Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Вегетарианство
Этот соус под разными названиями, вероятно, знаком каждому кулинару. Как пишет вики, «винегретная заправка, французская заправка, соус Винегрет (фр. Vinaigrette, Sauce vinaigrette, от фр. vinaigre — уксус) — салатная заправка, основными ингредиентами которой являются уксус и растительное масло». Иногда соус дополнительно ароматизируют пряностями или зеленью. Этот соус подают с листовым или кочанным салатом, варёной и тушёной рыбой. Традиционный овощной винегрет тоже в идеале заправляют этим соусом, а не просто растительным маслом, как чаще распространено.
Для приготовления соуса Винегрет нам необходимы соль и перец, растворяем в уксусе (лимонном соке). Я вместо соли взяла соевый соус, поэтому цвет получился чуть темнее обычного. Такой заправкой очень вкусно заправлять различные салаты. Мне очень понравился встретившийся способ приготовления: для взбивания используется обычная баночка с крышкой, так как при взбивании блендером есть вероятность излишнего загустения соуса (превращения в майонез). Если используете соль, то её сначала нужно растворить в уксусе, а потом добавлять остальные ингредиенты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса нужно взять оливковое масло, уксус, горчицу, соевый соус, перец.
Шаг 2 Ссылка
В баночку с крышкой налить масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соевый соус.
Шаг 4 Ссылка
Закрыть крышку и хорошо потрясти баночку.
Шаг 5 Ссылка
Добавить уксус и горчицу.
Шаг 6 Ссылка
Снова потрясти баночку, сразу заметно, что соус приобрёл густую консистенцию.
Шаг 7 Ссылка
Заправить свежемолотым перцем, снова встряхнуть закрытую баночку.
Шаг 8 Ссылка
Соус Винегрет готов, подавайте отдельно к рыбе или мясу, заправляйте салаты.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: