Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики черри, вы получите потрясающий контраст сочной сладости помидоров и насыщенного сырно-орехового вкуса песто. Ну а моцарелла наполнит вкус сливочной нежностью. К этому рецепту лучше всего использовать песто дженовезе на основе миндаля и базилика.
Готовя пасту делайте всё очень быстро, чтобы паста прогрелась теплотой спагетти, тогда соус станет однородным и нежным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта вам потребуется соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры черри помойте, высушите и порежьте на половинки.
Шаг 3 Ссылка
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/3 стакана воды от варки макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг.
Шаг 4 Ссылка
В большую миску выложите соус песто.
Шаг 5 Ссылка
Быстро добавьте немного воды от варки макарон.
Шаг 6 Ссылка
Быстро перемешайте, чтобы получился соус по консистенции напоминающий йогурт.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте помидорчики черри.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте спагетти и перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите. Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: