Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Маленькие осьминожки, это как своего рода «баловство», когда не хочется возиться с большим осьминогом (чистить его, отваривать).))) А таких маленьких головоногих получается очень вкусно приготовить либо просто в томатном соусе с зеленью и подавать с зажеренными гренками в качестве второго блюда, либо сделать с ними пасту — первое блюдо. В итоге, получается вкусно, быстро и детям такая паста по вкусу!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для приготовления такой пасты: спагетти (или другой тип длинной пасты), маленькие осьминожки, томаты в собственном соку, петрушка, чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить осьминожков; как следует промыть их под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём 1-2 зубчика чеснока, предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Как только чеснок немного позолотится, выложить в сковороду осьминожков. Дать им обжариться минут 10, пока не испарится вся выделившаяся при обжаривании жидкость.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в сковороду измельчённые помидоры. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить соус на среднем огне около 20-25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке. Готовую пасту слить и откинуть на дуршлаг, предварительно сохранив около 0,5 стакана воды от варки спагетти! Она всегда нам может пригодиться при добавлении соуса к пасте, чтобы она не получилась очень сухой.
Шаг 7 Ссылка
Через 15-20 минут соус готов. Подавать выложив на спагетти и присыпав немного рубленной зеленью (по желанию).
Отзывы (4):
Последние обсуждения: