Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Спагетти Карбонара «лёгкие»

Фото Спагетти Карбонара «лёгкие»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Спагетти Карбонара „лёгкие“»:

Спагетти Карбонара

Предлагаю приготовить итальянское блюдо спагетти Карбонара по-швейцарски и «лёгкое» по количеству калорий. В рецепте используем швейцарскую фермерскую сыровяленую говядину —Mostbrökli (мостбрёкли) и маложирный сливочный сыр-датский или Филадельфию-йогурт. А теперь всем приятного времяпровождения! Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: спагетти, сливочный сыр низкой жирности (датский или Филадельфия-йогурт), свежие яйца, лук-порей, Мостбрёкли — сыровяленая говядина. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: спагетти, сливочный сыр низкой жирности (датский или Филадельфия-йогурт), свежие яйца, лук-порей, Мостбрёкли — сыровяленая говядина.

Подогреем на большом огне 2 ст. л. оливкового масла. Шаг 2

Подогреем на большом огне 2 ст. л. оливкового масла.

Нарезаем кольцами лук-порей и обжарим 1 минуту. Шаг 3

Нарезаем кольцами лук-порей и обжарим 1 минуту.

Добавим нарезанное мясо и обжарим ещё 1 минуту. Шаг 4

Добавим нарезанное мясо и обжарим ещё 1 минуту.

Тем временем сварим спагетти аль денте, сливаем воду и оставляем 150 мл воды для соуса. Шаг 5

Тем временем сварим спагетти аль денте, сливаем воду и оставляем 150 мл воды для соуса.

Для соуса смешаем сыр и яйца. Шаг 6

Для соуса смешаем сыр и яйца.

Добавим тёртый сыр и вливаем оставленную воду для соуса. Шаг 7

Добавим тёртый сыр и вливаем оставленную воду для соуса.

Теперь хорошо перемешаем до однородного соуса. Шаг 8

Теперь хорошо перемешаем до однородного соуса.

В сковороду с мясом кладём спагетти. Шаг 9

В сковороду с мясом кладём спагетти.

Заливаем соусом Карбонара, хорошо перемешиваем и прогреем, но не варим. Шаг 10

Заливаем соусом Карбонара, хорошо перемешиваем и прогреем, но не варим.

Сервируем спагетти Карбонара. Приятного аппетита! Шаг 11

Сервируем спагетти Карбонара. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-04-03 22:44:1703 Апреля 2014

Да, Олечка, в некоторых твоих рецептах только приятное времяпрепровождение и возможно😄Швейцарская фермерская сыровяленая говядина —Mostbrökli (мостбрёкли) и маложирный сливочный сыр-датский или Филадельфия-йогурт  - звучит как еда с другой планеты 😃

+4 ответить
автор рецепта 2014-04-03 22:59:1403 Апреля 2014

Да, Надюнь...знаю...знаю... Этим и отличаются швейцарские продукты, но ведь тоже интересно, чем это швейцарцы питаются, не только же шоколадом.. :)) 😃

+2 ответить
2014-04-03 23:03:0203 Апреля 2014

Ну да, посмотрите, облизнитесь! 😛😄

ответить
автор рецепта 2014-04-03 23:06:1803 Апреля 2014

А "чё"....ночью только и облизываться надо... А вообще при большом желании можно заменить на похожее... Ну я готовлю, конечно только со швейцарскими продyктами.. :)) 😏

+2 ответить
2014-04-03 23:11:5403 Апреля 2014

Ага, можно заменить, я сразу вспомнила у нас на форуме в юморе: авокадо мы заменили картофелем, креветки - поджаренным салом, но в целом нам ваш салат из авокадо с креветками понравился 😃😃

ответить
автор рецепта 2014-04-03 23:15:0603 Апреля 2014

Надюнь, Филадельфия не дефицит, а говядинку можно и местного вяленья... Вот и получишь...зато мало калорий.. :)) 😃

+2 ответить
2014-04-03 23:24:1803 Апреля 2014

Не поверишь, но про Филадельфию йогурт - первый раз услышала да и сыровяленой говядины местной не видела ни разу (у нас и свежая-то не фонтан)😊 На самом деле ты не подумай, что я с претензиями, безумно интересно читать и о каких-то продуктах узнавать, которых у нас нет. Время не стоит на месте, когда-нибудь, может, и попробуем. У меня книга с кухнями народов мира больше 30 лет пролежала, я ее как художественную литературу читала, а сейчас, пожалуйста, кучу блюд без проблем можно приготовить.

+1 ответить
2014-04-04 07:27:2304 Апреля 2014

..я тоже покупаю Филадельфию с иогуртом..она более вкуснее... Вообще Филадельфия есть всякая , с шоколадом , с красной рыбкой , с травками...Конечно в России такой нет разновидности. 😢

+2 ответить
2014-04-04 15:54:5904 Апреля 2014

У нас и за обычной еще побегаешь, не в каждом гипермаркете найдешь 😳

ответить
2014-04-04 16:14:5704 Апреля 2014

Это смотря в каком регионе живешь😄 У нас есть. В магазине Мэтро отдел с молочным и сырами огромный. Когда надо что-то там найти, скорее не найдешь, потому что просто не видишь😄

ответить
2014-04-04 04:41:0704 Апреля 2014

Оля, непорядок! А где сантиметр на фото?😄

А спагетти вкусные😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 13:59:3904 Апреля 2014

Олесик! Рецепт только частичный, к нему был ещё шпинат с морковью, вот тогда рецепт-фит и был бы сантиметр, а так только метр можно, но в кадр не влез:)))) 

+2 ответить
2014-04-04 05:10:5904 Апреля 2014

Приятное блюдо!)

ответить
2014-04-04 07:29:1104 Апреля 2014

Оль вкусненько..😊

ответить
2014-04-04 08:08:0304 Апреля 2014

Оля! Для меня это блюдо не "лёгкое"! Попробуй, достань такую говядину или сыр... А рецепт вкусный!

ответить
автор рецепта 2014-04-04 13:57:2304 Апреля 2014

Знаю, знаю, всё знаю..😐 Мы интернациональная команда! :)) 😉

+2 ответить
2014-04-04 10:01:2104 Апреля 2014

Ой, как вкусненько! После нашей вчерашней вечеринки очень кстати такими макариками подзарядиться! 

ответить
автор рецепта 2014-04-04 13:55:4704 Апреля 2014

Тань, а что ты вечером делала, что требуешь подзарядки, может лучше коньячку? :)))) 😃

+2 ответить
2014-04-04 14:08:5304 Апреля 2014

К сожалению, ничего такого, за что было сегодня стыдно)))) Макарики твои уж больно аппетитные)))

+1 ответить
2014-04-04 10:16:5304 Апреля 2014

Там где есть ручки в рецепте, значит Ольчик😃 Очень вкусно! С удовольствием слопала б целую тарелку😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 13:54:1904 Апреля 2014

Алиана, уже многие с ручками стали фоткать :)) И не только с ручками, и с плитой и с духовкой, всё как на кухне... :)) 😋

+2 ответить
2014-04-04 10:29:1904 Апреля 2014

Филодельфии сейчас по моему так и нет в России, не только разной но и просто классики, только аналог Вайолет, с ним делала чизкейк в свое время, а сыровяленную говядину очень люблю, но у нас в основном испанские в ашане есть, надо будет подобрать продукты и попробовать, а вот сыр Сбринц чем заменить можно? 

ответить
автор рецепта 2014-04-04 13:52:3904 Апреля 2014

Сбринц хорошо заменяем на Пармезан. Если что, то жду фотоотчётик.. :)) 😋

+2 ответить
2014-04-04 14:02:5404 Апреля 2014

Спасибо, пармезан классный сыр, люблю его использовать. Фотоотчет будет обязательно! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 14:06:5104 Апреля 2014

Ага, пару девочек сейчас на сайте... Меня зовут Оля и люблю на ты... :)) 😋

+2 ответить
2014-04-04 14:17:3604 Апреля 2014

😄 Мне кажется если на сайт этот садишься, то это похлеще одноклассников будет, днюешь и ночуешь здесь, правда это хорошо когда дома сидишь, с работой будет сложнее.  Я Ирина и тоже на ты😊

+3 ответить
2014-04-04 14:31:0304 Апреля 2014

Ну, Ириш, хоть и медобразования у меня нет, диагноз поставить могу точный: у тебя ВЕБСПУНОЗАВИСИМОСТЬ налицо!!! Кстати, не отчаивайся, тут таких много, тебе помогут! А вообще предлагаю на форуме создать новый топик - Вебспунозависимость: причины, сущность и способы лечения. Кто за? (смалик очкарика)😄

+2 ответить
2014-04-04 14:43:1204 Апреля 2014

😄 способ лечения только один - новые рецепты😄 а что делать, по телеку в новостях жуткости всякие, да и в нете их хватает,а  здесь так все вкусно и красиво!  😍 появляется стремление ко всему такому же красивому...и делаем активный вклад в фирмы по производству и продаже посуды ))))😋

+2 ответить
2014-04-04 20:20:2704 Апреля 2014

Ольга, очень красиво вяленое мясо выглядит! Но с соусом я не согласна! В хорошей пасте главное соус и самое главное не только вкус, но и консистенция. У вас соус вышел слишком густым, похоже он еще и свернулся. Так же его мало относительно порции макарон. Самый кайф карбонары - это шелковистый нежнейший соус, который достигается верной пропорцией сливок, желтков и сыра. Для своей пасты я всегда беру 4 желтка, 200 мл сливок и 130 г тертого пармезана. Конечно сыр можно попробовать другой. Главное чтобы он был твердый и выдержанный, но с этим у вас в Швейцарии проблем быть не должно!) Попробуйте доливать в сковороду с соусом немного воды от варки макарон, он разбавит соус, но перегревать его нельзя, иначе получается банальная болтунья с макаронами.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 21:15:5704 Апреля 2014

Оля, спасибо за рекомендацию.. Дело в том, что рецепт придумала не я, и не любители с Иннета, это рецепты  швейцарского известного автора Бетти Босси... Это её книга рецептов для похудения. Здесь и соус другой, как Вы заметили. Соус не в классическом варианте... Он не может свернуться, от чего? Ничего не варится и не жарится... На фото виден мелко натёртый сыр. Воду после варки спагетти я всегда использую в соусах. Здесь рецепт для тех, кто собирается худеть.... а сливки уже не принадлежат кухне для похудения, здесь Филадельфия- йогурт или, как у меня Датский, в обох сырах только 3%жирности. Правда я ещё не дала к нему салата из шпината и моркови... Тогда был бы полный комплект... А так есть альтернатива, кушать хочется, но не поправляться.. :)) 😎

+2 ответить
2014-04-04 20:47:4804 Апреля 2014

Олечка аппетиные спагетти, очень нравится спагетти с разными соусами. 

ответить
автор рецепта 2014-04-04 21:18:0704 Апреля 2014

Ой, спасибо! Мои дома тоже обожают спагетти, но вот как правило самые лишние калории приходят не от макаронок, а от самих жирных соусов, вот и приобрела я серию рецептов, чтоб есть и худеть, т.к. там мало калорий. :)) 😋

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация