Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали, поскольку довольствовались только зерновой фасолью. Для приготовления блюд из спаржевой фасоли нужно брать молодые лопатки с едва наметившимися семенами. Стручки со сформировавшими семенами уже имеют грубую консистенцию и непригодны для кулинарных целей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежие молодые стручки спаржевой фасоли, лисички, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, грибную приправу (порошок или кубик), соль и сметану. Фасоль и лисички можно взять замороженные.
Шаг 2 Ссылка
Лопатки фасоли тщательно вымыть в проточной воде, обрезать с двух концов и разрезать на 3 части.
Шаг 3 Ссылка
Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (около 20 минут).
Шаг 4 Ссылка
Готовую фасоль выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Лисички перебрать, крупные разрезать, выложить в дуршлаг или на сито и промыть в проточной воде.
Шаг 6 Ссылка
Опустить грибы в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовые грибы выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 8 Ссылка
Грибы обжарить на масле до полного выпаривания сока.
Шаг 9 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 10 Ссылка
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Шаг 11 Ссылка
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Добавить морковь к луку и всё вместе потушить до мягкости моркови.
Шаг 13 Ссылка
Соединить грибы, лук с морковью, фасоль и посыпать грибной приправой по вкусу.
Шаг 14 Ссылка
Массу перемешать, прикрыть сковороду крышкой и потушить в течение 5–7 минут.
Шаг 15 Ссылка
Блюдо заправить сметаной.
Шаг 16 Ссылка
Всё перемешать и потушить ещё 5 минут.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: