Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Если вы любитель ещё более насыщенных вкусов, то рекомендую при подаче добавить сок лимона.
Если есть пароварка, то фасоль можно приготовить в ней. Для этого достаточно на 3-м этапе поместить спаржевую фасоль в пароварку на 15 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится свежая стручковая фасоль (или замороженная), кунжут, нерафинированное кунжутное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, а также чеснок или асафетиду.
Шаг 2 Ссылка
У спаржевой фасоли отрезать хвостики и нарезать кусочками по 2-3 см.
Шаг 3 Ссылка
Залить холодной водой и варить после закипания 8 минут (без крышки). Если фасоль замороженная, то опускать в уже кипящую воду и варить так же 8 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем на сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Как только спаржевая фасоль сварилась — откинуть её на дуршлаг, поместить в холодную воду и оставить на 2-3 минуты. Это вернёт фасоли прежнюю упругость и цвет. Затем снова откинуть стручковую фасоль на дуршлаг.
Шаг 6 Ссылка
В глубокой сковороде растопить масло и добавить перец и чеснок (или асафетиду).
Шаг 7 Ссылка
Сразу же добавить спаржевую фасоль и обжарить на большом огне в течении 3-х минут, затем добавить соль и муку, обжарить ещё в течении 3-х минут. После выключения огня добавить кунжут и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
При подаче слегка полить кунжутным маслом. Можно подавать как в горячем виде так и в холодном.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: