Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Тунец — рыба из семейства скумбриевых. Рыба, конечно, не дешёвая, малодоступная. Филе тунца напоминает по плотности говядину, некоторые утверждают и на вкус так же. Но для меня рыба остается рыбой, хоть и очень вкусной.
Мясо диетическое, сытное, быстро готовится и красивое при подаче. Тунца можно мариновать, жарить стейк, готовить с ним салаты. В любом случае вы от него получите огромное удовольствие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления стейка из тунца возьмём филе тунца, лимоны, чеснок, кунжутную пасту, соль по вкусу, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
В широкую миску выдавливаем сок из лимонов, пропускаем через пресс чеснок и добавляем кунжутную пасту.
Шаг 3 Ссылка
Солим и перемешиваем до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Обмакиваем в соусе филе тунца.
Шаг 5 Ссылка
И оставляем мариноваться на 30 минут минимум, периодически переворачивая филе.
Шаг 6 Ссылка
Маринованного тунца вынимаем, стряхиваем чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон по 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем стейк на кусочки и подаём. В идеале он должен получиться розового цвета внутри. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: