Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Стейк из свинины со сливовым соусом

Фото Стейк из свинины со сливовым соусом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: английская, американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Стейк из свинины со сливовым соусом»:

Соус

Перец острый
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Помидоры
 2 шт.
Сахар
 1 ч. л.
Слива
 4 шт.

Сочный и питательный

Стейк — это, пожалуй, одно из самых вкусных и популярных блюд из мяса. Чаще всего это толстый легко прожаренный на гриле или на специальной сковородке кусок говядины, вырезанный из определенной части мясной туши. Однако вариаций стейков может быть масса, и его вполне можно приготовить из более нежного мяса, например, из свинины.

Стейки подают с лёгкими гарнирами, ведь само мясо уже очень жирное и питательное. Лучше всего к стейку подавать специальный соус, который оттеняет вкус мяса и делает его ещё более сочным и ароматным. Чтобы приготовить стейк, много времени не нужно, а вот на соус уйдёт, как минимум, полчаса. Это лишнее время мы не будем терять впустую, а потратим на маринование мяса, после чего оно станет ещё более нежным и вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для 2 порций мяса с соусом нам потребуется: 4 толстых порционных куска свинины (желательно отрезанных поперёк волокон), 2 помидора, 4 крупные сливы, кусочек острого перца, сушёная мята, базилик, лаванда, гвоздика, свежая петрушка, горчица. Шаг 1

Для 2 порций мяса с соусом нам потребуется: 4 толстых порционных куска свинины (желательно отрезанных поперёк волокон), 2 помидора, 4 крупные сливы, кусочек острого перца, сушёная мята, базилик, лаванда, гвоздика, свежая петрушка, горчица.

В ёмкость с холодной водой кладём мяту, базилик, лаванду и гвоздику (можно использовать и другие сухие травы, которые вы любите). Добавляем чайную ложку уксуса и выкладываем в ёмкость мясо. Оставляем мариноваться примерно на 1 час. Шаг 2

В ёмкость с холодной водой кладём мяту, базилик, лаванду и гвоздику (можно использовать и другие сухие травы, которые вы любите). Добавляем чайную ложку уксуса и выкладываем в ёмкость мясо. Оставляем мариноваться примерно на 1 час.

Пока мясо маринуется, займёмся соусом. Бланшируем помидоры и сливы, снимаем шкурку. Мелко нарезаем мякоть слив, томатов и острый перец. Шаг 3

Пока мясо маринуется, займёмся соусом. Бланшируем помидоры и сливы, снимаем шкурку. Мелко нарезаем мякоть слив, томатов и острый перец.

Выкладываем нарезанные овощи и фрукты в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Когда соус закипит, огонь уменьшаем до среднего. Соус желательно часто мешать. Шаг 4

Выкладываем нарезанные овощи и фрукты в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Когда соус закипит, огонь уменьшаем до среднего. Соус желательно часто мешать.

Через 10-15 минут давилкой для пюре измельчаем уже разваренные овощи. Снова мешаем, добавляем петрушку, соль и сахар по вкусу. Соус должен готовиться до загустения, то есть примерно 45 минут. Шаг 5

Через 10-15 минут давилкой для пюре измельчаем уже разваренные овощи. Снова мешаем, добавляем петрушку, соль и сахар по вкусу. Соус должен готовиться до загустения, то есть примерно 45 минут.

Мясо достаем, промокаем салфеткой и выкладываем на столе. Горчицу смешиваем со специями и натираем этой смесью мясо. Шаг 6

Мясо достаем, промокаем салфеткой и выкладываем на столе. Горчицу смешиваем со специями и натираем этой смесью мясо.

Мясо обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла по 4-5 минут с каждой стороны. Сначала 2 минуты с одной стороны, потом 2 минуты с другой, а затем опять повторяем эту процедуру. Шаг 7

Мясо обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла по 4-5 минут с каждой стороны. Сначала 2 минуты с одной стороны, потом 2 минуты с другой, а затем опять повторяем эту процедуру.

Если вы готовите на сковороде для стейков или на гриле, то после каждого переворачивания мясо нужно смещать на 90 градусов, чтобы в итоге получилась красивая сеточка. Подаём мясо с соусом и сезонными овощами. Шаг 8

Если вы готовите на сковороде для стейков или на гриле, то после каждого переворачивания мясо нужно смещать на 90 градусов, чтобы в итоге получилась красивая сеточка. Подаём мясо с соусом и сезонными овощами.

автор рецепта

Рецептов: 8Рейтинг: 88

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (7)

2013-03-12 23:26:1012 Марта 2013

Очень аппетитные стейки! 

ответить
2013-03-13 05:33:2613 Марта 2013

Оригинальные стейки! Надо приготовить и себе!

ответить
2013-03-13 06:55:4713 Марта 2013

Классно! И соус со сливами как нельзя кстати к таким аппетитным стейкам. 

ответить
2013-03-13 09:33:0413 Марта 2013

ага, кислый соус нейтрализует жир, как раз к месту 😊

ответить
2015-04-23 15:59:5323 Апреля 2015

Не могу нигде сливы найти, чем бы их заменить?

ответить
автор рецепта 2015-04-23 16:52:1323 Апреля 2015

берите томаты с кислинкой. вкус будет немного другой, но тоже неплохо.

ответить
2015-04-23 23:42:0023 Апреля 2015

Томаты купила тепличные, вкуса у них маловато, только вид. А вот со сливами выход нашла - вспомнила, что у меня было не очень удачное ещё и жидкое сливовое варенье. Перетерла его через сито и соус получился кисло-сладкий ) стейки удались, муж нахваливал ) спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация