Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Стейк из форели

Фото Стейк из форели

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Стейк из форели»:

Рыбный стейк

Форель богата жирными кислотами и витаминами. По питательности эта рыба соперничает с лучшими сортами мяса. Форель используют в диетическом питании, поскольку она легко усваивается организмом. В кулинарии блюда с форелью считаются деликатесом. Поэтому предлагаю приготовить это блюдо к праздничному ужину.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить рыбу, нужно взять свежую форель, лимон, имбирь, масло оливковое, розмарин, перец черный, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить рыбу, нужно взять свежую форель, лимон, имбирь, масло оливковое, розмарин, перец черный, соль.

Форель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать на стейки. Взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Шаг 2

Форель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать на стейки. Взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Смазать натертым имбирём и полить оливковым маслом. Оставить на 15 минут. Шаг 3

Смазать натертым имбирём и полить оливковым маслом. Оставить на 15 минут.

Тем временем подготовить сковороду-гриль. Нагреть. Выложить на неё сухой розмарин (если свежий — веточку), нагревать пока не почувствуете сильный аромат. Шаг 4

Тем временем подготовить сковороду-гриль. Нагреть. Выложить на неё сухой розмарин (если свежий — веточку), нагревать пока не почувствуете сильный аромат.

На горячую сковороду выложить подготовленные стейки (имбирь со стейков убрать). Шаг 5

На горячую сковороду выложить подготовленные стейки (имбирь со стейков убрать).

Жарить рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты. Сковороду снять с огня и накрыть её фольгой. Подержать рыбу ещё 5-10 минут под фольгой. Шаг 6

Жарить рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты. Сковороду снять с огня и накрыть её фольгой. Подержать рыбу ещё 5-10 минут под фольгой.

Рыба готова. Подавать стейк с лимоном, оливками, свежей зеленью и овощами на пару. Шаг 7

Рыба готова. Подавать стейк с лимоном, оливками, свежей зеленью и овощами на пару.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2014-01-11 08:26:0511 Января 2014

Какая вкусная, полезная и красивая рыбка!!!😍 Жаль, у нас ее нет.

А я самую вкусную форель ела в Пицунде, и с той поры нигде такую не встречала...

+1 ответить
2014-01-11 13:49:0411 Января 2014

в Пицунде она более настоящая, чем в супермаркете, однозначно )) хотя и там форелевые хозяйства ее выращивают

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 14:04:4311 Января 2014

Наташа, согласна, что только сам сможешь поймать полезную рыбку. Увы и ах, не всем и не всегда это доступно. Жаль...😢

ответить
автор рецепта 2014-01-11 08:47:3511 Января 2014

Спасибо, Олеся. 😊 Свежая рыбка - это всегда вкусно. Зато у вас много экзотики. 😉 Хочешь-не хочешь, а приходится привыкать к наличию продуктов в стране.

ответить
2014-01-11 09:30:1611 Января 2014

Какая рыбка!! А главное - полезно очень😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 10:09:0611 Января 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-01-11 11:05:1511 Января 2014

Я тоже люблю такую рыбку, да еще на такой здоровской сковородке гриль😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 11:44:5711 Января 2014

Я помню, Светик, что ты любишь готовить на такой сковороде! 😍 Действительно, вкусно. Мне самой понравилась эта сковородка.

ответить
2014-01-11 16:44:1911 Января 2014

Стейк мегааппетитный, отлично приготовлен 😍 И фотка очень красивая, лаконичная, если бы не вилка с ножом... Ну, хоть что мне говорите про моду, но нельзя направлять вилку в глаза смотрящего 😩

ответить
2014-01-11 19:01:3311 Января 2014

К красной рыбе я неравнодушна!Очень аппетитно!😊

ответить
2014-01-11 19:56:2911 Января 2014

Идеальная еда!😊

ответить
2015-07-03 00:56:3803 Июля 2015

обычно жарила форель просто в лимонном соке, а в этот раз приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно! Казалось бы: немного розмарина и имбиря, а рыбка приобретает совсем другой вкус. Спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-07-03 07:51:1203 Июля 2015

Спасибо за отчет 😍 Согласна с вами. После этого рецепта я часто рыбу присыпаю имбирем (можно использовать в порошке) - отлично получается. 

ответить
2016-03-21 17:05:1921 Марта 2016

Спасибо за чудесный рецепт.:+1: Часто готовлю форель и семгу, но в духовке и никогда не присыпала имбирем. В этот раз взяла порошок и, о чудо, рыбка совсем по другому заиграла, а внешне осталась такой же прекрасной😄

+4 ответить
автор рецепта 2016-03-22 10:30:3322 Марта 2016

Спасибо, Лена, за фотоотчет! 😍Очень рада, что рецепт рыбки пришелся по вкусу. В следующий раз попробуйте приготовить со свежим корешком имбиря. Оооо! Это будет такой вкус!ммм. Я готовила рыбку и в порошке сухого имбиря. Очень вкусно получается.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация