Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов. Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный цвет и на вкус очень яркая. Впрок такую не заготовить, но вдоволь насытиться витаминами можно в сезон.
Крыжовник нужен зелёный, несладкий, плотный. Рекомендуется даже незрелый. Я использовала спелый, нейтральный на вкус — не кислый, но и не сладкий. В меру твёрдый.
Очень вкусна такая приправа даже просто со свежим чёрным хлебом. Идеальна, как соус к овощным вторым блюдам.
Вес чеснока указан в очищенном виде, укропа — со стеблями.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.
Шаг 3 Ссылка
Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/3 ягод крыжовника.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли.
Шаг 7 Ссылка
Готовую приправу храните в холодильнике.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: