Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Спаржевая фасоль с кунжутом

Фото Спаржевая фасоль с кунжутом

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Спаржевая фасоль с кунжутом»:

Жареная спаржа с кунжутом

Жареная спаржа в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Если вы любитель ещё более насыщенных вкусов, то рекомендую при подаче добавить сок лимона.

Если есть пароварка, то спаржу пожно приготовить в ней. Для этого достаточно на 3-м этапе поместить спаржу в пароварку на 15 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится свежая спаржа (или замороженная), кунжут, нерафинированное кунжутное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, а также чеснок или асафетиду. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится свежая спаржа (или замороженная), кунжут, нерафинированное кунжутное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, а также чеснок или асафетиду.

У спаржи отрезать хвостики и нарезать кусочками по 2-3 см. Шаг 2

У спаржи отрезать хвостики и нарезать кусочками по 2-3 см.

Залить холодной водой и варить после закипания 8 минут (без крышки). Если спаржа замороженная, то опускать в уже кипящую воду и варить так же 8 минут. Шаг 3

Залить холодной водой и варить после закипания 8 минут (без крышки). Если спаржа замороженная, то опускать в уже кипящую воду и варить так же 8 минут.

Тем временем на сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета. Шаг 4

Тем временем на сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета.

Как только спаржа сварилась — откинуть её на дуршлаг, поместить в холодную воду и оставить на 2-3 минуты. Это вернёт спарже прежнюю упругость и цвет. Затем снова откинуть спаржу на дуршлаг. Шаг 5

Как только спаржа сварилась — откинуть её на дуршлаг, поместить в холодную воду и оставить на 2-3 минуты. Это вернёт спарже прежнюю упругость и цвет. Затем снова откинуть спаржу на дуршлаг.

В глубокой сковороде растопить масло и добавить перец и чеснок (или асафетиду). Шаг 6

В глубокой сковороде растопить масло и добавить перец и чеснок (или асафетиду).

Сразу же добавить спаржу и обжарить на большом огне в течении 3-х минут, затем добавить соль и муку, обжарить ещё в течении 3-х минут. После выключения огня добавить кунжут и перемешать. Шаг 7

Сразу же добавить спаржу и обжарить на большом огне в течении 3-х минут, затем добавить соль и муку, обжарить ещё в течении 3-х минут. После выключения огня добавить кунжут и перемешать.

При подаче слегка полить кунжутным маслом. Можно подавать как в горячем виде так и в холодном. Шаг 8

При подаче слегка полить кунжутным маслом. Можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-07-02 22:16:5602 Июля 2013

Очень по-летнему и фото в полной гармонии 😊

ответить
2013-07-03 12:55:5203 Июля 2013

Очень люблю педантичность в фотографии. Финальная картинка - загляденье! 

ответить
автор рецепта 2013-07-03 17:03:5203 Июля 2013

спасибо, Светик!но куража мне иногда не хватает таки:)

ответить
2013-07-04 06:14:4704 Июля 2013

Люблю стручковую фасоль! Очень вкусно выглядит на фото, надо попробовать! :)

ответить
2013-08-26 02:25:1226 Августа 2013

согласна со всеми, итоговое фото - просто супер! глаз радуется) блюдо интересное, надо будет сегодня опробовать)

ответить
2015-09-10 13:15:1510 Сентября 2015

Почему пишете спаржа, а готовите фасоль стручковую? 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация