Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Соус Винегрет (классический)

Фото Соус Винегрет (классический)

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Соус Винегрет (классический)»:

Соус Винегрет

Этот соус под разными названиями, вероятно, знаком каждому кулинару. Как пишет вики, «винегретная заправка, французская заправка, соус Винегрет (фр. Vinaigrette, Sauce vinaigrette, от фр. vinaigre — уксус) — салатная заправка, основными ингредиентами которой являются уксус и растительное масло». Иногда соус дополнительно ароматизируют пряностями или зеленью. Этот соус подают с листовым или кочанным салатом, варёной и тушёной рыбой. Традиционный овощной винегрет тоже в идеале заправляют этим соусом, а не просто растительным маслом, как чаще распространено.

Для приготовления соуса Винегрет нам необходимы соль и перец, растворяем в уксусе (лимонном соке). Я вместо соли взяла соевый соус, поэтому цвет получился чуть темнее обычного. Такой заправкой очень вкусно заправлять различные салаты. Мне очень понравился встретившийся способ приготовления: для взбивания используется обычная баночка с крышкой, так как при взбивании блендером есть вероятность излишнего загустения соуса (превращения в майонез). Если используете соль, то её сначала нужно растворить в уксусе, а потом добавлять остальные ингредиенты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса нужно взять оливковое масло, уксус, горчицу, соевый соус, перец. Шаг 1

Для приготовления соуса нужно взять оливковое масло, уксус, горчицу, соевый соус, перец.

В баночку с крышкой налить масло. Шаг 2

В баночку с крышкой налить масло.

Добавить соевый соус. Шаг 3

Добавить соевый соус.

Закрыть крышку и хорошо потрясти баночку. Шаг 4

Закрыть крышку и хорошо потрясти баночку.

Добавить уксус и горчицу. Шаг 5

Добавить уксус и горчицу.

Снова потрясти баночку, сразу заметно, что соус приобрёл густую консистенцию. Шаг 6

Снова потрясти баночку, сразу заметно, что соус приобрёл густую консистенцию.

Заправить свежемолотым перцем, снова встряхнуть закрытую баночку. Шаг 7

Заправить свежемолотым перцем, снова встряхнуть закрытую баночку.

Соус Винегрет готов, подавайте отдельно к рыбе или мясу, заправляйте салаты. Шаг 8

Соус Винегрет готов, подавайте отдельно к рыбе или мясу, заправляйте салаты.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (33)

2014-10-02 23:56:0002 Октября 2014

Слушайте, поправьте меня кто-нибудь, если я ошибаюсь, но, по-моему, если не добавить к оливковому маслу и кислой составляющей яичный желток - майонез из них не получишь никаким миксером. 

ответить
2014-10-03 00:00:2303 Октября 2014

Наташ, может Наташа имела в виду по густоте.... 😉

+1 ответить
2014-10-03 00:03:1903 Октября 2014

А ты попробуй. Майонез получить из нормальных-то компонентов смочь нужно: там и скорость и количество добавляемого компонента роль играет, и скорость взбивания (она должна быть очень медленной). А просто слив полным объемом масло с кислой жидкостью - это не получится НИКОГДА. 

ответить
2014-10-03 00:13:5803 Октября 2014

Наташ, даже не буду пробовать, я же ненавистница май онеза... :))) Ну значит я не права, что всунула свои 5 копеек. Вот Наташа разъяснит что к чему :: .))))) 😎

ответить
2014-10-03 00:17:3403 Октября 2014

Господи, чем тебе майонез-то не угодил?

ответить
2014-10-03 00:21:4803 Октября 2014

Невкусный он👿!!! Жирный, калорий до утра!!! Зачем май онез, если прекрасно можно и без него!! 

ответить
2014-10-03 00:35:3303 Октября 2014

Оль, слушай, если тебе вкус не нравится - это одно. А если у тебя претензии к калориям - то ты хоть разочек в жизни сравни, сколько их в 100 мл майонеза - и в 100 мл, скажем, оливкового масла. Думаю, ты будешь удивлена.

+1 ответить
2014-10-03 00:39:1803 Октября 2014

О да, я недавно узнала (цифры не помню) — но разница ой какая ощутимая!

ответить
2014-10-03 00:39:3803 Октября 2014

Наташ, с каких делов я буду удивлена,я  многие продукты на калораж наизусть знаю, т.к. везде всегда считаю. Зачем май онез менять на оливковое масло??? Называется шило на мыло. Претензии к май онезу у меня нчились ещё, живя в Украине, попробуй найти качественный, ага....список таблицы Менделеева. Но здесь другое дело, но неприязнь таки осталась... 😎

ответить
2014-10-03 00:58:3403 Октября 2014

Ну, тогда ответь нам, пожалуйста, на сколько именно процентов (или калорий) майонез менее калориен, чем масло. Чтобы все впечатлились и перестали закатывать глаза, что "он такой калорийный, такой калорийный"! 

ответить
автор рецепта 2014-10-03 04:37:4003 Октября 2014

конечно, имеется ввиду густота соуса - он должен литься (по крайней мере, я такой рецепт использовала для приготовления)

+2 ответить
2014-10-03 05:32:3403 Октября 2014

к чему тут спор о майонезе и какие претензии к представленному соусу так и не поняла! соус отличный, я ткой часто делаю, только просто вилкой взбивала - блендер для небольшого кол-ва марать лень,а в баночке - отличная идея,мне по душе

+4 ответить
2014-10-03 09:31:2003 Октября 2014

Суперская заправочка для овощных салатиков! Обожаю майонез - иногда просто лень себе готовить, как намажу на хлеб и ем, ем, ем.....Прям тащусь))))))) 

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-03 15:18:2403 Октября 2014

Танюш, я тоже иногда не прочь - просто останавливаю себя насильно! всегда беру хороший майонез на оливковом масле или с перепелиными яйцами - не низкокалорийный, в нем меньше консервантов все же, лимонная кислота, в основном

ответить
2014-10-03 15:22:2303 Октября 2014

Я всегда покупаю Махеев с перепелиным яйцом. Вот сейчас даже сходила в холодильник, ща пишу состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, яичный желток, крахмал кукурузный, соль, уксус из пищевого сырья, перепелиный яичный продукт, лимонный сок, масло горчичное, консервант сорбиновая кислота, краситель бета-каротин, подсластитель сахарин. ВСЁ! Что в составе не так? По-моему, это просто идеальный состав для магазинного майонеза! Да,чуть не забыла -  калорийность 462 ккал на 100 граммов. Жирность - 50,5.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 15:35:2103 Октября 2014

Танюш - наши вкусы идеально совпали по майонезу, всегда покупаем только Махеев!! и оливковый, и с лимонным соком, и с перепелиным яйцом - только не низкокалорийные сорта ))) я очень люблю просто бутик с зерновым хлебом, майонезом и огурцом 😋😉

ответить
2014-10-03 15:53:4103 Октября 2014

даааааааа, это он...тот самый бутик)))))))))))))))) А еще веточку укропа и полный фэшн))))))) Низкокалорийные майонезы по по определению не могут быть хорошими, ибо главный ингредиент в данном продукте - масло! Ну да, заменяем часть водой и крахмальчика больше для густоты - вот вам и низкие калории....

ответить
автор рецепта 2014-10-03 15:57:5203 Октября 2014

ага ))) 😉

ответить
2014-10-05 23:00:0905 Октября 2014

Простите, что влезла, ну уж очень хочу разрекламировать свой любимый майонез, состав еще лучше, чем у "Махеева"(хотя и он мне тоже нравится), да и "Товар года" ему присваивали, это "Слобода", его состав (Слобода Провансаль): подсолнечное масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, уксус, горчичное масло. У других видов Слобода, на перепелиных яйцах и оливковый вроде, чуть отличается состав, но такой же не пугающий длинной список с перечислением неведомых и весьма подозрительных ингредиентов, как и тот который я привела в пример.😊

ответить
автор рецепта 2014-10-06 03:15:4706 Октября 2014

спасибо, тоже знакомый продукт ))) когда впервые появился, частенько покупала, а потом как-то перешла на махеева и осталась 😊

+1 ответить
2014-10-03 09:44:3003 Октября 2014

Никак не пойму, о чём идёт спор!!! К майонезу этот соус не имеет никакого отношения. Этим соусом заправляют винегрет. А где вы видели винегрет, заправленный майонезом? Я тоже делаю очень похожий соус для винегрета и он мне очень нравится! Для разнообразия можно попробовать и с соевым соусом. Всё правильно, Наташа!

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-03 15:19:4703 Октября 2014

Спасибо, Ира, вероятно, неправильно прочли или я выразилась - автор уверял, что при скоростном взбивании блендером соус может стать густым, словно майонез - а в этом случае этого не нужно

ответить
2014-10-03 15:51:4803 Октября 2014

О! Наташа, то, что и требовалось понять... Я же с самого начала сказала Наташе, что я поняла про густоту.. :))) Ей, видимо, хотелось вечером поговорить :))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-10-03 15:58:5503 Октября 2014

спасибо, Оль! 😉😋 может, я не точно выразилась (но даже представить не могла, что кто-то из этого набора продуктов захочет сделать майонез!)

ответить
2014-10-03 16:31:2803 Октября 2014

Всё бла-бла, а по делу то я ничего не сказала :))) Наташ, мне нравится соус, я типа такого тоже делаю, класс!!! Для салата то, что надо! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-03 17:12:2403 Октября 2014

ага, спасибо! недавно Лазерсон делал классический винегрет (на кухня-тв), вот он таким тоже заправлял (с солью только)

ответить
2014-10-03 16:25:1303 Октября 2014

то что надо для салата! для большинства подойдет

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 16:30:1803 Октября 2014

ага, Юльча, делай!

ответить
2014-10-03 16:29:1703 Октября 2014

о как взбивать просто, беру на заметку и себе 

ответить
автор рецепта 2014-10-04 05:15:3604 Октября 2014

и мне понравился способ

ответить
2014-10-04 16:54:5004 Октября 2014

Я все лето таким соусом салатики заправляю, а ближе к зиме майонез возвращается, я оба соуса люблю в равной степени, кто бы что ни говорил😄 Только мне винегрет больше нравится с лимонным соком делать или еще с бальзамическим уксусом. За баночку спасибо, я обычно вилочкой перемешиваю, но в баночке точно удобнее!

ответить
автор рецепта 2014-10-04 17:48:3404 Октября 2014

Спасибо, Надя! мне тоже идея с баночкой понравилась, я уксус больше вообще яблочный люблю, сейчас вот к бальзамическому привыкаю )))

+1 ответить
2015-04-17 10:27:4717 Апреля 2015
Бальзамический уксус и оливковое масло бомба
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация