Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Спагетти c беконом и овощами

Фото Спагетти c беконом и овощами

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Спагетти c беконом и овощами »:

Готовим спагетти c беконом и овощами

Одним из самых больших достоинств всевозможных макаронных изделий, или пасты, как их называют итальянцы, является быстрота приготовления. Это качество очень ценится современными хозяйками, которые просто не успевают готовить «долгоиграющие» блюда в будние дни, когда приходится и работать, и с детьми заниматься, и за собой следить. Именно поэтому приходится выбирать такие рецепты, которые позволили бы за короткое время приготовить полноценный, полезный, питательный и вкусный ужин.

Такую возможность и дают макароны и спагетти, которые сочетаются с самыми разными продуктами и соусами и позволяют всякий раз готовить из них новое блюдо. Сами итальянцы настолько любят спагетти, что в одном из городов даже создали музей, в котором представлены десятки рецептов их приготовления, а также рецепты соусов к ним.

Кстати, итальянцы никогда не промывают готовые спагетти холодной водой, как это привыкли делать мы. Если уж вы хотите промыть эти макаронные изделия, то сделать это лучше горячей кипяченой водой – так они и склеиваться не будут, и не остынут раньше времени. И не бойтесь пересолить спагетти во время варки – лишняя соль останется в отваре.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления спагетти с овощным соусом и беконом нам понадобятся сладкий перец, сельдерей, помидоры, брокколи, бекон и специи. Шаг 1

Для приготовления спагетти с овощным соусом и беконом нам понадобятся сладкий перец, сельдерей, помидоры, брокколи, бекон и специи.

Бекон порезать соломкой. Шаг 2

Бекон порезать соломкой.

Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. 2-3 корешка сельдерея очистить и тоже нарезать кубиками. Шаг 3

Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. 2-3 корешка сельдерея очистить и тоже нарезать кубиками.

Помидоры очистить от кожуры и порезать, чеснок мелко порубить. Шаг 4

Помидоры очистить от кожуры и порезать, чеснок мелко порубить.

У брокколи срезать ножку и разобрать на небольшие соцветия. Шаг 5

У брокколи срезать ножку и разобрать на небольшие соцветия.

В большой сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить бекон 5-7 минут до прозрачности. Шаг 6

В большой сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить бекон 5-7 минут до прозрачности.

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке в большом количестве хорошо солёной воды. Шаг 7

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке в большом количестве хорошо солёной воды.

Добавить к бекону все овощи — перец, сельдерей, помидоры и чеснок, хорошо перемешать. Жарить на большом огне 5-7 минут. Шаг 8

Добавить к бекону все овощи — перец, сельдерей, помидоры и чеснок, хорошо перемешать. Жарить на большом огне 5-7 минут.

 Добавить в овощи половину половника воды из кастрюли с макаронами, добавить соль, перец по вкусу и готовить под крышкой 10-15 минут. 
Подавать спагетти выложив овощи сверху. Шаг 9

Добавить в овощи половину половника воды из кастрюли с макаронами, добавить соль, перец по вкусу и готовить под крышкой 10-15 минут.

Подавать спагетти выложив овощи сверху.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2011-05-15 18:16:5815 Мая 2011
Вкусно, сытно и красиво получается. Спагетти есть со сливочным маслом совсем неправильно. А вот с такой вкусной овощной добавкой просто класс! И полезнее для здоровья.
ответить
2012-07-05 18:17:5905 Июля 2012

Мой любимый рецепт стал, вообще крутое сочетание. Из фотоаппарата только веб-камера :(

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация