Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Спагетти с мидиями в масляно-винном соусе

Фото Спагетти с мидиями в масляно-винном соусе

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Спагетти с мидиями в масляно-винном соусе»:

Спагетти с мидиями

Как же я люблю мидии! Готова есть их каждый день и в моём кулинарном арсенале большое количество самых разных рецептов с этим морепродуктом. Особенно мне нравится, что мидии готовятся очень быстро и блюда не требуют особых усилий и большого количества времени.

15-20 минут и вкусный ужин на столе. Люблю сочетание мидий с пастой, например, спагетти или фарфалле. Готовить проще простого, а блюдо получается вкусным и универсальным, можно приготовить для семьи, можно для романтического ужина, а можно для посиделок с подружками, всегда будет к месту и всегда будет вкусно. Конечно, при условии, что если вы и ваши близкие любят мидии!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий (охлаждённое или полностью размороженное), спагетти, помидоры черри. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий (охлаждённое или полностью размороженное), спагетти, помидоры черри.

 Подготовьте также: сливочное масло, петрушку, соль, перец, вино и чеснок. Шаг 2

Подготовьте также: сливочное масло, петрушку, соль, перец, вино и чеснок.

 На среднем огне растопите половину масла, остальное оставьте — оно пригодится позже. Пока готовится соус, можно параллельно поставить нагреваться подсоленную воду для варки макарон. Шаг 3

На среднем огне растопите половину масла, остальное оставьте — оно пригодится позже. Пока готовится соус, можно параллельно поставить нагреваться подсоленную воду для варки макарон.

 Добавьте к маслу резанные на половинки помидоры черри и не слишком мелко нарубленный чеснок. Готовьте 3 минуты, помешивая. Шаг 4

Добавьте к маслу резанные на половинки помидоры черри и не слишком мелко нарубленный чеснок. Готовьте 3 минуты, помешивая.

 Добавьте мидии, влейте вино. Посолите поперчите и готовьте ещё 3 минуты. Шаг 5

Добавьте мидии, влейте вино. Посолите поперчите и готовьте ещё 3 минуты.

 Затем добавьте остатки масла, нарубленную петрушку и готовьте ещё 2-3 минуты. Если хотите, чтобы соус был гуще, хорошенько обваляйте кусочек масла в муке или крахмале. Шаг 6

Затем добавьте остатки масла, нарубленную петрушку и готовьте ещё 2-3 минуты. Если хотите, чтобы соус был гуще, хорошенько обваляйте кусочек масла в муке или крахмале.

  Наши мидии в масляно-винном соусе готовы. Оставьте их в сковороде, чтобы не остыли. Шаг 7

Наши мидии в масляно-винном соусе готовы. Оставьте их в сковороде, чтобы не остыли.

 К этому времени макароны должны уже почти свариться. Попробуйте, выберите желаемую степень готовности, доварите если нужно. Затем откиньте на дуршлаг. Шаг 8

К этому времени макароны должны уже почти свариться. Попробуйте, выберите желаемую степень готовности, доварите если нужно. Затем откиньте на дуршлаг.

 Смешайте горячие макароны с ещё горячим соусом и сразу же подавайте к столу. Хорошим дополнением станет бокал вина, того же сорта, что вы использовали для соуса. Кстати, если не хотите есть спагетти, можете подать мидии с соусом в качестве горячей закуски со свежим хлебом. Приятного аппетита! Шаг 9

Смешайте горячие макароны с ещё горячим соусом и сразу же подавайте к столу. Хорошим дополнением станет бокал вина, того же сорта, что вы использовали для соуса. Кстати, если не хотите есть спагетти, можете подать мидии с соусом в качестве горячей закуски со свежим хлебом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Спагетти":

Другие материалы сайта:

  • Паста карбонара с беконом

    Хотите приготовить что-то особенное на ужин? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать рецепт рецепт пасты карбонара с беконом

  • Макароны по-флотски на сковороде

    Универсальное блюдо, которое классно подходит к любому столу — это макароны по-флотски, приготовленные в домашних условиях

Комментарии (11)

2014-09-12 09:20:2112 Сентября 2014

Так-так, я смотрю, пока гурманов не появилось, так я буду клянчить тарелочку! Ленок, отпадное блюдо! Столько вкусностей в одной тарелке! Класс!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-12 13:44:2412 Сентября 2014

Спасибо,дорогая!😍 Да,я смотрю, любителей мидий не очень много!😄

ответить
автор рецепта 2014-09-12 13:45:3912 Сентября 2014

Лови!😉

+1 ответить
2014-09-12 13:46:4412 Сентября 2014

Ммммм...какая шикардосская тарелочка!!!!! Супер! Спасибки!!!!!!

ответить
2014-09-12 13:47:3212 Сентября 2014

А винчика запить там случаем не осталось?😊

ответить
2014-09-12 16:44:1812 Сентября 2014

Леночка, отличное блюдо! Моя мама, очень любит пасту с мидиями)) 

ответить
2014-09-12 16:54:4012 Сентября 2014

Лен, мой сын любит все этих морских тварей. Давай тарелочку сюды😊😄

ответить
2014-09-12 21:28:1812 Сентября 2014

и я такое лю !😍 

ответить
2014-10-11 18:01:1311 Октября 2014

этот рецепт мне подходит, проблем с замороженными мидиями у нас нет. прелесть просто и очень аппетитно и сытно! 

ответить
2014-11-04 16:36:4604 Ноября 2014

У меня почему-то блюдо кислым получилось, может из-за вина?😢

ответить
автор рецепта 2014-11-04 16:43:4004 Ноября 2014

Может,у вас вино было сухое? Или налили много! Хорошо получится,если четко следовать рецепту, 60 мл. полусухого вина недадут сильной кислоты 500 граммам мидий .Нужно именно полусухое, если используете сухое, то вливайте меньше или добавляйте сахар и уже балансируйте по вкусу. Кисло быть не должно, должно быть чуть с кислинкой! Еще вариант - у вас были не слишком сладкие черри!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация