Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть очень капризны и непредсказуемы, и испортиться в самый последний момент приготовления. Их вкус, структура и консистенция зависят не только от количества и качества тех продуктов, из которых они готовятся, но и от последовательности и способа их добавления. Даже слегка переборщив со специями, можно безвозвратно испортить вкус соуса или блюда, к которому он подается. Но если вы освоите это искусство, то можете считать себя настоящим мастером.
Соус тар-тар – весьма популярный во всем мире классический холодный соус, подаваемый к холодному жаркому, ростбифу, блюдам из морепродуктов и рыбы.
Его основными ингредиентами являются желтки сваренных вкрутую куриных яиц, оливковое масло, специи, лимонный сок и рубленый зеленый лук. Существуют и упрощенные варианты этого соуса, когда лук и желтки просто перемешиваются со сметаной или майонезом. Любители более острого вкуса вполне могут добавлять в него душистые травы, каперсы, чеснок и даже маринованные огурчики.
Шаг 1 Ссылка
Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса тартар понадобятся только 3 желтка.
Шаг 2 Ссылка
Протереть 3 желтка через сито или тщательно размять вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить горчицу (2 ч. л.), оливковое масло (50 мл), сок 1 небольшого лимона (30 мл) и щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.
Шаг 6 Ссылка
Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.
Шаг 7 Ссылка
Добавить зелень и огурцы к желткам.
Шаг 8 Ссылка
Всё тщательно перемешать, если ваш Тартар получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.
Соус можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: