Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Соус сальса верде

Фото Соус сальса верде

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Соус сальса верде»:

Готовим соус сальса верде

Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов благодаря Лорке, verde viento. verdes ramas.

Сальса острая, жгучая, насыщенная — один из видов соуса из печёного физалиса, с зеленью кинзы и перцем, дополнение к бурито и тако. Все рецепты этого соуса объединяет простота приготовления и острота, в рецепте использовала только 1 перчик, блюдо получилось пекущим, в исходнике перца 5 штук!!! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: физалис, лимон, кинза, лук, перец, масло растительное, чеснок. Шаг 1

Ингредиенты: физалис, лимон, кинза, лук, перец, масло растительное, чеснок.

Физалис очищаем и промываем. Необходимо смыть липкий налёт ягод. Шаг 2

Физалис очищаем и промываем. Необходимо смыть липкий налёт ягод.

Всего получилось 600 г. Шаг 3

Всего получилось 600 г.

Готовим зелень кинзы, промываем (из 1/2 пучка получилось 19 г). Шаг 4

Готовим зелень кинзы, промываем (из 1/2 пучка получилось 19 г).

Перец нарезаем вдоль, удаляем семена, лук нарезаем половинками. Шаг 5

Перец нарезаем вдоль, удаляем семена, лук нарезаем половинками.

Раскладываем на противень с пергаментом овощи. Шаг 6

Раскладываем на противень с пергаментом овощи.

Поливаем всё маслом. Шаг 7

Поливаем всё маслом.

Ставим в духовку (230°С) на 5 минут. Через 5 минут убираем перец. Переворачиваем физалис, прогреваем ещё 5 минут, переворачиваем и ещё греем 5 минут. Шаг 8

Ставим в духовку (230°С) на 5 минут. Через 5 минут убираем перец. Переворачиваем физалис, прогреваем ещё 5 минут, переворачиваем и ещё греем 5 минут.

В блендер кладём чеснок, зелень и испечённые овощи. Шаг 9

В блендер кладём чеснок, зелень и испечённые овощи.

Измельчаем, вливаем сок лимона, солим. Шаг 10

Измельчаем, вливаем сок лимона, солим.

Добавляем масло по вкусу, 30 мл опционно, в исходнике 100 мл. Ещё раз перемешиваем. Шаг 11

Добавляем масло по вкусу, 30 мл опционно, в исходнике 100 мл. Ещё раз перемешиваем.

Подаём остывшим. Шаг 12

Подаём остывшим.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (7)

2016-01-04 21:42:3304 Января 2016

Оригинальный соус! Замечательная финалка.

ответить
автор рецепта 2016-01-04 22:16:0804 Января 2016

Спасибо, 💐

ответить
2016-01-07 13:48:3007 Января 2016

Кать, а в классической мексиканской сальса верде точно физалис, а не зеленые помидоры?

ответить
автор рецепта 2016-01-07 15:27:3007 Января 2016

По русскоязычным источникам физалис или зеленые помидоры - в мексиканском варианте соуса. Во всех статьях на испанском видела рецепты только с физалисом, называют томатилло, иногда зелеными томатами, но на фото физалис овощной. Различия в размере - авторы рекомендуют физалис чуть меньше мяча для гольфа. 

Первоначально рецепт именовался сальса верде из физалиса.

ответить
2016-02-13 17:35:1813 Февраля 2016

а куда его можно применять? с чем лучше сочетаться будет?

ответить
автор рецепта 2016-02-13 17:43:4313 Февраля 2016

например, так http://webspoon.ru/receipt/kotleti-lastochkino-gnezdo 

ответить
автор рецепта 2016-02-13 17:44:2813 Февраля 2016

еще понравилось с белой отварной рыбой

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация