Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Фото Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой»:

Паста с соусом песто и черри

Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики черри, вы получите потрясающий контраст сочной сладости помидоров и насыщенного сырно-орехового вкуса песто. Ну а моцарелла наполнит вкус сливочной нежностью. К этому рецепту лучше всего использовать песто дженовезе на основе миндаля и базилика.

Готовя пасту делайте всё очень быстро, чтобы паста прогрелась теплотой спагетти, тогда соус станет однородным и нежным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рецепта вам потребуется: соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика. Шаг 1

Для приготовления рецепта вам потребуется: соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика.

Помидоры черри помойте, высушите и порежьте на половинки. Шаг 2

Помидоры черри помойте, высушите и порежьте на половинки.

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/3 стакана воды от варки макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг. Шаг 3

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/3 стакана воды от варки макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг.

В большую миску выложите соус песто. Шаг 4

В большую миску выложите соус песто.

Быстро добавьте немного воды от варки макарон. Шаг 5

Быстро добавьте немного воды от варки макарон.

Быстро перемешайте, чтобы получился соус по консистенции напоминающий йогурт. Шаг 6

Быстро перемешайте, чтобы получился соус по консистенции напоминающий йогурт.

Добавьте помидорчики черри. Шаг 7

Добавьте помидорчики черри.

Добавьте спагетти и перемешайте. Шаг 8

Добавьте спагетти и перемешайте.

Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите. Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика. Приятного аппетита! Шаг 9

Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите. Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-05-29 23:53:2229 Мая 2014

Оль, все бы ничего. И рецепт вкусный, и красиво все так на тарелочке, но вот этот гвоздь на доске... он все портит😏 Это мое мнение, конечно. Просто как-то отталкивает сразу😐Представляю, сидишь за столом, вкушаешь еду, а там гвозди торчат 😏

+2 ответить
2014-05-30 00:00:0230 Мая 2014

И я, и я , и я гвоздик приметила.... А мне по приколу смотреть... Я же тоже люблю такие модерные фотки.... такие фотки больше как художественные, чем рекламирующие блюдо.. :))))))) 😉

ответить
2014-05-30 00:19:4530 Мая 2014

Оля, я уже заметила, что ты любишь модерные фотки😄 

+2 ответить
2014-05-30 00:26:2230 Мая 2014

Ир, ну я не всегда.... Я ещё и красивые люблю и естественные ,и чтоб обязательно на природе.. :))) Ир, всё спросить хочу....а ты больше не будешь у нас выставляться?? 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-03 07:41:5303 Июня 2014

Да ладно вам девочки!) Это же просто небольшой гвоздик! Очень аутентично!)

ответить
2014-05-30 00:01:2130 Мая 2014

Сразу узнала кто автор.. Оля, Вас ни с кем не перепутаешь... Комплимент! :)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-06-03 07:31:2703 Июня 2014

Спасибо!)

ответить
2014-05-30 08:26:2730 Мая 2014

Интересный рецепт! С удовольствием попробовала бы!

ответить
2014-05-30 08:40:1430 Мая 2014

Красивое фото, по рецепту не хватает приготовления соуса, ступка есть, а как приготовлено и какие пропорции? На каком этапе добавляется масло из перечня продуктов?

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-03 07:37:5003 Июня 2014

Соус песто дженовезе есть на сайте. Это соус песто с базиликом и миндальными орехами. На самом деле нет точного рецепта по приготовлению песто, но готовиться он следующим образом: миндарь (примерно горсть) следует измельчить в кухонном комбайне или ступке, затем натрите пармезан 80-100 г, добавьте к миндалю и перемешайте, раздавите пол зубчика чеснока, поперчите, посолите, еще раз перемешайте. Базилик измельчите в пудру и добавьте к песто, затем начните добавлять оливковое масло. Секрет в том чтобы постоянно пробовать соус, прежде чем добавить оливковое масло или пармезан. Соус станет нежнее, если добавить немного больше сыра.

ответить
2014-06-06 09:12:2506 Июня 2014

Спасибо

ответить
2014-05-30 08:45:0030 Мая 2014

Вот как только слышу назвaния такие...песто...дженовезе...сразу хочу в Италию.😁.была там давно..и теперь опять туда тянет...эти их спагетти бесконечные...пиццаааааа......эх !рецепт хорош конечно и фото тоже !

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 07:38:4803 Июня 2014

Спасибо!)😊

ответить
2014-05-30 14:55:2730 Мая 2014

Оля, очень аппетитные спагетти, с довольствием бы приложилась к тарелочке! 😊😍 

По поводу фотки все-таки не могу избавиться от двойственности. Моя художественная часть очень даже заинтересована и довольна, моя кулинарная часть, увы, цепляется за гвоздь, за хлеб на досках. Если честно, мне даже по поводу хлеба дискомфортно. Может быть, я из собственного опыта исхожу. У меня доски в углу стоят, перед тем, как их положить для фотографирования, я их, конечно, протираю, но они же необработанные, соответственно, их нельзя сделать полностью гигиеничными, поэтому я на доски могу положить без салфетки или тарелки только зелень, которую потом можно вымыть, или одну печеньку. Хлебушек мне жалко, может, с детства приучили к нему бережно относиться...

+5 ответить
автор рецепта 2014-06-03 07:40:5703 Июня 2014

Да да да)))) У меня те же проблемы, поэтому я для фото использую бутафорский хлеб)))) Короче это высохший хлеб, именно такой для фото я могу положить на доски без салфетки)

ответить
2014-06-03 12:31:0803 Июня 2014

Вот хитруля)))

ответить
2014-11-09 13:44:4309 Ноября 2014

Не придирайтесь. Многие известные повара подают еду на деревянных досках. Правда. на  обработанных. Например,  Джейми Оливер почти в каждой передаче. Очень аппетитно смотрятся хлеб, сыр и овощи при такой подаче. А на фото просто натюрморт.  Не думаю, что автор так встречает гостей. Спасибо  за рецепт. Как раз думала, как использовать песто.😋 

ответить
2015-09-06 13:44:5706 Сентября 2015

Все углубились в рассмотрение гвоздя, который на самом деле есть дырочка для подвешивания доски на стенку или в место хранения.

А рецепт хороший, вкусны.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация