Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Спагетти с тефтельками

Фото Спагетти с тефтельками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Спагетти с тефтельками»:

Основное

Спагетти
 200 г

Готовим спагетти с тефтельками

Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных «Тефтелек по-итальянски». Данный рецепт позаимствован у Дж. Оливера. Такую пасту любят готовить, в частности, на Юге Италии. Надеюсь, что и вам блюдо понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобятся спагетти, говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, томаты в собственном соку, горчица, яйцо, специи (розмарин, базилик и орегано), соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобятся спагетти, говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, томаты в собственном соку, горчица, яйцо, специи (розмарин, базилик и орегано), соль и перец по вкусу.

Приготовить фарш для тефтелек. В миску выложить говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, горчицу, мелко изрубленные «иголочки» розмарина и орегано. Шаг 2

Приготовить фарш для тефтелек. В миску выложить говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, горчицу, мелко изрубленные «иголочки» розмарина и орегано.

Перемешать всё до однородной массы. Шаг 3

Перемешать всё до однородной массы.

Разделить фарш на 4 части, сформировать 4 мясных шарика. А затем из каждого мясного «клубочка» сформировать руками по 6 маленьких тефтелек. Шаг 4

Разделить фарш на 4 части, сформировать 4 мясных шарика. А затем из каждого мясного «клубочка» сформировать руками по 6 маленьких тефтелек.

Выложить готовые тефтельки на широкое блюдо и сбрызнуть их оливковым маслом. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник до момента их приготовления. В принципе, тефтельки можно приготовить чуть раньше... Шаг 5

Выложить готовые тефтельки на широкое блюдо и сбрызнуть их оливковым маслом. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник до момента их приготовления. В принципе, тефтельки можно приготовить чуть раньше...

Для соуса мелко порезать луковицу, измельчить чеснок и маленький кусочек перчика чили (освободив его предварительно от семян). Я использовала сухие хлопья перца чили. Шаг 6

Для соуса мелко порезать луковицу, измельчить чеснок и маленький кусочек перчика чили (освободив его предварительно от семян). Я использовала сухие хлопья перца чили.

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на слабом огне лук около 7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить измельчённые чеснок и чили. Шаг 7

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на слабом огне лук около 7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить измельчённые чеснок и чили.

Перемешать и добавить томаты в собственном соку и листики базилика. Шаг 8

Перемешать и добавить томаты в собственном соку и листики базилика.

Добавить бальзамический уксус, посолить по вкусу и тушить все на медленном огне. Шаг 9

Добавить бальзамический уксус, посолить по вкусу и тушить все на медленном огне.

Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти. В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут. Шаг 10

Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти. В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут.

Готовность тефтелек можно проверить, надломив одну из них. Шаг 11

Готовность тефтелек можно проверить, надломив одну из них.

Готовые тефтельки выложить в сковороду с томатным соусом. Всё как следует прогреть и выключить огонь. Шаг 12

Готовые тефтельки выложить в сковороду с томатным соусом. Всё как следует прогреть и выключить огонь.

Одновременно в закипевшую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности. Откинуть пасту на дуршлаг, часть воды лучше сохранить, на случай, если понадобиться чуть разбавить томатный соус.  Шаг 13

Одновременно в закипевшую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности. Откинуть пасту на дуршлаг, часть воды лучше сохранить, на случай, если понадобиться чуть разбавить томатный соус.

Разложить спагетти по тарелкам, распределив сверху пасты соус с тефтельками. Украсить листиками базилика. Шаг 14

Разложить спагетти по тарелкам, распределив сверху пасты соус с тефтельками. Украсить листиками базилика.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Спагетти":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2015-03-28 23:09:4428 Марта 2015

даже не сомневаюсь, что мне понравятся👏

+1 ответить
2015-03-29 10:25:4929 Марта 2015

Ты хочешь внести путаницу в наладившийся, было, быт моей семьи? 😄 Раньше у моего ребенка были "мои любимые" http://webspoon.ru/receipt/teftelki-po-italyanski и "тетиленины котлеты" http://webspoon.ru/receipt/kurinye-kotlety-s-kukuruzojj , а эти как мы будем называть?! 😆

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация