Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Форель богата жирными кислотами и витаминами. По питательности эта рыба соперничает с лучшими сортами мяса. Форель используют в диетическом питании, поскольку она легко усваивается организмом. В кулинарии блюда с форелью считаются деликатесом. Поэтому предлагаю приготовить это блюдо к праздничному ужину.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить рыбу, нужно взять свежую форель, лимон, имбирь, масло оливковое, розмарин, перец черный, соль.
Шаг 2 Ссылка
Форель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать на стейки. Взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Смазать натертым имбирём и полить оливковым маслом. Оставить на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем подготовить сковороду-гриль. Нагреть. Выложить на неё сухой розмарин (если свежий — веточку), нагревать пока не почувствуете сильный аромат.
Шаг 5 Ссылка
На горячую сковороду выложить подготовленные стейки (имбирь со стейков убрать).
Шаг 6 Ссылка
Жарить рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты. Сковороду снять с огня и накрыть её фольгой. Подержать рыбу ещё 5-10 минут под фольгой.
Шаг 7 Ссылка
Рыба готова. Подавать стейк с лимоном, оливками, свежей зеленью и овощами на пару.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: