Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке

Фото Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), болгарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке»:

Кабачок
 1 шт.
Карри
 0.5 ч. л.
Куриная грудка
 700 г
Лаваш тонкий
 2 шт.
Сметана
 5 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Сыр твёрдый
 200 г
Укроп свежий
 4 веточка
Яйца куриные
 2 шт.

Спиральный пирог из лаваша с начинкой

Лаваш — универсальный продукт, позволяющий приготовить множество блюд, а пироги среди них занимают ведущее место.

Очень вкусными получаются пироги из лаваша, по типу болгарской баницы с разнообразной начинкой. Раньше я эти пироги-спирали пекла в обычной форме, в духовке, но жаркая погода и любовь к мультиварке побудили меня начать делать такие пироги в этой замечательной помощнице.

Сегодня у меня пирог из лаваша с куриным фаршем, кабачками и сыром. Давайте пробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится армянский лаваш. Так как он имеет разные размеры и конфигурации, придётся на ходу ориентироваться, сколько листов уйдёт. У меня 2 прямоугольных лаваша размером 30х50 см. Кроме этого, нам нужны: куриная грудка, кабачок, лук, сыр, сметана, яйца, укроп, соль, карри. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится армянский лаваш. Так как он имеет разные размеры и конфигурации, придётся на ходу ориентироваться, сколько листов уйдёт. У меня 2 прямоугольных лаваша размером 30х50 см. Кроме этого, нам нужны: куриная грудка, кабачок, лук, сыр, сметана, яйца, укроп, соль, карри.

Разделываем куриную грудку на филе, прокручиваем вместе с луком через мясорубку. Шаг 2

Разделываем куриную грудку на филе, прокручиваем вместе с луком через мясорубку.

Добавляем нарезанный мелкими кубиками кабачок, 1 ст. л. сметаны, соль и карри. Шаг 3

Добавляем нарезанный мелкими кубиками кабачок, 1 ст. л. сметаны, соль и карри.

Добавляем мелко нарезанный укроп и всё тщательно перемешиваем. Шаг 4

Добавляем мелко нарезанный укроп и всё тщательно перемешиваем.

Расстилаем лист лаваша, края смазываем сметаной, с помощью кулинарного шпателя, наносим тонким слоем начинку, оставляя с одного края свободной полосу, около 3 см. Шаг 5

Расстилаем лист лаваша, края смазываем сметаной, с помощью кулинарного шпателя, наносим тонким слоем начинку, оставляя с одного края свободной полосу, около 3 см.

Поверх куриной начинки натираем по всей поверхности сыр, оставив необходимое количество на второй лист. Шаг 6

Поверх куриной начинки натираем по всей поверхности сыр, оставив необходимое количество на второй лист.

Скатываем лаваш с начинкой в рулет. Повторяем тоже самое с другими листами, пока начинка не закончится. У меня, как раз, хватило на 2 листа указанных размеров. Шаг 7

Скатываем лаваш с начинкой в рулет. Повторяем тоже самое с другими листами, пока начинка не закончится. У меня, как раз, хватило на 2 листа указанных размеров.

Слегка смазываем маслом чашу мультиварки и укладываем по спирали рулеты на дно чаши (у меня мультиварка Polaris  0517AD). Шаг 8

Слегка смазываем маслом чашу мультиварки и укладываем по спирали рулеты на дно чаши (у меня мультиварка Polaris 0517AD).

Взбиваем яйца с оставшейся сметаной. Шаг 9

Взбиваем яйца с оставшейся сметаной.

Заливаем рулеты яично-сметанной заливкой. Ставим пирог выпекаться в режиме «Выпечка» на 1 час. Шаг 10

Заливаем рулеты яично-сметанной заливкой. Ставим пирог выпекаться в режиме «Выпечка» на 1 час.

После сигнала готовности извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и возвращаем его в чашу, перевернув, чтобы верхняя сторона тоже зарумянилась. Я это делаю на «Мультиповаре» при 120°С в течение 10 минут. Шаг 11

После сигнала готовности извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и возвращаем его в чашу, перевернув, чтобы верхняя сторона тоже зарумянилась. Я это делаю на «Мультиповаре» при 120°С в течение 10 минут.

Горячим пирог подаём в качестве второго блюда, а остывшим, можно предложить к чаю. Шаг 12

Горячим пирог подаём в качестве второго блюда, а остывшим, можно предложить к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11718

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2014-08-09 23:38:0809 Августа 2014

Красавец, вот  сегодня купила мультю, буду теперь все пробовать😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 00:16:1410 Августа 2014

Светик, поздравляю с классным приобретением! Попробуешь, не забудь впечатлениями поделиться! 😍

ответить
2014-08-10 00:17:1510 Августа 2014

та пока разберусь месяц пройдёт😄

ответить
автор рецепта 2014-08-10 00:22:2610 Августа 2014

Да ладно, что там сложного, только в кнопках разобраться, все остальное она сама сделает 😄

ответить
2014-08-09 23:47:0209 Августа 2014

Уверена, что это очень вкусно! Надюш, угощай!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 00:20:5010 Августа 2014

Как же не угостить, Танюша, пробуй на здоровье! 

+2 ответить
2014-08-10 11:17:2510 Августа 2014

Спасибки!!! Вкууууснооо!!!!

+1 ответить
2014-08-10 00:06:0110 Августа 2014

Мммм, классный пирог Наденька! Красивый такой! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 00:21:2510 Августа 2014

Анжелочка, спасибо! 😍

ответить
2014-08-10 09:22:5010 Августа 2014

Хи-хи, и у меня такой же стоит в ожидающих, только с творогом и зеленью😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 11:12:4610 Августа 2014

Пирог беспроигрышный, вот его все и готовят с разными начинками. С творогом и зеленью я тоже очень люблю, и с сыром... и вообще с чем начинишь!😄😍

ответить
2014-08-10 10:31:2010 Августа 2014

Знакомый кольцевой пирог! Сытно. 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 11:13:1210 Августа 2014

Спасибо, Танюша! 😍

ответить
2014-08-10 12:42:0910 Августа 2014

Посмотрела фото подумала, что Надюша духовку растопила, ан нет! Мультиварку, она не греет кухню, тоже за это её люблю. Рецепт хорош! Вкусно! Сытно! Посудку из коллекуии "зима" узнала😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 12:53:3310 Августа 2014

Ой, Мариша, на духовку я только настраиваюсь... задумок много, но как представлю, что будет в кухне, так все желание быстро перестраивается 😄

Посудку в свое время в Уютерре прозевала, зато потом в Метро увидела, не могла мимо пройти, уж очень эти "вязаные" тарелочки и чашечки хороши.

+1 ответить
2014-08-10 12:57:2310 Августа 2014

В метро эта посуда подешевле будет! В уютерре совсем совесть потеряли! Дорого всё! Посудка действительно хороша!😊

Я вот тоже всё на духовку нацеливаюсь на пироги, да всё завтра, да завтра. . . .уже месяц. . .. тортики всё дело перебивают, я как увижу какой, пока не сделаю спать не могу!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 13:02:4410 Августа 2014

Да, в Уютерре на новинки цены вообще заоблачные, но мне что-то там в последнее время и не особенно что нравится.

А на тортики ты подсела, как наша Оленька, - ни дня без тортика😄 Пеки-пеки, мы любоваться будем! 😍

+1 ответить
2014-08-10 15:21:1710 Августа 2014

Ну и лаваш, так лаваш.😍 Один раз отрезал и на целый день наелся. Надя, посуда у тебя-отпад!!! Фотка такая себе презентабельная, и пирог хорошо видно, и композиция, и посуда!!!! Класс!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 16:54:1110 Августа 2014

Спасибо, Олюнь! Я без тебя соскучилась! 😍

ответить
2014-08-10 18:17:3210 Августа 2014

Наденька, я уже здесь и постепенно внедряюсь.. :)) 😉

ответить
автор рецепта 2014-08-10 19:09:0910 Августа 2014

Отлично, тортики пойдут 😉

ответить
2014-08-10 19:43:1710 Августа 2014

Уже пошли...ждут очереди! Спасибо Надюш! 😃

ответить
2014-08-10 16:26:1110 Августа 2014

Надюша, присылай срочно! Москва, аэропорт Домодедово, голодной пассажирке Олесе😄😍

У тебя есть еще пару часов😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 17:03:3210 Августа 2014

Ох, за два часа от Калуги до Москвы не домчаться, разве что виртуальным вертолетом😄 Лови! Мы не позволим любимой пассажирке Олесе остаться голодной!😍

ответить
2014-08-10 17:06:4110 Августа 2014

Вот спасибо, хорошо!😍 Разжилась я сегодня пирогом, овощами, наливкой😍😄

ответить
автор рецепта 2014-08-10 17:09:0710 Августа 2014

Сыта и пьяна? 😄 Ты в самолете, смотри, не дебоширь, а то высадят 😄 Удачного полета! 😍

+1 ответить
2014-08-10 17:10:5210 Августа 2014

Так это ж хорошо: женщина в легком подпитии😄😄

Спасибо, Надюшенька!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 19:08:4210 Августа 2014

😄😍

ответить
2014-08-11 23:24:4511 Августа 2014

Кольцевые пироги из лаваша - беспроиграшные! Отличный пирог и фото отличное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 00:04:1012 Августа 2014

Спасибо, Леша! 😍

ответить
2014-08-20 21:28:3520 Августа 2014

Надежда, здоровский вариант пирожка, да еще в любимой мульте! захотелось приготовить! как раз кабачков с дачи много привезли, так тчо на днях точно сделаю!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 23:01:2620 Августа 2014

Ириша, у тебя уже меню вырисовывается😊 Буду рада, если попробуешь, это вкусно! 😍

ответить
2014-08-28 20:16:1328 Августа 2014

Нажда, несколько дней назад пирог готовила, только донесла флешку до компьютера ))) отчитываюсь: пирог вкусный сытный, если бы у кого попробовала то ни за что не догадалась бы что из лаваша! он прям тестом становится настоящим. на фото конечно заменто что недодержала кабачок, делала не в мульте а в духовке, при 180 45 минут оказалось мало, еще добавляла 20, но думаю можно и 30, хотя лучше помельче порезать кабачок. курицу измельчила на ножах в блендере, неохота было пачкать мясорубку 😏 в общем пирог, сытный, его очень много, мокренький и обалденно сочитается со сметанкой! буду готовить иногда точно! 😍 особенно если гости будут, а еще вспомнила, глупость сделала мазала весь лаваш сметаной а не края, так когда сворачивать начала рваться начал, но хорошо под заливкой не видно, а так на вид очень аппетитный и красивый ))) спасибо Надежда за вкусный рецепт! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 00:49:2129 Августа 2014

Умничка, Иришка, что приготовила, мне очень приятно!😍 Теперь тебе уже все тонкости понятны, в следующий раз будет все проще 😊 Кабачок, ты права, нужно помельче, если обратила внимание, у меня он вмазался в фарш и потом получилась начинка однородная. Сметаной я почему краешки смазывала - краешки быстро засыхают, пока начинку размазываешь, вот для этого их нужно сметаной смочить, а сам лаваш не нужно, так как фарш сочный сам по себе. Буду рада, если будешь готовить и дальше!😍

ответить
2014-11-13 09:30:0613 Ноября 2014

Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно получилось! 😊Только немного изменила начинку,т.к. куриного филе под рукой не было. У меня в начинку "пошло" все,что было в холодильнике: кусочки курицы,запеченной в духовке, творог и твердый сыр. Вышло вкусно и необычно. У меня были сомнения,запечется ли все одним тортом в моей мульте. Но все вышло! Еще раз спасибо за оригинальный рецепт! Думаю,если подать такое блюдо гостям,никто не догадается,что это из обычно лаваша приготовлено. :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 00:12:3914 Ноября 2014

Vico, и Вам спасибо! Совершенно замечательно, что поэкспериментировали с начинкой! Я тоже не могу каждый раз удержаться, чтобы в рецепт не внести какие-то свои изменения. И все здорово получается. Очень рада, что результат пришелся по вкусу!😍

+1 ответить
2014-11-14 07:26:3914 Ноября 2014

Еще раз спасибо! Буду почаще к Вам заглядывать. ;) У Вас столько интересных рецептов! :)

ответить
автор рецепта 2014-11-14 12:18:5814 Ноября 2014

Буду только рада!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация