Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Стейк из тунца

Фото Стейк из тунца

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Стейк из тунца»:

Стейк из тунца

Тунец - рыба из семейства скумбриевых. Рыба, конечно, не дешёвая, малодоступная. Филе тунца напоминает по плотности говядину, некоторые утверждают и на вкус так же. Но для меня рыба остается рыбой, хоть и очень вкусной.

Мясо диетическое, сытное, быстро готовится и красивое при подаче. Тунца можно мариновать, жарить стейк, готовить с ним салаты. В любом случае вы от него получите огромное удовольствие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления стейка из тунца возьмём филе тунца, лимоны, чеснок, кунжутную пасту, соль по вкусу, масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления стейка из тунца возьмём филе тунца, лимоны, чеснок, кунжутную пасту, соль по вкусу, масло для жарки.

В широкую миску выдавливаем сок излимонов, пропускаем через пресс чеснок и добавляем кунжутную пасту. Шаг 2

В широкую миску выдавливаем сок излимонов, пропускаем через пресс чеснок и добавляем кунжутную пасту.

Солим и перемешиваем до однородности. Шаг 3

Солим и перемешиваем до однородности.

Обмакиваем в соусе филе тунца. Шаг 4

Обмакиваем в соусе филе тунца.

И оставляем мариноваться на 30 минут минимум, периодически переворачивая филе. Шаг 5

И оставляем мариноваться на 30 минут минимум, периодически переворачивая филе.

Маринованного тунца вынимаем, стряхиваем чеснок. Шаг 6

Маринованного тунца вынимаем, стряхиваем чеснок.

Обжариваем на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон по 2 минуты. Шаг 7

Обжариваем на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон по 2 минуты.

Нарезаем стейк на кусочки подаём. В идеале он должен получиться розового цвета внутри. Приятного аппетита! Шаг 8

Нарезаем стейк на кусочки подаём. В идеале он должен получиться розового цвета внутри. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2014-01-14 07:34:5614 Января 2014

Очень аппетитно! Тарелка сразила😍

ответить
автор рецепта 2014-01-14 20:07:0014 Января 2014

Спасибо! 

ответить
2014-01-14 09:32:1014 Января 2014

Я тунца, кроме как в консервированном виде, еще ни разу не встречала. Цвет у сырого такой странный, флуоресцентный, но в готовом виде очень аппетитно выглядит. По идее должен быть вкусным! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-14 20:09:3314 Января 2014

Это я с яркостью переборщила, цвет у сырого был очень красивый и приятный. Тунец действительно вкусный, он у нас только в заморозке продается. 

ответить
2014-01-14 20:22:5414 Января 2014

А-а, а я думала, что у него цвет такой чудной))) Думаю, что у нас в Метро тоже может быть, но я туда редко попадаю, а в других магазинах не видела.

ответить
автор рецепта 2014-01-14 20:35:5014 Января 2014

У меня освещение не очень, из-за этого с яркостью могу переборщить. Что бы виднее было😏  Да, в Мэтро точно будет😊

ответить
2014-01-14 19:16:2714 Января 2014

Обожаю стейк из тунца! Но вот дома почему-то он у меня не получался таким, как в ресторане. Правда я жарил просто сырой кусок, без маринада. Нужно пропробовать с таким маринадом.

ответить
автор рецепта 2014-01-14 20:04:1114 Января 2014

Да, нужен маринад! Есть еще Соевый соус + чеснок +  имбирь😊 

+1 ответить
2014-01-14 20:19:5614 Января 2014

Очень вкусная рыбка😊  Танюшь, а пасту кунжутную, сама готовишь?

ответить
автор рецепта 2014-01-14 20:23:3114 Января 2014

Нет, мне ее привозят(в промышленных количествах😄 )

ответить
2014-01-14 20:36:4314 Января 2014

Стейк очень аппетитный!А уж на какой тарелке разместился!😊 Красота! У нас я тунца тоже в продаже не встречала,только консервированный в баночках.

ответить
автор рецепта 2014-01-14 20:40:2314 Января 2014

Спасибо 😍 Да, он у нас экзотика..

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация