Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Если вы любите мясо кролика, предлагаю попробовать рецепт вот такого оригинального мясного соуса-рагу. Это семейный рецепт моего мужа, и обычно такой соус подают у нас с пастой. Но, вкусно подать и с крупами (гречневая каша, перловая, полента...)
Особенно удобно то, что вы можете приготовить это рагу из кролика в чуть большем объёме, а уже готовое рагу заморозить и использовать по мере необходимости! Такой рецепт выручит занятых мам... )))
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: тушка кролика, сырокопчёный бекон, лук, морковь, красное вино, помидоры в собственном соку, каперсы, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец, веточка розмарина и веточка тимьяна (или смесь сухих специй).
Шаг 2 Ссылка
Подготовить кролика; вымыть, осушить и разрезать на порционные куски.
Шаг 3 Ссылка
Очистить овощи; лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оба вида масла, оливковое и сливочное. Выложить в кастрюлю обжариваться овощи минут 5.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем, бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Перемешать и обжарить всё ещё 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к овощам куски кролика. Перемешивая, поджарить немного мясо со всех сторон.
Шаг 7 Ссылка
Влить вино, немного воды и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить каперсы и ароматические травки, в моём случае розмарин и тимьян... Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Выложить помидоры в собственном соку (мякоть томатов) к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе 1 час на слабом огне.
Шаг 10 Ссылка
Через час от начала тушения, достать из кастрюли осторожно куски кролика шумовкой и, освободив мясо от костей, нарезать его на небольшие кусочки. Старайтесь максимально внимательно удалить все косточки!
Шаг 11 Ссылка
Выложить эти кусочки мяса обратно в соус и тушить ещё 1 час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить ещё немного воды или вина...
Шаг 12 Ссылка
Через 2 часа тушения, соус-рагу немного уварится и будет выглядеть вот так... Подавать с вашим любимым гарниром! Очень вкусно с любыми видами макаронных изделий, с кашами, с картофельным пюре.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: