Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: на гриле
Тёплое время года — это отличный повод освоить новые блюда на огне или повторить любимые. В этом году мы открыли для себя новый маринад — домашний томатный сок. Если будете использовать уже готовый пакетированный сок, обратите внимание на его состав — от этого зависит какие специи лучше использовать и аккуратнее добавлять соль.
Предлагаем приготовить свиную отбивную на ребре, так же эту часть называют корейка. При выборе мяса обратите внимание на количество жира вокруг стейков и возле кости. Жировая прослойка должна быть, чтобы стейки не были сухими, но при этом не очень толстой — это негативно отразится на вкусе и количестве готового мяса.
Всё очень просто и вкусно! Подготовка блюда не займёт много времени и позволит максимально насладиться отдыхом! Главное не забудьте при походе на пикник решётку, спички и хорошее настроение!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления стейков возьмём свиную отбивную на ребре, томатный сок и специи.
Шаг 2 Ссылка
Мясо хорошо помыть, обсушить и нарезать на куски толщиной приблизительно 1,5 см, и так чтобы у каждого куска была косточка ребра.
Шаг 3 Ссылка
Каждый кусок натереть с двух сторон специями: тимьяном, орегано, чёрным молотым перцем и солью.
Шаг 4 Ссылка
Плотно уложить мясо в кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
Залить томатным соком, добавить ещё щепотку соли и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Шаг 6 Ссылка
Затем стейки выложить на решётку и поместить на разогретый мангал.
Шаг 7 Ссылка
Готовить мясо периодически переворачивая решётку, чтобы добиться равномерности приготовления.
Шаг 8 Ссылка
Жарить до румяного цвета — готовность проверять ножом, если разрезанное мясо внутри белое, то стейки готовы. Подавать стейки со свежими овощами и любимыми соусами.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: