Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Родиной спринг-роллов считается Китай, хотя эта закуска присутствует во многих кухнях Азии. Капуста — это одна из основных составляющих блюда, так что в овощном спринг-ролле она должна остаться в любом случае, это может быть пекинская капуста, белокочанная или савойская. Она может быть сырая или термически обработанная.
А вообще это сборное блюдо, поэтому в него разрешается добавить всё, что вам просто больше нравятся. Это и мясо, и фрукты или, как у меня, креветки! По традиции спринг-роллы сопровождают празднование китайского Нового года.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для спринг-роллов. Овощи помоем, почистим. Зелень обсушим. Часть зелёного лука пойдёт в начинку, а несколько перьев (по количеству спринг-роллов) для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Рисовую лапшу зальём кипятком на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой.
Шаг 3 Ссылка
Воду сольём и нарежем лапшу ножницами покороче, так удобнее.
Шаг 4 Ссылка
Каждый лист пекинской капусты разрежем поперёк, срежем утолщения на листиках.
Шаг 5 Ссылка
Для того, чтобы капуста стала помягче, я обдала её кипятком.
Шаг 6 Ссылка
Морковь, сладкий перец, лук и грибы вёшенки нарежем соломкой.
Шаг 7 Ссылка
На сильно разогретой сковороде быстро обжарим сразу все овощи, всё время помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Теперь добавим часть зелёного лука, нарезанного наискосок длинными кусочками. Перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
Кладём в сковороду рисовую лапшу.
Шаг 10 Ссылка
Кладём по 0,5 чайной ложки кунжута (белого и чёрного). Приправим соевым соусом и кунжутным маслом. По вкусу можно посолить и поперчить. Начинка готова!
Шаг 11 Ссылка
Берём большую тарелку (по диаметру); такую, чтобы в ней было удобно размачивать рисовую бумагу. Наливаем воду и кладём в неё бумагу буквально на несколько секунд (7-10).
Шаг 12 Ссылка
Кладём рисовый блинчик на удобную вам поверхность (у меня деревянная доска). Теперь собираем спринг-ролл. Сначала на блинчик кладём кусочек пекинской капусты, на неё 1-2 столовые ложки начинки.
Шаг 13 Ссылка
Сверху овощей кладём подкопченные креветки.
Шаг 14 Ссылка
Теперь заворачиваем спринг-ролл с одной стороны. Вдоль блинчика кладём перо зелёного лука, так, чтобы оно выглядывало и заворачиваем с другой стороны.
Шаг 15 Ссылка
Вот такой получается красавец.
Шаг 16 Ссылка
Спринг-ролл с рисовой лапшой и копчёнными креветками готов! Подаём с любимым соусом.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: