Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Соус Сальса ягодная

Фото Соус Сальса ягодная

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Соус Сальса ягодная»:

Соус

Клубника свежая
 500 г
Помидоры
 8 шт.

Ягодная сальса

Клубничная пора. Как же не приготовить вкусную ягодную закуску — соус Сальса! Его можно назвать соус, а можно салат. Именно такой соус украсит праздничный фуршетный стол. Главное условие в приготовлении соуса — сочетание вкусов и очень мелкая нарезка ингредиентов.

Готовят сальсу достаточно быстро и сразу же подают. Ягодная сальса вкусная и сочная. В соусе прекрасно сочетаются клубника с помидором и ароматная заправка. Подавать его желательно порционно. Для подачи используем бокалы, шоты, стаканы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить соус сальса из ягод, нужно взять клубнику и помидоры сорт «сливка». Для заправки взять сок 1 лимона, кинзу, кориандр и перец душистый в зёрнах, соль морскую, оливковое масло. Шаг 1

Чтобы приготовить соус сальса из ягод, нужно взять клубнику и помидоры сорт «сливка». Для заправки взять сок 1 лимона, кинзу, кориандр и перец душистый в зёрнах, соль морскую, оливковое масло.

В первую очередь готовим заправку. Измельчить зёрна душистого перца и кориандра с морской солью в ступке. Очень мелко нарезать свежую кинзу. Отжать сок из лимона.
Приготовить оливковое масло. Шаг 2

В первую очередь готовим заправку. Измельчить зёрна душистого перца и кориандра с морской солью в ступке. Очень мелко нарезать свежую кинзу. Отжать сок из лимона. Приготовить оливковое масло.

Подготовленные ингредиенты заправки — пряности с солью и зелень перемешать, залить соком и оливковым маслом. Ещё раз всё смешать. Заправка готова. Шаг 3

Подготовленные ингредиенты заправки — пряности с солью и зелень перемешать, залить соком и оливковым маслом. Ещё раз всё смешать. Заправка готова.

Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду со льдом, снять кожуру. Шаг 4

Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду со льдом, снять кожуру.

Очистить от семян, нарезать мелким кубиком. Шаг 5

Очистить от семян, нарезать мелким кубиком.

Клубнику вымыть. Просушить на бумажном полотенце. У ягод удалить чашелистики. Нарезать мелким кубиком. Шаг 6

Клубнику вымыть. Просушить на бумажном полотенце. У ягод удалить чашелистики. Нарезать мелким кубиком.

Соединить нарезанные ягоды клубники и помидоров. Аккуратно перемешать. Шаг 7

Соединить нарезанные ягоды клубники и помидоров. Аккуратно перемешать.

Добавить к соусу заправку. Аккуратно перемешать. Шаг 8

Добавить к соусу заправку. Аккуратно перемешать.

Готовый соус сальса из ягод подавать к столу на обед или ужин в виде салата, на жареных тостах, в порционных бокалах. Шаг 9

Готовый соус сальса из ягод подавать к столу на обед или ужин в виде салата, на жареных тостах, в порционных бокалах.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-05-28 22:20:5328 Мая 2013

Красота-а!!! 

ответить
автор рецепта 2013-05-28 22:24:4828 Мая 2013

😍 Смакота!!! 

ответить
2013-05-28 22:53:4828 Мая 2013

Красота и смакота! 😊

ответить
2013-05-29 10:29:2829 Мая 2013

УУУ!!! Класс)) Татьяна, вы теперь первая в топе кулинаров!! Абсолютно заслуженно! Поздравляю😄 

+1 ответить
2013-05-29 11:02:3729 Мая 2013

Вот это альтернатива всем известным соусам! Соус класса "гурманов"!. 😍 Тань,а я изошлась слюной,представив,оленину с ним... :))
И ещё: какая сочная фотка,цвет и оформление :))) 

ответить
2013-05-29 16:28:3929 Мая 2013

БОЖЕСТВЕННО!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-29 17:35:4529 Мая 2013

Спасибо, готовьте, пока клубничный 😍 сезон!

ответить
2013-05-29 20:16:0529 Мая 2013

Очень красиво! И такой интересный соус 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-29 21:54:4229 Мая 2013

Спасибо! 😎

ответить
2013-06-12 21:08:0612 Июня 2013

Очень интересный соус!  Татьяна, подскажите, а эта сальса подходит больше к мясу или рыбе?

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-26 11:59:4026 Июля 2013

Я бы посоветовала этот соус к птице, к мясу.😳 к рыбе не стоит его подавать 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация