Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: еврейская восточная
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих
Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с некоторыми из которых мы уже познакомили вас на страницах нашего сайта, например - фалафель и хумус. Без неё невозможно приготовить ни один популярный восточный соус. Она известна под названиями кунжутовая или сезамовая паста, но более распространёнными названиями являются соус тхина, тахина или тахини.
Первые упоминания о тахини датируется датой около 4000 лет назад, в которых предписывалось готовить специально для богов особое кунжутное вино. С течением годов рецепт и приготовление мало чем видоизменились. Тахинная паста готовится из кунжутных семян, польза которых для организма известна и неоценима. В различных рецептах тахины, в зависимости от того, с чем едят её, присутствует оливковое масло, чеснок, лимонный сок, различные пряности и специи – красный перец, кумин и так далее
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Подсушить на сухой сковороде 200 грамм кунжута.
Шаг 3 Ссылка
Затем пересыпать в блендер и порциями добавлять просушенный кунжут и рафинированное оливковое масло (либо другое растительное масло важно рафинированное), постепенно смешивая.
Шаг 4 Ссылка
Довести до состояния жидкой сметаны и перелить в отдельную ёмкость.
Шаг 5 Ссылка
Затем смешать в блендере 2 зубчика чеснок, лимонный сок (3 чайные ложки), петрушку (0,5 пучка), соль и перец по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Добавить взбитые зелень, чеснок, сок, соль и перец в кунжутно-оливковую пасту тхина и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Кунжутная паста Тахини готова.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: