Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) болгарская
В чём готовить: в мультиварке
Лаваш — универсальный продукт, позволяющий приготовить множество блюд, а пироги среди них занимают ведущее место.
Очень вкусными получаются пироги из лаваша, по типу болгарской баницы с разнообразной начинкой. Раньше я эти пироги-спирали пекла в обычной форме, в духовке, но жаркая погода и любовь к мультиварке побудили меня начать делать такие пироги в этой замечательной помощнице.
Сегодня у меня пирог из лаваша с куриным фаршем, кабачками и сыром. Давайте пробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится армянский лаваш. Так как он имеет разные размеры и конфигурации, придётся на ходу ориентироваться, сколько листов уйдёт. У меня 2 прямоугольных лаваша размером 30х50 см. Кроме этого, нам нужны: куриная грудка, кабачок, лук, сыр, сметана, яйца, укроп, соль, карри.
Шаг 2 Ссылка
Разделываем куриную грудку на филе, прокручиваем вместе с луком через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем нарезанный мелкими кубиками кабачок, 1 ст. л. сметаны, соль и карри.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем мелко нарезанный укроп и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Расстилаем лист лаваша, края смазываем сметаной, с помощью кулинарного шпателя, наносим тонким слоем начинку, оставляя с одного края свободной полосу, около 3 см.
Шаг 6 Ссылка
Поверх куриной начинки натираем по всей поверхности сыр, оставив необходимое количество на второй лист.
Шаг 7 Ссылка
Скатываем лаваш с начинкой в рулет. Повторяем тоже самое с другими листами, пока начинка не закончится. У меня, как раз, хватило на 2 листа указанных размеров.
Шаг 8 Ссылка
Слегка смазываем маслом чашу мультиварки и укладываем по спирали рулеты на дно чаши (у меня мультиварка Polaris 0517AD).
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем яйца с оставшейся сметаной.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем рулеты яично-сметанной заливкой. Ставим пирог выпекаться в режиме «Выпечка» на 1 час.
Шаг 11 Ссылка
После сигнала готовности извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и возвращаем его в чашу, перевернув, чтобы верхняя сторона тоже зарумянилась. Я это делаю на «Мультиповаре» при 120°С в течение 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Горячим пирог подаём в качестве второго блюда, а остывшим, можно предложить к чаю.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: