Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

Фото Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: китайская, азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками»:

Спринг-роллы с креветками

Родиной спринг-роллов считается Китай, хотя эта закуска присутствует во многих кухнях Азии. Капуста — это одна из основных составляющих блюда, так что в овощном спринг-ролле она должна остаться в любом случае, это может быть пекинская капуста, белокочанная или савойская. Она может быть сырая или термически обработанная.

А вообще это сборное блюдо, поэтому в него разрешается добавить всё, что вам просто больше нравятся. Это и мясо, и фрукты или, как у меня, креветки! По традиции спринг-роллы сопровождают празднование китайского Нового года.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для спринг-роллов. Овощи помоем, почистим. Зелень обсушим. Часть зелёного лука пойдёт в начинку, а несколько перьев (по количеству спринг-роллов) для украшения. Шаг 1

Подготовим продукты для спринг-роллов. Овощи помоем, почистим. Зелень обсушим. Часть зелёного лука пойдёт в начинку, а несколько перьев (по количеству спринг-роллов) для украшения.

Рисовую лапшу зальём кипятком на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Шаг 2

Рисовую лапшу зальём кипятком на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой.

Воду сольём и нарежем лапшу ножницами покороче, так удобнее. Шаг 3

Воду сольём и нарежем лапшу ножницами покороче, так удобнее.

Каждый лист пекинской капусты разрежем поперёк, срежем утолщения на листиках. Шаг 4

Каждый лист пекинской капусты разрежем поперёк, срежем утолщения на листиках.

Для того, чтобы капуста стала помягче, я обдала её кипятком. Шаг 5

Для того, чтобы капуста стала помягче, я обдала её кипятком.

Морковь, сладкий перец, лук и грибы вёшенки нарежем соломкой. Шаг 6

Морковь, сладкий перец, лук и грибы вёшенки нарежем соломкой.

На сильно разогретой сковороде быстро обжарим сразу все овощи, всё время помешивая. Шаг 7

На сильно разогретой сковороде быстро обжарим сразу все овощи, всё время помешивая.

Теперь добавим часть зелёного лука, нарезанного наискосок длинными кусочками. Перемешаем. Шаг 8

Теперь добавим часть зелёного лука, нарезанного наискосок длинными кусочками. Перемешаем.

Кладём в сковороду рисовую лапшу. Шаг 9

Кладём в сковороду рисовую лапшу.

Кладём по 0,5 чайной ложки кунжута (белого и чёрного). Приправим соевым соусом и кунжутным маслом. По вкусу можно посолить и поперчить. Начинка готова! Шаг 10

Кладём по 0,5 чайной ложки кунжута (белого и чёрного). Приправим соевым соусом и кунжутным маслом. По вкусу можно посолить и поперчить. Начинка готова!

Берём большую тарелку (по диаметру); такую, чтобы в ней было удобно размачивать рисовую бумагу. Наливаем воду и кладём в неё бумагу буквально на несколько секунд (7-10). Шаг 11

Берём большую тарелку (по диаметру); такую, чтобы в ней было удобно размачивать рисовую бумагу. Наливаем воду и кладём в неё бумагу буквально на несколько секунд (7-10).

Кладём рисовый блинчик на удобную вам поверхность (у меня деревянная доска). Теперь собираем спринг-ролл. Сначала на блинчик кладём кусочек пекинской капусты, на неё 1-2 столовые ложки начинки. Шаг 12

Кладём рисовый блинчик на удобную вам поверхность (у меня деревянная доска). Теперь собираем спринг-ролл. Сначала на блинчик кладём кусочек пекинской капусты, на неё 1-2 столовые ложки начинки.

Сверху овощей кладём подкопченные креветки. Шаг 13

Сверху овощей кладём подкопченные креветки.

Теперь заворачиваем спринг-ролл с одной стороны. Вдоль блинчика кладём перо зелёного лука, так, чтобы оно выглядывало и заворачиваем с другой стороны. Шаг 14

Теперь заворачиваем спринг-ролл с одной стороны. Вдоль блинчика кладём перо зелёного лука, так, чтобы оно выглядывало и заворачиваем с другой стороны.

Вот такой получается красавец. Шаг 15

Вот такой получается красавец.

Спринг-ролл с рисовой лапшой и копчёнными креветками готов! Подаём с любимым соусом. Шаг 16

Спринг-ролл с рисовой лапшой и копчёнными креветками готов! Подаём с любимым соусом.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (18)

2014-11-23 00:58:3623 Ноября 2014

Надо поискать эту рисовую бумагу!..

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 10:55:2823 Ноября 2014

Мне кажется она сейчас есть везде. Я в обыкновенном магазине купила,по-моему 60 руб стоят.

ответить
2014-11-23 10:17:4323 Ноября 2014

Сколько всего нового узнаешь, так интересно! Никогда не видела копченые креветки, мне кажется, они должны быть вкусными, я бы с удовольствием попробовала такие спринг-роллы, в них и овощная подушечка хороша!😍 Только, Надюш, попроси Катю поправить "копченый" - с одним Н

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:35:3423 Ноября 2014

Спасибо,Надя! 😊 Я сама увидела такие  креветки в первый раз,но они, и правда,  очень-очень  вкусные! А на счет "н", так модераторы сами исправляют и поправляют.😳 Я писала "подкопченные". Вот коробочка...


ответить
2014-11-23 11:41:0923 Ноября 2014

Модераторы тоже иногда ошибаются)) Копченый - прилагательное, с одним Н пишется, подкопченный - причастие, там два Н))

Коробочку запомнила, буду искать, хочется попробовать))

+1 ответить
2014-11-23 11:09:3823 Ноября 2014

Фотка спринг-роллов понравилась, особенно второй сверху классно смотрится, где креветка четко просматривается! Надь, а технологически не проще лапшу перед вторым шагом поломать, пока она сухая - чем ее на третьем ножницами резать? Или там режется на какую-то определенную длину?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:41:4923 Ноября 2014

Спасибо,Натуль!  😍 Можно,конечно, и поломать перед приготовлением,только они  разлетаются в разные стороны, а потом собирать эти кусочки... А они ж так и норовят заскочить в труднодоступные места... 😉 Вообщем,мне нарезать проще! 😄 Длина,конечно,роли не играет...

+2 ответить
2014-11-23 11:44:1123 Ноября 2014

Гыыыы… какая у тебя коварная лапша!… 👿

+1 ответить
2014-11-23 11:17:4723 Ноября 2014

Надя удачи в конкурсе, роллы аппетитнейшие вышли и очень вкусные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:42:5323 Ноября 2014

Спасибо большое,Лена!!! 😍 

ответить
2014-11-23 11:50:2923 Ноября 2014

Аппетитно, нравится многообразие начинки, удачи

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 12:20:4223 Ноября 2014

Большое спасибо! 😍

ответить
2014-11-23 18:09:2123 Ноября 2014

Ну вот такие бы роллы я тоже поела бы... Здесь всё ясно и ничего не вызывает сомнений :)))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 18:57:4923 Ноября 2014

Спасибо, Оля! 😄

ответить
2014-11-23 20:41:3423 Ноября 2014

Очень богатая и вкусная начинка! Классные спринг-роллы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 11:36:3425 Ноября 2014

Спасибо! 

ответить
2014-11-23 21:40:1223 Ноября 2014

Очень аппетитные спринг-роллы! ))) Эх! надо начинать искать эту рисовую бумагу! 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 11:36:5725 Ноября 2014

Спасибо! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация