Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Полезное, вкусное и даже изысканное блюдо, благодаря очень интересному апельсиновому соусу, который готовится на основе апельсинового сока, с добавлением лимонного сока, белого вина, сливочного масла и желтков. Масло и желтки придают бархатистость, а цитрусовые соки неповторимый вкус и аромат. Стейки лосося я готовила на пару. Но можно и поджарить, в данном блюде важен именно соус. С ним можно подать любую рыбу благородных пород.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления стейков из лосося с апельсиновым соусом понадобятся: стейки лосося, апельсин, лимон, желтки яиц, сливочное масло, белое сухое вино, смесь итальянских трав, морская соль, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Стейки лосося моем, высушиваем бумажным полотенцем, солим и приправляем итальянскими травами.
Шаг 3 Ссылка
Затем выкладываем рыбу в пароварку. Готовим 15-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока рыба готовится, делаем соус. Из одного апельсина отжимаем сок.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло растапливаем в сковороде.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем апельсиновый сок, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки вина.
Шаг 7 Ссылка
Затем кладём кубик льда или 2 столовые ложки ледяной воды и сразу добавляем 2 желтка и чайную ложку без горки муки. Постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут 5. Солим по вкусу. Этого количества соуса хватит ровно на 2 стейка.
Шаг 8 Ссылка
В готовый соус кладём петрушку.
Шаг 9 Ссылка
Лосось готов. Выкладываем стейки на тарелку, поливаем соусом и подаём.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: