Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Шоколадный соус — нежный, шелковистый, потрясающе вкусный, — обожают все сладкоежки мира. Этот соус отлично подходит к запеканкам и блинчикам, сырникам и муссам, мороженому и ягодам... даже к мясу, как бы это удивительно ни звучало.
Готовят шоколадный соус по-разному: из шоколада со сливками и другими добавками, из какао. Конечно, у соуса на основе шоколада более насыщенный вкус, особенно, если взять тёмный шоколад с содержанием масла какао более 50%.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса нам понадобится шоколад, сливки, сахар (по желанию), кофе (для усиления шоколадного вкуса), сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В сливки всыпаем кофе, кладём кусочек масла, сахар — по желанию (кому-то тёмный шоколад кажется недостаточно сладким).
Шаг 3 Ссылка
Ставим сливки с добавками на плиту и нагреваем до 60-70ºC. Помешиваем, чтобы все добавки растворились.
Шаг 4 Ссылка
Снимаем кастрюльку с огня, добавляем поломанный кусочками шоколад и начинаем смесь взбивать венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем пока смесь не загустеет и не станет нежной и шелковистой. Для разных целей на этом этапе добавляют коньяк, ликёр, ванильный экстракт.
Шаг 6 Ссылка
Используем шоколадный соус для десертов. Если весь соус не использован сразу, его можно хранить в холодильнике, где он приобретает текстуру пасты. Можно намазывать на тосты или слегка разогреть снова до состояния соуса.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: