Соус из крыжовника

Фото Соус из крыжовника
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Приготовим соус из крыжовника с чесноком и укропом

    Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов. Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный цвет и на вкус очень яркая. Впрок такую не заготовить, но вдоволь насытиться витаминами можно в сезон.

    Крыжовник нужен зелёный, несладкий, плотный. Рекомендуется даже незрелый. Я использовала спелый, нейтральный на вкус — не кислый, но и не сладкий. В меру твёрдый.

    Очень вкусна такая приправа даже просто со свежим чёрным хлебом. Идеальна, как соус к овощным вторым блюдам.

    Вес чеснока указан в очищенном виде, укропа — со стеблями.

    Как приготовить "Соус из крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/3 ягод крыжовника.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую приправу храните в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    23 Июля 2015

    Да, действительно изумительный зелёный цвет :)))))

    1 Ответить
    23 Июля 2015

    Спасибо!)

    Ответить
    23 Июля 2015

    красивый яркий соус

    1 Ответить
    28 Июля 2015

    Спасибо большое!)

    Ответить
    23 Июля 2015

    Очень красивый цвет! Прям захотелось такого соуса попробовать)

    1 Ответить
    28 Июля 2015

    Благодарю!)

    Ответить
    26 Июля 2015

    Прикольно! Вот уж не думала, что такое бывает!

    1 Ответить
    28 Июля 2015

    Спасибо!)))

    Ответить
    Тамара
    04 Июля 2020

    Почему это нельзя на зиму такую приправу??очень даже можно хранить просто всегда в холодильнике

    Ответить
    04 Июля 2020

    а кто говорит нельзя?

    Ответить
    Семён
    04 Июля 2020

    точно! всегда так делаю!

    Ответить
    Галина
    26 Июля 2020
    Очень пикантный вкус! Вкуснятина,но на любителя необычно¡!!
    1 Ответить
    26 Июля 2020

    поддерживаю!

    Ответить
    Лина Смеренко
    26 Июля 2020

    а к мясу подойдет этот соус?

    Ответить
    Лариса
    18 Июля 2021

    БЛАГО ДАРЮ!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса