Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Спаржевая фасоль с грибами лисичками

Фото Спаржевая фасоль с грибами лисичками

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Спаржевая фасоль с грибами лисичками»:

Готовим спаржевую фасоль с грибами лисичками

Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали, поскольку довольствовались только зерновой фасолью. Для приготовления блюд из спаржевой фасоли нужно брать молодые лопатки с едва наметившимися семенами. Стручки со сформировавшими семенами уже имеют грубую консистенцию и непригодны для кулинарных целей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свежие молодые стручки спаржевой фасоли, лисички, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, грибную приправу (порошок или кубик), соль и сметану. Фасоль и лисички можно взять замороженные. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежие молодые стручки спаржевой фасоли, лисички, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, грибную приправу (порошок или кубик), соль и сметану. Фасоль и лисички можно взять замороженные.

Лопатки фасоли тщательно вымыть в проточной воде, обрезать с двух концов и разрезать на 3 части. Шаг 2

Лопатки фасоли тщательно вымыть в проточной воде, обрезать с двух концов и разрезать на 3 части.

Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (около 20 минут). Шаг 3

Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (около 20 минут).

Готовую фасоль выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Шаг 4

Готовую фасоль выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Лисички перебрать, крупные разрезать, выложить в дуршлаг или на сито и промыть в проточной воде. Шаг 5

Лисички перебрать, крупные разрезать, выложить в дуршлаг или на сито и промыть в проточной воде.

Опустить грибы в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15 минут. Шаг 6

Опустить грибы в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15 минут.

Готовые грибы выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Шаг 7

Готовые грибы выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Грибы обжарить на масле до полного выпаривания сока. Шаг 8

Грибы обжарить на масле до полного выпаривания сока.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 9

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Спассеровать лук на масле до мягкости. Шаг 10

Спассеровать лук на масле до мягкости.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 11

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Добавить морковь к луку и всё вместе потушить до мягкости моркови. Шаг 12

Добавить морковь к луку и всё вместе потушить до мягкости моркови.

Соединить грибы, лук с морковью, фасоль и посыпать грибной приправой по вкусу. Шаг 13

Соединить грибы, лук с морковью, фасоль и посыпать грибной приправой по вкусу.

Массу перемешать, прикрыть сковороду крышкой и потушить в течение 5–7 минут. Шаг 14

Массу перемешать, прикрыть сковороду крышкой и потушить в течение 5–7 минут.

Блюдо заправить сметаной. Шаг 15

Блюдо заправить сметаной.

Всё перемешать и потушить ещё 5 минут. Шаг 16

Всё перемешать и потушить ещё 5 минут.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10657

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2013-09-29 23:05:3629 Сентября 2013

Какие отборные лисички! Классное вкуснятина! Спасибо за рецепт, беру себе :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-09-30 11:11:1530 Сентября 2013

Спасибо, Оля, за классный отзыв!

+2 ответить
2013-09-30 08:30:0530 Сентября 2013

Финал - гармония цвета! 😍 И рецепт - супер. Лисичек у нас увы... не вижу. 😟

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-30 11:14:2530 Сентября 2013

Спасибо, Танечка, за такую оценку фото и рецепта! У нас в Беларуси лисичек очень много. Всегда запасаю на зиму отваренные. 

+3 ответить
2013-09-30 11:18:5730 Сентября 2013

Цветовое сочетание классное и рецепт интересный, со спаржей я же лисички не готовила 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-30 18:37:2830 Сентября 2013

Спасибо! 

ответить
2013-09-30 21:53:0830 Сентября 2013

Фасолью могу питаться круглосуточно, а с лисичками ,так вообще наверно круглогодично!😄

Очень нравится блюдо!

ответить
автор рецепта 2013-10-01 20:58:4001 Октября 2013

Спасибо за хороший отзыв!

ответить
2014-05-18 11:27:0418 Мая 2014

У нас в магазинах с лисичками тоже плохо , приготовила с опятами ) муж в восторге (а он у меня гурмаааан))))Суппер рецепт)

ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:32:3420 Мая 2014

Спасибо! Рада, что мой рецепт понравился Вам и Вашему мужу! Мне приятно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация