Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Спагетти в сливочно-ореховом соусе

Фото Спагетти в сливочно-ореховом соусе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Спагетти в сливочно-ореховом соусе»:

Спагетти в гармоничном соусе

Отличное блюдо для праздничного и повседневного обеда! Сливочно-ореховый соус с добавляением зелени петрушки и чеснока, обволакивает и отлично гармонирует с пастой! Сливки нужно выбирать жирностью 15 % и выше, а так как грецкие орехи сами по себе питательны, то блюдо получается сытным и калорийным. Пармезан идеально дополнит спагетти и подчеркнёт изысканный вкус блюда!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления спагетти в сливочно-ореховом соусе нам понадобятся следующие продукты: спагетти, сливки 15%, сливочное масло, чеснок (1 крупный зубчик или 2 маленьких), грецкие орехи (около 14 шт.), сыр пармезан, петрушка, соль, чёрный свежемолотый перец. Шаг 1

Для приготовления спагетти в сливочно-ореховом соусе нам понадобятся следующие продукты: спагетти, сливки 15%, сливочное масло, чеснок (1 крупный зубчик или 2 маленьких), грецкие орехи (около 14 шт.), сыр пармезан, петрушка, соль, чёрный свежемолотый перец.

В первую очередь, ставим воду для отваривания спагетти. Когда она закипит, закладываем спагетти и отвариваем в подсоленной воде почти до полной готовности. Пока отвариваются спагетти, грецкие орехи чистим, просушиваем в духовке или микроволновой печи, пересыпаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Шаг 2

В первую очередь, ставим воду для отваривания спагетти. Когда она закипит, закладываем спагетти и отвариваем в подсоленной воде почти до полной готовности. Пока отвариваются спагетти, грецкие орехи чистим, просушиваем в духовке или микроволновой печи, пересыпаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем к нему ореховую крошку. Перемешиваем. Обжариваем на медленном огне около 3 минут, всё время перемешивая. Шаг 3

Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем к нему ореховую крошку. Перемешиваем. Обжариваем на медленном огне около 3 минут, всё время перемешивая.

Заливаем орехи сливками. Шаг 4

Заливаем орехи сливками.

Когда сливки начнут закипать, добавляем измельчённый чеснок и зелень петрушки, соль, чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, провариваем ещё 3 минуты. Шаг 5

Когда сливки начнут закипать, добавляем измельчённый чеснок и зелень петрушки, соль, чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, провариваем ещё 3 минуты.

Отваренные спагетти перекладываем в соус, перемешиваем, прогреваем минуту и отставляем сковороду с плиты. Шаг 6

Отваренные спагетти перекладываем в соус, перемешиваем, прогреваем минуту и отставляем сковороду с плиты.

Подаём спагетти в сливочно-ореховом соусе горячими, порционно, щедро посыпав натёртым пармезаном и украсив веточкой петрушки. Шаг 7

Подаём спагетти в сливочно-ореховом соусе горячими, порционно, щедро посыпав натёртым пармезаном и украсив веточкой петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4088

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2012-10-25 10:24:3425 Октября 2012

ну вот, теперь я знаю что будет у нас на ужин в воскресенье))  очень заинтриговал рецептик!! обязательно приготовлю, и конечно же отпишусь)) спасибо)

+1 ответить
автор рецепта 2012-10-25 10:53:1025 Октября 2012

отлично! жду отчётик!😊

+1 ответить
2014-02-06 02:24:3406 Февраля 2014

Приготовила, вышло очень вкусно! спасибо огромное за такой необычный и чудесный рецептик:) 

ответить
2016-10-02 18:16:2202 Октября 2016

приготовила, но макароны были только "пенне" и 180гр, вместо петрушки - укроп, и соль 1ч.л. добавила вместо 1,5 (следующий раз даже еще чуть меньше положу), сливки 10% - очень вкусно вышло даже с такими "заменами", хотя у меня чаще всего ерунда получается, даже если стараюсь придерживаться рецепта :D 

спасибо большое ! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация