Время подготовки: 2
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
К этому рецепту я шла долго, всё не могла решиться его сделать, не знаю почему. Теперь рада, что наконец собралась, так как наконец-то нашла «тот самый» вкус! В меру острая, беленькая, с ароматом чесночка, просто вкуснотень! Очень рекомендую любителям данного наивкуснейшего продукта попробовать этот рецепт. Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся спаржа, растительное масло, чеснок, белый перец, соль, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
На упаковке моей спаржи надо было залить её горячей водой и выдержать 2 часа до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Промыть в проточной воде (у меня через краник-фильтр).
Шаг 4 Ссылка
Уже мягкую спаржу разрезаем на удобные кусочки кухонными ножницами.
Шаг 5 Ссылка
Выдавить чеснок через пресс.
Шаг 6 Ссылка
Добавить белый перец, в последствии я добавила его побольше, в целом получилась 1 ч. л., кто любит поострее, можно побольше и чеснока тоже.
Шаг 7 Ссылка
Добавить растительное масло. В последствии, когда специи смешаются со спаржей, возможно надо будет добавить его побольше.
Шаг 8 Ссылка
Растираем смесь чайной ложкой.
Шаг 9 Ссылка
Добавить специи в спаржу.
Шаг 10 Ссылка
Добавить соевый соус и хорошенько размять руками, надо, чтобы спаржа не была сухая, поэтому, если будет суховата, добавьте ещё растительного масла. После этого добавьте соли и дальше уже добавляйте её на свой вкус.
Шаг 11 Ссылка
Отрегулировав специи, переложить спаржу в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 1 сутки. Спаржа с чесноком готова! Чем дольше она маринуется, тем вкуснее. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: