Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Соус шоколадный

Фото Соус шоколадный

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Соус шоколадный»:

Готовим шоколадный соус

Шоколадный соус — нежный, шелковистый, потрясающе вкусный, — обожают все сладкоежки мира. Этот соус отлично подходит к запеканкам и блинчикам, сырникам и муссам, мороженому и ягодам... даже к мясу, как бы это удивительно ни звучало.

Готовят шоколадный соус по-разному: из шоколада со сливками и другими добавками, из какао. Конечно, у соуса на основе шоколада более насыщенный вкус, особенно, если взять тёмный шоколад с содержанием масла какао более 50%.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса нам понадобится шоколад, сливки, сахар (по желанию), кофе (для усиления шоколадного вкуса), сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобится шоколад, сливки, сахар (по желанию), кофе (для усиления шоколадного вкуса), сливочное масло.

В сливки всыпаем кофе, кладём кусочек масла, сахар — по желанию (кому-то тёмный шоколад кажется недостаточно сладким). Шаг 2

В сливки всыпаем кофе, кладём кусочек масла, сахар — по желанию (кому-то тёмный шоколад кажется недостаточно сладким).

Ставим сливки с добавками на плиту и нагреваем до 60-70ºC. Помешиваем, чтобы все добавки растворились. Шаг 3

Ставим сливки с добавками на плиту и нагреваем до 60-70ºC. Помешиваем, чтобы все добавки растворились.

Снимаем кастрюльку с огня, добавляем поломанный кусочками шоколад и начинаем смесь взбивать венчиком. Шаг 4

Снимаем кастрюльку с огня, добавляем поломанный кусочками шоколад и начинаем смесь взбивать венчиком.

Взбиваем пока смесь не загустеет и не станет нежной и шелковистой. Для разных целей на этом этапе добавляют коньяк, ликёр, ванильный экстракт. Шаг 5

Взбиваем пока смесь не загустеет и не станет нежной и шелковистой. Для разных целей на этом этапе добавляют коньяк, ликёр, ванильный экстракт.

Используем шоколадный соус для десертов. Если весь соус не использован сразу, его можно хранить в холодильнике, где он приобретает текстуру пасты. Можно намазывать на тосты или слегка разогреть снова до состояния соуса. Шаг 6

Используем шоколадный соус для десертов. Если весь соус не использован сразу, его можно хранить в холодильнике, где он приобретает текстуру пасты. Можно намазывать на тосты или слегка разогреть снова до состояния соуса.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детейПраздничные

Комментарии (16)

2014-02-04 21:08:4804 Февраля 2014

Ух ты😐, Надя, не думала, что это твой рецептик, наверное потому что два твоих рецепта за один раз опубликовали. 😊 А соус хороший, я таким торты поливала! Вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 18:18:2905 Февраля 2014

Да, Катюша, видимо, на автомате среди ночи два рецепта поставила 😊 Ну, а шоколад кто не любит... 😄

ответить
2014-02-05 07:51:1705 Февраля 2014

Надя, симпатичное фото. А соус вне конкуренции. Я готовила пряный шоколадный к мясу. Тоже очень интересный вкус получается.😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 18:22:1905 Февраля 2014

Спасибо, Танюша! Я люблю сладкие добавки, к мясу тоже пробовала, не для всех вкус, но мне понравилось.

ответить
2014-02-05 09:31:3005 Февраля 2014

Потрясающее самый вкусный именно на сливках, Надя, я тоже люблю в таком варианте!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 18:24:0505 Февраля 2014

Лена, мы, наверное, все одинаково любим 😍😊

ответить
2014-02-05 14:43:5905 Февраля 2014

Надя, потрясающая фотка!!! Не могу глаз отвести. такой глубокий цвет старого дерева и сочность красок... Экспозиция  - шикарная. Сразу захотелось шоколада ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 18:25:5805 Февраля 2014

Спасибо, Танюша! Шоколад - это такой наркотик... 😄 

ответить
2014-02-05 14:45:2205 Февраля 2014

Я бы поставила к этому рецепту аж 4 раза плюсиков )) Или даже 5 раз :)) 

+1 ответить
2014-02-05 15:45:3205 Февраля 2014

А я бы 10 раз! Как я люблю такие десерты!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 18:31:0905 Февраля 2014

😄 Ириш, мне мама маленькой пела песенку: "Наденька-Надя, что тебе надо?  - Ничего не надо, кроме шоколада!"😄

ответить
2014-02-06 11:56:4306 Февраля 2014

Ммммм, залпом бы бахнула)) весь горшочек😄😄 

ответить
автор рецепта 2014-02-06 12:05:2706 Февраля 2014

Это по-нашему! 😄😄

ответить
2014-04-11 18:30:5711 Апреля 2014

Скажите пожалуйста, какой жирности сливки?

ответить
автор рецепта 2014-04-11 19:02:5811 Апреля 2014

10%

ответить
2016-02-10 10:13:3910 Февраля 2016

Искала кофейную выпечку, а нашла этот соус - как раз только сырники соорудила - прямо так вовремя))) Красота и вкуснота!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация