Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Обожаю это блюдо! Какая только палитра вкусов и ароматов раскрывается на каждом этапе приготовления! Спагетти в сливочном соусе, с ароматными белыми грибами, кусочками сочного сладкого перца и пикантной остринкой перчика чили — уверена, это блюдо превратит обычный обед в праздничную трапезу, подарит вам истинное гастрономическое наслаждение!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится сладкий красный перец, спагетти, белые грибы, нежирные сливки, твёрдый сыр, репчатый лук, сливочное и оливковое масло, петрушка, чеснок, перчик чили, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем нарезанные белые грибы.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в сковороду к грибам и луку.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем до мягкости перца.
Шаг 10 Ссылка
Вливаем сливки.
Шаг 11 Ссылка
Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.
Шаг 12 Ссылка
Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими колечками перец чили и натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем эти ингредиенты в соус, тушим ещё примерно 8 минут.
Шаг 13 Ссылка
В конце добавляем в соус измельчённую петрушку.
Шаг 14 Ссылка
Отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти. Промываем и выкладываем в соус.
Шаг 15 Ссылка
Перемешиваем тщательно, но аккуратно, прогреваем под крышкой ещё около 3 минут и сразу, разложив на порции, подаём к столу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: