Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Спагетти с крем-фреш, малиной и мёдом

Фото Спагетти с крем-фреш, малиной и мёдом

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Спагетти с крем-фреш, малиной и мёдом»:

Основное

Ваниль стручками
 1 шт.
Крем-фреш
 300 г
Мёд
 3 ст. л.
Сок лаймовый
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Спагетти
 250 г

Крем-фреш

Кефир
 4 ст. л.
Сливки
 300 мл

Паста с малиной и мёдом

Этим рецептом со мной поделился бывший коллега и одногруппник, который долгое время жил во Франции.

Много лет назад, когда мы учились в университете, он прилетал из Франции и, во время сессии, когда мы собирались на съёмной квартире, готовил нам спагетти с клубникой (это я заменила на малину, так как готовила для сына, которому больше по душе именно эта ягода).

С тех пор блюдо было мной забыто, пока у меня не появился ребенок. Такие спагетти дети едят с удовольствием! Да и взрослые не отказываются полакомиться вкусным блюдом!

Спагетти, конечно же, можно заменить на любые другие макаронные изделия. А вот ваниль желательно использовать в стручках, так вкус получается более насыщенный. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: уже готовый  крем-фреш , малина, лайм, ваниль, спагетти, мёд. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: уже готовый крем-фреш, малина, лайм, ваниль, спагетти, мёд.

Крем-фреш выкладываем к миску. Туда же — семена ванили и сам стручок. Шаг 2

Крем-фреш выкладываем к миску. Туда же — семена ванили и сам стручок.

Ставим на огонь и  доводим до кипения. Снимаем с плиты, накрываем крышкой. Отставим в сторону. Шаг 3

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с плиты, накрываем крышкой. Отставим в сторону.

Малину заливаем мёдом и соком лайма. Пусть постоит. Шаг 4

Малину заливаем мёдом и соком лайма. Пусть постоит.

Спагетти отварим в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и добавим в крем-фреш. Шаг 5

Спагетти отварим в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и добавим в крем-фреш.

Хорошо перемешаем, накроем крышкой. Пусть постоит минуты 3.
Шаг 6

Хорошо перемешаем, накроем крышкой. Пусть постоит минуты 3.

Затем аккуратно, чтобы не повредить ягоды, выкладываем на тарелку малину с мёдом и соком лайма, затем — спагетти и опять малину. 
Присыпаем миндальными лепестками (по желанию).
Блюдо готово.
Подаём теплым. Приятного аппетита! Шаг 7

Затем аккуратно, чтобы не повредить ягоды, выкладываем на тарелку малину с мёдом и соком лайма, затем — спагетти и опять малину. Присыпаем миндальными лепестками (по желанию). Блюдо готово. Подаём теплым. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-01-26 11:49:4026 Января 2014

Надо же, как просто и как изящно! 😍 Настоящий вкус, я думаю, можно познать в период поспевания клубники и малины...Эх, Олеська, раздразнила 😛 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-26 12:46:0426 Января 2014

Хорошее блюдо - макароны: и с мясом отлично, и сладкие очень даже😍

ответить
2014-01-26 14:33:2426 Января 2014

Еще какое отличное! В моем детстве они были длинные и серые, мама их варила и обжаривала до пенки на сливочном масле вообще без всего, я могла полсковородки заточить😄 Сейчас гораздо реже макароны готовим, много гарниров появилось разных, но когда хочется что-нибудь по-быстрому, выбор чаще всего за макаронами 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-26 14:37:5326 Января 2014

Да! И я помню эти серые трубочки. Но они почему-то такие вкусные были😊 Мама варила, добавляла сливочное масло и я их с хлебом наяривала😄

Если я сейчас буду с хлебом наяривать макароны, то не прйду ни в какой дверной проем😄

ответить
2014-01-26 14:44:0626 Января 2014

Это потому что макароны были без отбеливателей и из муки  - не экстра, все было более полезное, да и бегали пошустрее, а сейчас все красивое, только за красотой часто черт знает что скрывается 😊

+1 ответить
2014-01-26 12:31:5426 Января 2014

Какая малинка, глаз не оторвать! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-26 12:47:2026 Января 2014

Мариш, она у нас круглый год. Правда, не такая вкусная, как в России, на мамином огороде, но тем не менее😊

ответить
2014-01-26 12:39:5926 Января 2014

Олеся, фотка такой  "живой" вышла, наверное это из-за малины. Ну а что касается блюда, любят французы  "извращаться" и надо же, вкусно получается. Я однажды видела по тв рецепт сладких макарон с мёдом, корицей  и орехами . Угадай с трёх раз кто готовил это блюдо ?😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-26 12:49:0226 Января 2014

Спасибо, Майрибан!😍

А французы, они еще те извращенцы😄

+1 ответить
2014-01-26 14:28:5226 Января 2014

А вот прошу моих французов не обижать, я сама с ними очень извращаться люблю 😄

ответить
автор рецепта 2014-01-26 14:32:0826 Января 2014

Ой, Надюша, прости! Обидели твоих Хранцузов😃

А я вот сижу и думаю: "Наде, наверное, понравятся спагетти. Она ж любит французскую кухню"😊

ответить
2014-01-26 13:55:2426 Января 2014

Олесь очень вкусно и по летнему! 😛

ответить
автор рецепта 2014-01-26 14:33:2326 Января 2014

Ну а как иначе в тропиках-то😄

Спасибо, Лен!😍

ответить
2014-01-26 18:43:3426 Января 2014

Замечательные спагетти!😍 А я вот к своему стыду и не готовила сладкие,сама их не очень любила в детстве,хотя мама готовила.Надо попробовать,может вкус изменился 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-27 06:43:2727 Января 2014

Лика, спасибо!😍

А я вот до сих пор люблю сладкие спагетти (ну или любые другие макаронные изделия). Правда, готовлю редко. Мы с сыном едим, а муж не очень жалует...😊

ответить
2014-01-27 11:18:5827 Января 2014

Еще один рецепт сладких макарон!!! Выглядит многообещающе!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 17:32:5327 Января 2014

Лен, вкусно!😉

Думаю, дочке твоей понравится😊

ответить
2014-01-27 17:13:1227 Января 2014

Олесь, а ведь мы не сговаривались! :)) Это же надо спагетти нам так одинаково уложить и обвернуть? Телепатия! Не иначе! :)) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 17:34:1927 Января 2014

Не говори, Оль!😄 Я когда увидела твои спагетти, обернутые сантиметром и мои тут же - только лентой, смеялась так😄 Так мы еще и в одну сторону их уложили😄 Где Швейцария и где Вьетнам!!!

Это как мы с Иринкой в один день тарт пекли😄

ответить
2014-01-28 07:29:4128 Января 2014

Ну....это французское извращение очень мне по вкусу😄😄😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация