Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Спагетти алла Путанеска

Фото Спагетти алла Путанеска

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Спагетти алла Путанеска»:

Паста с анчоусами и каперсами

Спагетти — итальянское традиционное блюдо с различными соусами из овощей, рыбы, мяса. Как правило спагетти подают уже с готовым соусом в тарелке. Обычно присыпают блюдо самым любимым сыром итальянцев — пармезаном.

Хочу вкратце рассказать о типичной итальянской трапезе. Начало всегда состоит из «антипасти» — закуски, продолжается с «примо пиатто» — к нему принадлежат различные макаронные изделия или «ризотто». К основному меню подаётся рыба или мясо с овощами или салатом. В заключение подают десерт. Пицца употребляется как «пиатто унико» — самостоятельное блюдо.

А теперь рассмотрим один из шагов итальянского обеда — спагетии «алла путанеска», родиной которого является центральная часть Италии. Здесь самое типичное для кухни — это огненный пеперончини, который также называют «диаволини» — чёртик. Соус по данному рецепту очень острый, я бы сказала огненный. Для нелюбителей «огненного» я бы рекомендовала пеперончини не класть, а соус всё равно будет немного острым, так как там достаточно острые ингредиенты. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: оливковое масло для обжарки, филе анчоусов в жестяных банках, чеснок, пеперончино красный (можно заменить чили), рубленные томаты в жестяной банке, чёрные маслины, каперсы в соли, орегано листики 2 ст.л., спагетти. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: оливковое масло для обжарки, филе анчоусов в жестяных банках, чеснок, пеперончино красный (можно заменить чили), рубленные томаты в жестяной банке, чёрные маслины, каперсы в соли, орегано листики 2 ст.л., спагетти.

Анчоусы режем крупно, зубки чеснока дольками, пеперончино отделяем от семян и мелко режем. Всё кладём в горячее оливковое масло и тушим 2 минуты. Шаг 2

Анчоусы режем крупно, зубки чеснока дольками, пеперончино отделяем от семян и мелко режем. Всё кладём в горячее оливковое масло и тушим 2 минуты.

Заливаем рублеными томатами и тушим 10 минут. Шаг 3

Заливаем рублеными томатами и тушим 10 минут.

Маслины режем на 4 части и листики орегано мелко. Шаг 4

Маслины режем на 4 части и листики орегано мелко.

Каперсы погружаем в воду, затем ополаскиваем и отбрасываем на дуршлаг. Шаг 5

Каперсы погружаем в воду, затем ополаскиваем и отбрасываем на дуршлаг.

Каперсы, орегано и маслины добавим в сковороду, перемешаем и дадим почти закипеть, убираем в сторону. Шаг 6

Каперсы, орегано и маслины добавим в сковороду, перемешаем и дадим почти закипеть, убираем в сторону.

В кипящую солёную воду закидываем спагетти. Варим «аль денте», то есть вареные не до полного размягчения. Шаг 7

В кипящую солёную воду закидываем спагетти. Варим «аль денте», то есть вареные не до полного размягчения.

Сервируем порционно на тарелках для спагетти с соусом сверху. По желанию добавим тёртый пармезан. Приятного аппетита! Шаг 8

Сервируем порционно на тарелках для спагетти с соусом сверху. По желанию добавим тёртый пармезан. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Спагетти":

Другие материалы сайта:

  • Паста карбонара рецепт с беконом

    Это очень несложный рецепт, но блюдо получается невероятно вкусное. Попробовав однажды рецепт пасты карбонара с беконом, вам захочится приготовить это блюдо ещё не раз

Комментарии (8)

2013-08-28 09:06:4828 Августа 2013

Даже пробовать не буду 😛😄 но со стороны посмотрела, спагетти-то с соусом я люблю. 

Щипчики, Оля, у тебя полезные, я шумовкой ловлю, а спагетти норовят удрать😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-28 10:48:3128 Августа 2013

Надь, я тоже прозрела от "Огненного соуса"! 👿В следущий раз буду готовить без перца... А сам соус обалденный с такими ингредиентами :))
 Щипчиками я только пользуюсь для накладывания в тарелки, здесь хотела показать "ал-дента", когда спагетти сухие, то никуда не убегают. Сцежаваю я через мисочку с дырочками (не знаю как называется) :)) 😄j

+2 ответить
2013-08-28 12:18:3528 Августа 2013

Я тоже сцеживаю через мисочку с дырочками - дуршлаг называется)))) А шумовкой я достаю спагетину попробовать готовность, а она норовит назад в кастрюлю уползти, щипчиками прижмешь - не сбежит))))

+1 ответить
2013-08-28 09:12:4928 Августа 2013

Отличный рецепт! Но, Оль, попробуй другой ракурс брать😏  И фон красивый, и все красиво выложено, а вот как то не так тарелка стоит.

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-28 12:02:0128 Августа 2013

Таня, та я уже крутила эту тарелку и так и сяк...и гуляла вокруг неё, видимо надо выше брать... Не умею я фотографировать... 😁

+2 ответить
2013-08-28 12:40:0028 Августа 2013

Выше, выше)))))))))) Все получится😄 

+2 ответить
2013-08-28 12:02:5028 Августа 2013

эту мисочку с дырочками зовут -ДУРШЛАГ. а сегодня спагетти у нас стали называть ПАСТОЙ .каперсы у нас баснословно дорогие.и это любимое блюдо выходит очень дорого.смотришь на твои рецепты и хочется все попробовать и сьесть.

+2 ответить
2013-08-28 12:41:4628 Августа 2013

Согласна с вами за спагетти😊  Уже до глупости доходит, на одном сайте читала "Паста по-флотски"!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация