Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Быстро и просто
Как же я люблю мидии! Готова есть их каждый день и в моём кулинарном арсенале большое количество самых разных рецептов с этим морепродуктом. Особенно мне нравится, что мидии готовятся очень быстро и блюда не требуют особых усилий и большого количества времени.
15-20 минут и вкусный ужин на столе. Люблю сочетание мидий с пастой, например, спагетти или фарфалле. Готовить проще простого, а блюдо получается вкусным и универсальным, можно приготовить для семьи, можно для романтического ужина, а можно для посиделок с подружками, всегда будет к месту и всегда будет вкусно. Конечно, при условии, что если вы и ваши близкие любят мидии!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий (охлаждённое или полностью размороженное), спагетти, помидоры черри.
Шаг 2 Ссылка
Подготовьте также: сливочное масло, петрушку, соль, перец, вино и чеснок.
Шаг 3 Ссылка
На среднем огне растопите половину масла, остальное оставьте — оно пригодится позже. Пока готовится соус, можно параллельно поставить нагреваться подсоленную воду для варки макарон.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к маслу резанные на половинки помидоры черри и не слишком мелко нарубленный чеснок. Готовьте 3 минуты, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте мидии, влейте вино. Посолите поперчите и готовьте ещё 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавьте остатки масла, нарубленную петрушку и готовьте ещё 2-3 минуты. Если хотите, чтобы соус был гуще, хорошенько обваляйте кусочек масла в муке или крахмале.
Шаг 7 Ссылка
Наши мидии в масляно-винном соусе готовы. Оставьте их в сковороде, чтобы не остыли.
Шаг 8 Ссылка
К этому времени макароны должны уже почти свариться. Попробуйте, выберите желаемую степень готовности, доварите если нужно. Затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте горячие макароны с ещё горячим соусом и сразу же подавайте к столу. Хорошим дополнением станет бокал вина, того же сорта, что вы использовали для соуса. Кстати, если не хотите есть спагетти, можете подать мидии с соусом в качестве горячей закуски со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: