Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Соус тар-тар

Фото Соус тар-тар

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Соус тар-тар»:

Готовим вкусный соус тар-тар

Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть очень капризны и непредсказуемы, и испортиться в самый последний момент приготовления. Их вкус, структура и консистенция зависят не только от количества и качества тех продуктов, из которых они готовятся, но и от последовательности и способа их добавления. Даже слегка переборщив со специями, можно безвозвратно испортить вкус соуса или блюда, к которому он подается. Но если вы освоите это искусство, то можете считать себя настоящим мастером.

Соус тар-тар – весьма популярный во всем мире классический холодный соус, подаваемый к холодному жаркому, ростбифу, блюдам из морепродуктов и рыбы.

Основными ингредиентами соуса тар-тар являются желтки сваренных вкрутую куриных яиц, оливковое масло, специи, лимонный сок и рубленый зеленый лук. Существуют и упрощенные варианты соуса тар-тар, когда лук и желтки просто перемешиваются со сметаной или майонезом. Любители более острого вкуса вполне могут добавлять в тар-тар душистые травы, каперсы, чеснок и даже маринованные огурчики.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса тар-тар понадобятся только желтки. Шаг 1

Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса тар-тар понадобятся только желтки.

Протереть желтки через сито или тщательно размять вилкой. Шаг 2

Протереть желтки через сито или тщательно размять вилкой.

Добавить горчицу, оливковое масло, сок 1 небольшого лимона и щепотку соли. Шаг 3

Добавить горчицу, оливковое масло, сок 1 небольшого лимона и щепотку соли.

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния. Шаг 4

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.

Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени. Шаг 5

Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.

Мелко порезать 2 небольших солёных огурца. Шаг 6

Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.

Добавить зелень и огурцы к желткам. Шаг 7

Добавить зелень и огурцы к желткам.

 Всё тщательно перемешать, если соус получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.  
Соус тар-тар можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса. Шаг 8

Всё тщательно перемешать, если соус получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.

Соус тар-тар можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8324

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Комментарии (12)

2011-03-08 16:05:3208 Марта 2011
Прекрасный соус. Я его использую для заправки салатов и отдельно к рыбе. Очень вкусное сочетание продуктов.
ответить
2011-03-16 08:16:1816 Марта 2011
Вкусно, только густовато… получилось. Добавил воды по вашему совету.
ответить
2011-03-28 13:54:1028 Марта 2011
Покупать соус тар-тар в магазине – потратить зря деньги. Его нужно готовить самому. Вчера готовила его к рыбе, приготовленной на пару. Прекрасное дополнение. Без соуса рыба пресновата. Яркость и аромат придает именно этот соус.
ответить
2011-06-25 12:15:1825 Июня 2011
Самое главное при приготовлении соуса Тар Тар не переборщить с лимонным соком. Вот делали на выходных получился сильно кислый. Так что будьте бдительны при добавлении лимона. Всем приятного аппетита.
+2 ответить
2011-06-25 20:03:3225 Июня 2011
Для приготовления соуса я использовала еще немного французской горчицы. Получился приятный и мягкий вкус. И порция получилась немаленькая.
ответить
2011-10-30 16:50:4130 Октября 2011
Французская горчица придает не только объем соусу, но и вязкость. А этот соус должен быть жидким. С французской горчицей потеряется жидкое состояние. Соус получится комками. Это не то, что нужно. Нельзя вносить свои коррективы в рецептуру соусов.
ответить
2011-12-08 07:48:1208 Декабря 2011
Настоящий повар всегда принимает рецепт не как закон, а как свод указаний. Надо просто включать чувство вкуса.
ответить
2011-12-28 13:25:0828 Декабря 2011
извините, но в начале рецепта указано что огурцы соленые, а в шаге 6 рецепта - маринованные. Так какие огурцы нужны?
ответить
автор рецепта 2011-12-28 13:26:2028 Декабря 2011
Спасибо - исправили, соленые огурцы.
ответить
2013-03-12 10:54:4412 Марта 2013

Обожаю соус Тар-тар c вареными овощами на пароварке. Особенно вкусно получается соус с Брокколи. Почти как рецепт Heinz :)

ответить
2013-12-23 21:37:5323 Декабря 2013

сделала сегодня соус - простите, что так, но ужаааас😏 оч невкусно, эти 2 ч.л горчицы это что-то, одну ее и чувствуешь...может я не такую взяла что ли...обычная вроде

ответить
2014-07-05 08:49:1605 Июля 2014

У меня тоже с горчицей перебор получился. И с лимоном. А пучок петрушки на такое количество соуса показалось очень много. Идея хорошая, но с количеством ингридиентов надо подкорректировать. Спасибо за рецепт. Давно искала.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация