Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Стейк из говядины с перечным соусом

Фото Стейк из говядины с перечным соусом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Стейк из говядины с перечным соусом»:

Готовим Стейк из говядины с перечным соусом

По правде говоря, я не очень умею готовить мясо, в самом прямом понимании этого слова! Именно приготовить правильный стейк, правильной прожарки и чтобы он был сочным, для меня это казалось очень сложным и я всегда стороной обходила такие рецепты или в лучшем случае — стейк из свинины приготовленный на гриле.

Но ...все же, я двигаюсь вперед, в поиске чего-то нового, и мне конечно же хочется порадовать своих мужчин вкусным сочным куском мяса. Перечитав много блогов кто и как пишет что рекомендуют, я нашла в одном блоге подробное описание и пошаговую инструкцию я все же решилась, все приготовила как было в описание, и так же к мясу приготовила перечный соус.

В итоге мясо и правда получилось сочным, с ароматным соусом, мои мужчины остались довольны, а это значит что с поставленной целью я справилась, но это был мой первый опыт, и я думаю что будет ещё много попыток и тогда уже будет с чем сравнивать. Ну а теперь приступим ...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры, то есть его надо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Если у вас нет говяжьего бульона, то можно заменить на обычную воду. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры, то есть его надо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Если у вас нет говяжьего бульона, то можно заменить на обычную воду.

Начнём с приготовления соуса. Перец горошком, хорошо если у вас будет смесь перца, выложить на доску и дном сотейника или сковороды его хорошо размолоть. Делайте это так, под небольшим углом ставьте дно на перец и, прижимая, ведите сотейник от себя.
Именно свежемолотый перец придаст нашему соусу аромат . Шаг 2

Начнём с приготовления соуса. Перец горошком, хорошо если у вас будет смесь перца, выложить на доску и дном сотейника или сковороды его хорошо размолоть. Делайте это так, под небольшим углом ставьте дно на перец и, прижимая, ведите сотейник от себя. Именно свежемолотый перец придаст нашему соусу аромат .

Примерно так он должен получиться. Шаг 3

Примерно так он должен получиться.

Луковицу нарезать мелко. Шаг 4

Луковицу нарезать мелко.

В сотейник выложить масло и растопить его. Шаг 5

В сотейник выложить масло и растопить его.

Выложить лук и обжарить до прозрачности. Шаг 6

Выложить лук и обжарить до прозрачности.

Влить бульон, посолить. Поставить снова на плиту и варить до выпаривания жидкости. Примерно 5-6 минут. Шаг 7

Влить бульон, посолить. Поставить снова на плиту и варить до выпаривания жидкости. Примерно 5-6 минут.

Пока готовится соус, займёмся мясом. Стейки натереть солью и перцем. Шаг 8

Пока готовится соус, займёмся мясом. Стейки натереть солью и перцем.

 Выложить на раскалённую сковороду с маслом и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на огне меньше среднего. Здесь вы сами выбираете степень прожарки, для более прожаристого мяса надо увеличить время приготовления до 5-6 мин. 
Если же кусок стейка будет толстым или вы хотите well done, ставьте мясо в прогретую духовку (200 ºC) на 3-8 минут. 
Далее мясо вынуть из сковороды на тарелку и оставить его на минут 10. Шаг 9

Выложить на раскалённую сковороду с маслом и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на огне меньше среднего. Здесь вы сами выбираете степень прожарки, для более прожаристого мяса надо увеличить время приготовления до 5-6 мин.

Если же кусок стейка будет толстым или вы хотите well done, ставьте мясо в прогретую духовку (200 ºC) на 3-8 минут.

Далее мясо вынуть из сковороды на тарелку и оставить его на минут 10.

Вернёмся к нашему соусу, к выпаренному бульону, надо влить сливки, всыпать наш свежемолотый перец, вернуть на плиту и довести до кипения. Шаг 10

Вернёмся к нашему соусу, к выпаренному бульону, надо влить сливки, всыпать наш свежемолотый перец, вернуть на плиту и довести до кипения.

Соус готов! Шаг 11

Соус готов!

Подавать мясо полив соусом. Шаг 12

Подавать мясо полив соусом.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (29)

2015-05-03 23:02:5903 Мая 2015

Полностью поменяла стиль Аурик..и мне он нравится:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 23:34:0203 Мая 2015

прада 😄я рада!!спасибо ,Ленок!!

+1 ответить
2015-05-04 22:08:5104 Мая 2015

И мне тоже нравится, Аурика! Уже третий твой рецепт в новом стиле смотрю и хочу отметить, что здорово! Особенно шаги мне везде нравятся. Фон очень хорошо смотрится. :+1: Хотя твой прежний стиль мне тоже очень нравился, он очень домашний и уютный был😊. Про стейк вообще молчу - это мечта любого мужчины (если только он не вегетарианец))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 22:24:0004 Мая 2015

Лен спасибо!!Мне правда безумно приятно !!Я очень стараюсь и постоянно стремлюсь к чесу то новому ,конечно хочется усовершенствоваться в этом деле ,мне оно очень по душе!!

ответить
2015-05-03 23:21:4203 Мая 2015

Аурик, как старый стейкодел, могу присоветовать еще одну фишку. 😊 На девятом шаге мясо не просто уложить на тарелку, а завернуть его в алюминиевую фольгу. Температуру и сок лучше держит, и голова не болит, даже если выйдет задержка с приготовлением соуса. А в остальном - все супер, очень грамотный стейк и хороший соус.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 23:35:1403 Мая 2015

Спасибо огромное за дельный совет ,старый стейкодел 😆,Наташ часто так и делаю или в духовку на мин 10 при 75 гр .Ну а вообще ,спасибо ,приятна твоя оценка!!

ответить
2015-05-03 23:55:5003 Мая 2015

Вкусно! Я люблю стейки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 21:22:5804 Мая 2015

Спасибо,   Ириш!!!!!

ответить
2015-05-04 01:42:3404 Мая 2015

+1, Аурика

Финалка такая стильная и разрез стейка очень сочный.


+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 21:23:3904 Мая 2015

Иннусь спасибо 'ага сочный получился!!!

ответить
2015-05-04 09:40:4404 Мая 2015

вкуснотища :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 21:23:5904 Мая 2015

Спасибо.  Леночка!!!!!

ответить
2015-05-04 09:53:3104 Мая 2015

По новому, хорошая финалка.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 21:25:2004 Мая 2015

Спасибо ,   Катюша !!!

ответить
2015-05-04 10:12:3304 Мая 2015

Необыкновенно аппетитно!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 21:25:4504 Мая 2015

Благодарю !!! 😊

ответить
2015-05-04 11:00:1704 Мая 2015

Фото отменное! Стейк аппетитный, так и хочется попробовать! Супер, Аурика!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 21:27:1004 Мая 2015

Спасибо. Ириш !!! 

ответить
2015-05-04 14:46:5904 Мая 2015

Аурика, и стейки, и фото....ВСЁ на высоте!!!! ))))))) :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 21:28:0004 Мая 2015

Спасибо ,    Ириш!!!! 

ответить
2015-05-04 18:51:0304 Мая 2015

Сочно, ароматно и вкусно! И соус и МЯСО! :+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 21:28:2004 Мая 2015

Спасибо !!!!😊

ответить
2015-05-04 21:00:3104 Мая 2015

Аурика, такие шикарные медальоны получились!👏 Я бы их не кромсала на фото!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 21:29:4604 Мая 2015

Танюш спасибо !!! Ну а как же не кромсать то ...... Так и разрезик видно!! 

ответить
2015-05-04 22:09:2404 Мая 2015

Я конечно не по стейкам...Но приготовлено все суперски и фото очень нравятся.

ответить
автор рецепта 2015-05-04 22:22:0004 Мая 2015

Спасибо Светик!!И как бы учусь 😊тоже не профи,но мне понравился процесс😘

ответить
2015-05-04 22:49:3904 Мая 2015

Аурика, всё просто супер! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 22:56:1804 Мая 2015

Спасибо Ольчик !!! 

ответить
2015-05-25 19:07:1825 Мая 2015

подскажите, как выбрать мясо правильное для стейков. Очень аппетитный рецепт :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация