентября 2015

Спасибо! Он очень вкусный!!! 😋

ответить
2015-09-04 09:50:1204 Сентября 2015

Какой вкусный рецепт! Люблю блюда из кролика.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-08 12:29:2808 Сентября 2015

Спасибо, Ира! )) Тогдя я тебе очень рекомендую попробовать этот рецепт... Семейное блюдо! 😇 

ответить
2015-09-08 13:53:4908 Сентября 2015

При случае обязательно попробую!

ответить
2015-09-04 10:13:0604 Сентября 2015

Очень вкусно!!! Люблю кролика.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-08 12:30:0508 Сентября 2015

Спасибо, Зоя! )) Мы тоже часто кроликом балуемся..... вкусный и диетический продукт! 

ответить
2015-09-04 22:50:4204 Сентября 2015

Ох, какая вкуснота! 100 лет не ела кролика))

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-08 12:30:2608 Сентября 2015

Спасибо!!! ))))) ❤

ответить
2015-09-04 22:56:2004 Сентября 2015

и я, у нас кролика можно только зимой поискать на рынке, взяла в КК до зимы😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-08 12:31:0408 Сентября 2015

Людмила, а мне повезло! Я беру кроликов у мамы своей подруги.... )))) Натуральный продукт, так сказать! 😄:+1:

ответить
2015-09-08 13:01:1508 Сентября 2015

здорово👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация