Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Спагетти — итальянское традиционное блюдо с различными соусами из овощей, рыбы, мяса. Как правило спагетти подают уже с готовым соусом в тарелке. Обычно присыпают блюдо самым любимым сыром итальянцев — пармезаном.
Хочу вкратце рассказать о типичной итальянской трапезе. Начало всегда состоит из «антипасти» — закуски, продолжается с «примо пиатто» — к нему принадлежат различные макаронные изделия или «ризотто». К основному меню подаётся рыба или мясо с овощами или салатом. В заключение подают десерт. Пицца употребляется как «пиатто унико» — самостоятельное блюдо.
А теперь рассмотрим один из шагов итальянского обеда — спагетии «алла путанеска», родиной которого является центральная часть Италии. Здесь самое типичное для кухни — это огненный пеперончини, который также называют «диаволини» — чёртик. Соус по данному рецепту очень острый, я бы сказала огненный. Для нелюбителей «огненного» я бы рекомендовала пеперончини не класть, а соус всё равно будет немного острым, так как там достаточно острые ингредиенты. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: оливковое масло для обжарки, филе анчоусов в жестяных банках, чеснок, пеперончино красный (можно заменить чили), рубленные томаты в жестяной банке, чёрные маслины, каперсы в соли, орегано листики (2 ст. л.), спагетти.
Шаг 2 Ссылка
Анчоусы режем крупно, зубки чеснока дольками, пеперончино отделяем от семян и мелко режем. Всё кладём в горячее оливковое масло и тушим 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем рублеными томатами и тушим 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Маслины режем на 4 части и листики орегано мелко.
Шаг 5 Ссылка
Каперсы погружаем в воду, затем ополаскиваем и отбрасываем на дуршлаг.
Шаг 6 Ссылка
Каперсы, орегано и маслины добавим в сковороду, перемешаем и дадим почти закипеть, убираем в сторону.
Шаг 7 Ссылка
В кипящую солёную воду закидываем спагетти. Варим «аль денте», то есть вареные не до полного размягчения.
Шаг 8 Ссылка
Сервируем порционно на тарелках для спагетти с соусом сверху. По желанию добавим тёртый пармезан. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: