Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Спаржа (Фучжу) с чесноком

Фото Спаржа (Фучжу) с чесноком

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Спаржа (Фучжу) с чесноком»:

Готовим спаржу (Фучжу) с чесноком

К этому рецепту я шла долго, всё не могла решиться его сделать, не знаю почему. Теперь рада, что наконец собралась, так как наконец-то нашла «тот самый» вкус! В меру острая, беленькая, с ароматом чесночка, просто вкуснотень! Очень рекомендую любителям данного наивкуснейшего продукта попробовать этот рецепт. Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся спаржа, растительное масло, чеснок, белый перец, соль, соевый соус. Шаг 1

Нам понадобятся спаржа, растительное масло, чеснок, белый перец, соль, соевый соус.

На упаковке моей спаржи надо было залить её горячей водой и выдержать 2 часа до мягкости. Шаг 2

На упаковке моей спаржи надо было залить её горячей водой и выдержать 2 часа до мягкости.

Промыть в проточной воде (у меня через краник-фильтр). Шаг 3

Промыть в проточной воде (у меня через краник-фильтр).

Уже мягкую спаржу разрезаем на удобные кусочки кухонными ножницами. Шаг 4

Уже мягкую спаржу разрезаем на удобные кусочки кухонными ножницами.

Выдавить чеснок через пресс. Шаг 5

Выдавить чеснок через пресс.

Добавить белый перец, в последствии я добавила его побольше, в целом получилась 1 ч. л., кто любит поострее, можно побольше и чеснока тоже. Шаг 6

Добавить белый перец, в последствии я добавила его побольше, в целом получилась 1 ч. л., кто любит поострее, можно побольше и чеснока тоже.

Добавить растительное масло. В последствии, когда специи смешаются со спаржей, возможно надо будет добавить его побольше. Шаг 7

Добавить растительное масло. В последствии, когда специи смешаются со спаржей, возможно надо будет добавить его побольше.

Растираем смесь чайной ложкой. Шаг 8

Растираем смесь чайной ложкой.

Добавить специи в спаржу. Шаг 9

Добавить специи в спаржу.

Добавить соевый соус и хорошенько размять руками, надо, чтобы спаржа не была сухая, поэтому, если будет суховата, добавьте ещё растительного масла. После этого добавьте соли и дальше уже добавляйте её на свой вкус. Шаг 10

Добавить соевый соус и хорошенько размять руками, надо, чтобы спаржа не была сухая, поэтому, если будет суховата, добавьте ещё растительного масла. После этого добавьте соли и дальше уже добавляйте её на свой вкус.

Отрегулировав специи, переложить спаржу в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 1 сутки. Спаржа с чесноком готова! Чем дольше она маринуется, тем вкуснее. Приятного аппетита! Шаг 11

Отрегулировав специи, переложить спаржу в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 1 сутки. Спаржа с чесноком готова! Чем дольше она маринуется, тем вкуснее. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (9)

2015-11-01 23:14:3901 Ноября 2015

Ир, вот Википедия говорит, что не спаржа это вовсе, не имеет к спарже никакого отношения. А на что оно похоже? 

ответить
автор рецепта 2015-11-01 23:19:1601 Ноября 2015

да, это пенка соевого молока чтоли....не хочу думать про пенку, не люблю ее ))) предпочитаю считать ее корешками какими нибудь ))))) фучжу вкусная, сочная, если хорошо замариновать, у самой по себе вкуса почти нет, но он раскрыватся при участии маринадов. надо пробовать, лучше не опишешь, нет ничего похожего на нее)))

ответить
2015-11-01 23:21:1301 Ноября 2015

В том то и дело, что я удивилась и залезла в Вики..... Я такого нигде не ела, не видела, но интересно попробовать, наверно детям не понравится... 

ответить
автор рецепта 2015-11-01 23:24:5301 Ноября 2015

у нас я ее впервые попробовала в готовом виде на рынке где "корейская" кухня....у меня дочка ест ее нормально, но не фанатеет  как я)))

ответить
автор рецепта 2015-11-01 23:25:3201 Ноября 2015

сейчас ее покупаю сухую там где все для суши и восточной кухни 

ответить
2015-11-20 05:21:4920 Ноября 2015

Это очень вкусный и полезный продукт. На упаковках пишут спаржа. Следует попробовать прежде чем категорично высказываться. Я её очень люблю и часто готовлю.

ответить
2015-11-20 05:24:0520 Ноября 2015

В википедию даже ты сидя на кухне можешь добавить любую инфу. Так что немного скепсиса не повредит . 

ответить
2015-11-03 01:04:0703 Ноября 2015

Весьма любила в России эту штуковину. И готовую, и самодельную.

ответить
автор рецепта 2015-11-03 16:37:2903 Ноября 2015

а сейчас? там где ты ее нет? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация