Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Стейк тартар французский

Фото Стейк тартар французский

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Стейк тартар французский»:

Французский вариант татарского бифштекса

Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему на фотографию, бросается в глаза, что это — мягко выражаясь, не стейк. Более того, он ещё и не татарский.

Согласно существующему французскому письменному источнику, в XVII веке татары использовали следующий способ приготовления конины: плоские куски вырезки солились с одной стороны и закладывались под седло всадника. При скачке из мяса отжималась лишняя жидкость, а кроме того оно становилось более плоским. В общем, на выходе получалось что-то вроде плоской конской бастурмы, т.е вяленого мяса.

Теперь давайте посмотрим, во что превратили это европейские повара! Во-первых, стейк тартар делается преимущественно из говядины. Во-вторых — это СЫРОЕ мясо. В третьих — оно подаётся с массой компонентов, положить которые под седло может только полный псих. Но название прижилось, а рецепт в разных вариациях разошёлся по всему свету.

Сегодня я предлагаю вам французский вариант татарского бифштекса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Самый главный ингредиент стейка тартар — это говяжья вырезка очень хорошего качества. Мясо должно быть без жира (допускается 3%), по возможности без жилок и перепонок. Из яйца в дело пойдёт один желток. Всё остальное — приправы. Обязательные — соль и лук. Чеснок — по желанию. Зелень (и её состав) — по желанию. Перец (и его разновидности) — тоже по желанию. Шаг 1

Самый главный ингредиент стейка тартар — это говяжья вырезка очень хорошего качества. Мясо должно быть без жира (допускается 3%), по возможности без жилок и перепонок. Из яйца в дело пойдёт один желток. Всё остальное — приправы. Обязательные — соль и лук. Чеснок — по желанию. Зелень (и её состав) — по желанию. Перец (и его разновидности) — тоже по желанию.

Мясо тщательно разбираем, удаляем даже мельчайшие намёки на жилки и перепонки и режем на тонкие куски. Для тех, кто собирается использовать в третьем шаге мясорубку, это не так важно, но я приготовила вам сюрприз, ради которого нам приходится быть особо кропотливыми сейчас. Шаг 2

Мясо тщательно разбираем, удаляем даже мельчайшие намёки на жилки и перепонки и режем на тонкие куски. Для тех, кто собирается использовать в третьем шаге мясорубку, это не так важно, но я приготовила вам сюрприз, ради которого нам приходится быть особо кропотливыми сейчас.

Далее нам нужно как-то измельчить мясо, превратить его в фарш. Проще всего это сделать, конечно, с помощью мясорубки. Но я сегодня воспроизведу старинную технологию — разобью мясо в кашу с помощью деревянного молотка. Всем, наверно, интересно, сколько времени это занимает? Специально засекла — 250 грамм спокойно можно переработать за 10 минут. Готовую кашу соскребают с доски ножом, оставшиеся крупные куски отбивают дальше. Основная проблема — мелкие ошмётки мяса далеко разлетаются. А в остальном — не трудно. Шаг 3

Далее нам нужно как-то измельчить мясо, превратить его в фарш. Проще всего это сделать, конечно, с помощью мясорубки. Но я сегодня воспроизведу старинную технологию — разобью мясо в кашу с помощью деревянного молотка. Всем, наверно, интересно, сколько времени это занимает? Специально засекла — 250 грамм спокойно можно переработать за 10 минут. Готовую кашу соскребают с доски ножом, оставшиеся крупные куски отбивают дальше. Основная проблема — мелкие ошмётки мяса далеко разлетаются. А в остальном — не трудно.

Четвертинку белой луковицы мы мелко-мелко рубим ножом. Шаг 4

Четвертинку белой луковицы мы мелко-мелко рубим ножом.

Чеснок можно порубить, а можно продавить через чесночный пресс. Шаг 5

Чеснок можно порубить, а можно продавить через чесночный пресс.

Зелень измельчить. Шаг 6

Зелень измельчить.

Для порционной сервировки стейка тартар по-французски часто используют вот такую специальную тарелку. Или скажем так: это блюдо — одно из стандартных блюд, для которых именно такая странная тарелка вообще существует. В большое отделение выкладывается горка мясного фарша с вмятиной посередине. Приправы раскладываются каждая в свою ячейку. То, что у меня положена крупная соль — это исключительно для того, чтобы она красиво смотрелась на фотографии, на самом деле нужна мелкая. Шаг 7

Для порционной сервировки стейка тартар по-французски часто используют вот такую специальную тарелку. Или скажем так: это блюдо — одно из стандартных блюд, для которых именно такая странная тарелка вообще существует. В большое отделение выкладывается горка мясного фарша с вмятиной посередине. Приправы раскладываются каждая в свою ячейку. То, что у меня положена крупная соль — это исключительно для того, чтобы она красиво смотрелась на фотографии, на самом деле нужна мелкая.

Последний шаг — в мясное «гнездо» выкладывается сырой яичный желток. Вот так выглядит одна порция татарского бифштекса при французском способе подачи. Если предполагается подача для группы гостей, то можно выставить приправы на столе в общих мисочках, а каждому из едоков подать в круглой тарелке сырой фарш с сырым же яичным желтком. Едят это сырым, приправляя по вкусу. Шаг 8

Последний шаг — в мясное «гнездо» выкладывается сырой яичный желток. Вот так выглядит одна порция татарского бифштекса при французском способе подачи. Если предполагается подача для группы гостей, то можно выставить приправы на столе в общих мисочках, а каждому из едоков подать в круглой тарелке сырой фарш с сырым же яичным желтком. Едят это сырым, приправляя по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (52)

2015-03-03 23:14:2803 Марта 2015

Ужас, я бы такое точно есть не стала)).  Бр -р. Хотя есть любители сырого мяса. 

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-04 01:19:4804 Марта 2015

Расскажу-ка я тебе историю про "брр". Как-то раз моя сестра подала на дне рождения своей дочери вареный язык. И детки успели смести несколько тарелок нарезки, прежде чем кому-то не пришло в голову спросить, а что же это за неизвестная им вкуснятина. Когда Галка объяснила, присутствовавшая там дочь отоларинголога сказала: "Язык? Брр! Он же СЛЮНЯВЫЙ!!!" И все. И больше ни один ребенок к этому блюду не прикоснулся. Так вот, одно дело, если ты избегаешь сырого мяса потому, что не доверяешь качеству мяса - это мне понятно. А остальные "брр"… Извиняюсь за физиологические подробности, но меня вот почему-то тошнит от комбинации зеленого лука с яйцом, если они вместе были подвергнуты термической обработке. Реально тошнит, а не в переносном смысле слова. Я не знаю, почему - такая странная реакция организма. Прикинь, я начну писать такой коммент на каждом рецепте, где используется такая комбинация? 😄 Кто-то разместит пирожки с луком и яйцом, а я возьму, да напишу: "Ужас! Когда я это попробовала, меня выворачивало, как от крысиного яда."

+1 ответить
2015-03-04 08:00:0104 Марта 2015

Наташ, не хотела тебя обидеть)). Я же констатировала, что некоторые такое любят, а я бы есть не стала и все. Я не только вкус сырого мяса не воспринимаю, но и паразитов боюсь очень. Не ем ни сырую рыбу, ни мясо. Роллы заказываю с соленой или копченой рыбой как минимум, а лучше с термически обработанной. Если уж из мяса подцепишь паразита, так это будет не глист, а куда хуже)) . Если бы даже сама выращивала скотину, есть не стала бы).

ответить
автор рецепта 2015-03-04 09:20:5504 Марта 2015

Ты знаешь, я без понятия, как немцы справляются с данной проблемой, но здесь ее почему-то нет. Я не скажу, что везде можно вот так вот просто прийти и купить любое мясо, а потом сожрать его сырым (никогда не проверну такой трюк с магазинным!). Но есть лавки, которые специализируются на продаже этого продукта, и я не слышала еще ни об одном случае заболевания какими-то паразитами (глистов я употребила "в общем", я знаю, какие специфичные виды ты имеешь в виду). 

ответить
2015-03-04 08:33:2104 Марта 2015

А про язык скажу -у меня реебенок впервые попробовав и с превиликим удовольствием умяв язык, когда узнал, что это язык, очень его зауважал за то, что он такой вкусный:-). Я удивилась, что не было ни капли брезгливости.

ответить
автор рецепта 2015-03-04 09:23:3404 Марта 2015

Да вот в том-то и дело, что иногда бывает достаточно одного какого-то "брр" - и начинается повальное "не хочу, не буду". 😄 

ответить
2015-03-03 23:42:3303 Марта 2015

Я любитель сырого мяса😆 Ем только так! Я и яйца сырые ем постоянно-обожаю!

Клево,Наташ!:+1:

+3 ответить
автор рецепта 2015-03-04 01:22:1204 Марта 2015

Ну, тогда надеюсь порадовать тебя в будущем еще парой-тройкой рецептов. Мы тоже любим.

ответить
2015-03-04 00:45:1104 Марта 2015

Да уж, рецепт посвящаем самым смелым и отважным )!

+4 ответить
автор рецепта 2015-03-04 01:28:4604 Марта 2015

Кать, чтобы делать такие рецепты, нужны не смелость и отвага, а мясник и птичница, которым доверяешь. Естественно, все это имеет смысл, только когда мясо идеально свежее (ну, санитарный контроль - само собой). Я достаточно регулярно ем блюда из сырого мяса вот уже 12 лет, мой муж - как минимум 45 лет. Глистов у нас нет. 

+1 ответить
2015-03-04 05:17:4004 Марта 2015

Наташ, этот стейк был у меня ,он из стола заказов.Там он назывался татарский. Я ж тебя спрашивала какой состав  рецепта еще в январе! Не читаешь? 😟😏😎  http://webspoon.ru/topic/retsepty-na-zakaz-chast-7/27#9349 

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-04 09:37:4004 Марта 2015

Хотела, было, начать слезно извиняться, что опять что-то пропустила, потому как  форум, действительно, сплошняком не читаю, а только когда сама туда захожу, просматриваю последнюю страничку… Но одна твоя фраза убедила меня в том, что в данном случае "не виноватая я". Я выполняла заказ "Стейк тартар", а не "татарский". Значит, в СЗ висели два похожих, но разных заказа. Так что что бы там ни было - не переживай, твой тоже нужен. В этом есть простая логика: поисковики не настолько умные, чтобы знать, что это - одно и то же. Они ищут в по словам, а "тартар" и "татарский" пишется совсем по-разному. Так что кто запросит в поисковике татарский бифштекс - придет на твой рецепт. Кто запросит тартар - придет на мой, но и те, и другие придут на этот сайт. Что есть хорошо. :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 11:27:1404 Марта 2015

Кстати, у тебя - итальянская версия. Это блюдо в разных странах по-разному готовится. 

ответить
2015-03-04 05:22:4804 Марта 2015

Кстати, это вкусно! :+1:Я только мясо мелко рублю ножом.Мясорубка не то..Я думала народ у нас адаптировался и все уже есть начал,ан нет... У нас на севере строганина в почете! А это сырая рыба! Я когда первый раз пробовала,не думала фу или не фу,а просто интересно было! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 09:40:0404 Марта 2015

Ну, видишь, у нас, даже если из одинаковых ингредиентов, все равно два абсолютно разный рецепта: у меня отбивной тартар, а у тебя - рубленый татарский бифштекс! 😄

ответить
автор рецепта 2015-03-04 09:54:5204 Марта 2015

Вопрос к "адаптированности народа" - Лена абсолютно правильно пишет, что в сырых и рыбе, и мясе могут быть очень неприятные "сюрпризы". В этом плане я народ понимаю и поддерживаю, меня напрягает только "брр", когда оно просто "брр", как у детей при виде пенки на молоке. В незнакомом месте мне никогда не придет в голову есть ничего сырого - если я только место не соответствует ряду критериев. Как то: я вижу, что продукт является не экспериментальным, а "обкатанным", и я вижу, что его охотно и без опасений едят МЕСТНЫЕ. Это для меня - самый важный критерий. Когда человек, 25 лет проживший в Воркуте, дает мне строганую оленину и говорит "попробуй, это очень вкусно", я исхожу из того, что он знает, о чем говорит. Как-то так. 😊

ответить
автор рецепта 2015-03-04 09:56:4704 Марта 2015

А, да, еще про использование мясорубки. Все думала "стоит - не стоит"… Но это обсуждение окончательно убедило меня опубликовать немецкие рецепты блюд такого рода. Они - мясорубочные и, поверь, это очень вкусно.

ответить
2015-03-04 06:45:0404 Марта 2015

Очень познавательно! Впервые услышала об этом блюде) ... теперь понимаю, что это за штука была в одном недавно просмотренном фильме)))

Повторить не рискну) Не потому что "бе", а потому что нет у меня доверительных отношения с мясником. Строганину вот пробовала, но она замороженная и кусочки очень тонкие... а каков на вкус такой стейк, когда мяса много и комнатной температуры представить не могу. :)

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-04 10:02:0004 Марта 2015

Вкус, после того как приправишь, вкусный. Вообще, после того, как я попробовала хакфляйш на родине своего мужа (так там называется сырой колбасный фарш) - я поняла, что колбаса - это лишь жалкая пародия на ВОТ ЭТО! Но хакфляйш можно употреблять только на протяжении нескольких часов после приготовления, а колбаса - возможность сохранить продукт на более продолжительное время. 😏

ответить
2015-03-04 09:30:2904 Марта 2015

Еще одно блюдо с хорошим описанием. Употребление "экзотических" продуктов или нетрадиционно приготовленных обычных продуктов - дело привычки.

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-04 10:14:4104 Марта 2015

Ты знаешь, интересно-то ведь как раз то, что для одного народа продукты и такие блюда - штука экзотическая, а для другого - ну вот абсолютно нормальная! Сейчас еще жизненную байку задвину. У отца друг был, изобретатель: он сам сделал какую-то хитрую коптилку, в которой мясо на вид получалось, абсолютно как сырое, а на вкус - ну потрясающая штука, ни до, ни после не едала настолько хорошего копченого мяса. Но на вид, повторяю, оно было сырым. И вот как-то на мой ДР пришли к нам в гости и русские, и немцы (я в спецшколе училась, туда немцы по обмену приезжали, так что у меня как раз один гостил, ну, и неудобно было не пригласить остальных, а вместе с ними - и тех русских, у кого они жили). На столе стояло то самое копченое мясо. Русские, понимающие, что нормальный человек сырое мясо на тарелку с нарезкой не положит, сметали его так, что мать едва успевала новое нарезать. А немцы ДАЖЕ ПОПРОБОВАТЬ БОЯЛИСЬ, пока им не объяснили, что это - все-таки копченое. При чем у себя дома эти люди наверняка спокойно ели сырое мясо, но В ФОРМЕ ФАРША С ПРИПРАВАМИ, и их его сырость ни чуть не смущала! 😄

ответить
2015-03-04 11:40:5604 Марта 2015

Обожаю тартар! И карпаччо обожаю: всегда беру его в ресторанах (то из рыбы-меч, то из лосося).

Помню, как в прошлом году, будучи в отпуске в России, пришла в ресторан. А у них было спец-меню, где был тартар из семги с вишней и бальзамиком. С удовольствием его заказала! Официант  - молодой человек - на меня так странно посмотрел, а потом молвил: "А вы знаете, что это СЫРАЯ рыба???!!!". На слово "сырая" было сделано ударение. Видимо, никто не желал кушать сырую рыбу... Пришлось в свойственной мне манере объяснить хлопцу, что я знаю, что такое тартар. Потом, когда приходила туда еще и еще, он встречал меня, улыбаясь (хотя, уверена, что плевал мне вслед😄). А вот суши, где есть сырая рыба, есть не могу. Хоть убей - не стану есть! Вот такой парадокс, как у тебя, Наташ, с яйцом и луком😄

Угощай!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 13:17:2204 Марта 2015

На здоровье, солнышко! А что до официанта - я бы еще и с менеджером побеседовала. По-моему, спрашивать у клиента, "знает ли он", т.е. по сути дела, упрекать его в кулинарной безграмотности - это, мягко выражаясь, непрофессионально. На крайняк, просто в меню прописать - и то деликатнее.

+1 ответить
2015-03-04 17:06:4204 Марта 2015

С менеджером не стала. Иногда надо держать себя в руках: а то я мадама еще та...😊 Мальчику досталось и хорошо😄

Спасибочки за тарелочку!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-04 13:33:4304 Марта 2015

Ой, слушай, похоже, мы тут оказались не в теме. 😊 Кажется, в России рыбный тартар действительно и из соленой рыбы делают. http://webspoon.ru/receipt/tartar-iz-seldi-s-yablokami "Чем дальше в лес, тем меньше стыдно, ведь под рубашкой не видать." 😊

ответить
2015-03-04 12:01:3504 Марта 2015

А по-моему,  это не ужас, а вкуснятина, и не "брр", а "вау". 😄 Дело вкуса, привычки, стереотипов, ну, и возможности  найти свежее и здоровое мясо, наконец.. А приготовлено, снято и написано очень "вкусно" и интересно. :+1:Прямо сейчас бы съела! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 13:18:5904 Марта 2015

А я, как видишь, пустила тут в ход тот самый легендарный молоток, который мы в клопасх обсуждали. 😄http://webspoon.ru/receipt/kenigsbergskie-klopsy 

ответить
2015-03-04 12:18:1304 Марта 2015

Рецепт интересный. Наверное самая большая проблема найти мясо которому "доверяешь". В Кельне немцы угощали блюдом которое они называют "мэт" и очень любят. А блюдо это фарш,репчатый лук, соль/перец и свежие булочки нак оторые это все можно намазать. Вкусно. Покупают они это дело в спец. лавках мясников. сами как я понял из магазинного мяса не делают. Хотя мне во вкусе фарша показалось что есть какая-то добавка, утверждать не буду. 

А что никто не пробует фарш когда пельмени лепит? Там же тоже сырое мясо =)

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 13:07:0604 Марта 2015

В Германии в разных регионах - разное название для этого блюда и разный комплект приправ. Кельнского я не знаю, но сделаю франконский и восточно-гессенский. Насчет фарша для лепки пельменей - честно скажу: в России мне никогда не приходило в голову его попробовать; а в Германии мне никогда не приходило в голову его не попробовать. 😄 Так что, я думаю, вопрос доверия к мяснику - это действительно ключевой пункт.

ответить
2015-03-04 12:37:5604 Марта 2015

Аппетитно и эффектно!Но сырой фарш-неа...

+1 ответить
2015-03-04 13:20:1104 Марта 2015

Такие блюда должны обязательно занимать свое место в кулинарии. Мой дедушка  свежее мясо кушал всегда и сырую кровь пил, держали свой скотный двор. А на чердаке всегда зимой были сыро-вяленые окорока. Чудесно поданный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 13:28:0104 Марта 2015

Я думаю, когда ты к животным и источнику мяса поближе - чувствуешь себя куда спокойнее и увереннее. У нас, скажем, ежику же понятно: если хоть у одного клиента появятся черви - вся деревня знать будет, т.е. мясник может прикрывать свою лавочку. А он, соответственно, знает своих поставщиков. А у крестьян в округе - друзья и родственники. Короче, все друг друга знают, и все очень заинтересованы в том, чтобы окружающие были довольны. 😄

ответить
2015-03-04 14:53:4004 Марта 2015

Блюдо конечно экзотическое и есть или нет, тут каждый решает для себя сам. В Узбекистане тоже есть подобное блюдо, тонкостей не знаю, потому что никогда не интересовалась вкусом сырого мяса. Но определенно, такие блюда  очень распространены по всему миру. Красивая подача и цвет выверен и подобран исключительно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 16:05:2904 Марта 2015

Интересно было бы узнать, а в Узбекистане какой комплект приправ? У тебя нет, у кого спросить?

ответить
2015-03-04 19:29:5704 Марта 2015

Неа, спросить не у кого. Лук нарезанный однозначно...что-то смутно помню, но подробностей не знаю, не заостряла внимания как-то....Но теперь при возможности поинтересуюсь для тебя)))

ответить
автор рецепта 2015-03-04 20:27:5404 Марта 2015

Была бы очень признательна. 😊

ответить
2015-03-04 14:58:5904 Марта 2015

Да, все очень красиво и даже аппетитно, с той точки зрения для меня , что хочется все это дело перемешать и нажарить котлеты)). Смотри, Наташ, сколько твой рецепт обсуждений. вызвал!!!) Никого не оставил равнодушным. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 16:06:4604 Марта 2015

Да не, чего же "никого не оставил равнодушным"? 😆 Пингвинам в Антарктике он, скажем, пофиг. 😏

ответить
2015-03-04 16:17:4604 Марта 2015

Это потому, что у них интернета нет 😄

ответить
автор рецепта 2015-03-04 16:20:4504 Марта 2015

Это потому, что они предпочитают сырую рыбу. 😄

ответить
2015-03-04 15:47:3204 Марта 2015

Красиво, но я ни разу не ела. Хотя люблю сырое мясо (говядину, свинину) и ем его сырым, но только в тонкой нарезке. Раньше, пока не знала, карпаччо только сырым готовила (из самого свежего и красивого мяса). Как и много видов балыка я делаю сыровяленым. У меня деды, кстати, тоже свежую кровь пили. Но я, пожалуй, не решусь них подвиги. +1, Наташа

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 16:11:3804 Марта 2015

А мне вот интересно было бы попробовать (и сырую кровь, и блюда из нее - пальты, например, помнишь у Линдгрен?), да достать негде.  В Германии определенные части туши, к сожалению, к продаже запрещены.

ответить
2015-03-04 20:51:3504 Марта 2015

А вот я помню в детстве, дядька, который колол свиней, всегда выпивал стакан теплой крови. Говорили, что это полезно. Вот так! Папа вялил очень вкусно окорок. Ели все, не задумываясь. Тартар, как блюдо мне известно. Даже хотелось приготовить, уж очень аппетитно выглядело на фото. Но я согласна, что нужно мясо взять у проверенного мясника. 😏 Твой рецепт, Наталья, выполнен отлично. И фото - класс!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 23:12:3004 Марта 2015

Спасибки. Я старалась. 😊

ответить
2015-03-04 15:47:3204 Марта 2015

Красиво, но я ни разу не ела. Хотя люблю сырое мясо (говядину, свинину) и ем его сырым, но только в тонкой нарезке. Раньше, пока не знала, карпаччо только сырым готовила (из самого свежего и красивого мяса). Как и много видов балыка я делаю сыровяленым. У меня деды, кстати, тоже свежую кровь пили. Но я, пожалуй, не решусь них подвиги. +1, Наташа

ответить
2015-03-04 16:07:0304 Марта 2015

Отлично преподнесла, Наташ👏! Хоть ты пишешь и много, но всегда весело😆 :))) Этот рецепт за мной висел, но потом я поняла, что дети возможно начнут бекать, а может и не начнут, и не стала я вырезку на это блюдо держать. Но в моих планах, когда сбудется мечта уставшей меня, сделать романтический ужин на 2, с красным вином и всеми следущими.........у меня будет ещё один рецепт от тебя, т.к у меня есть тоже пару рецептиков. А...., чуть не забыла, у нас хакфлайш-это молотое мясо не для колбасы, это обычный фарш. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 16:29:4504 Марта 2015

Ага, я про то и говорю, что здесь по регионам - не только приправы, но и названия сильно отличаются. Муж у меня из-под Касселя, там это - почему-то хакфляйш. Там, где мы сейчас живем, вообще употребляется субстантивированная форма Gehaktes, соответственно, блюдо из сырого фарша - Gehaktes gewürzt, а вот Mett идет уже только в колбасе, слегка подкопченный, ну не едят его тут сырым. Сырым его едят в Северной Германии. 😄 Оль, чего ты хочешь, немецкий язык Мартин Лютер придумал, когда Евангелие перевел, а до того они друг друга не понимали, знать между собой на латыни общалась. 😴 

ответить
автор рецепта 2015-03-04 17:03:2404 Марта 2015

Кстати, про детей и сырое мясо. Наш сын впервые попробовал года, думаю, в три - просто утащил у кого-то из нас из тарелки. Основной сложностью было потом растолковать ребенку, что не все сырое мясо можно есть. Муж - судя по всему, тоже в каком-то таком возрасте уже едал. По крайней мере, семейная байка гласит, что ему как-то предложили булочку сооседи, у которых как раз было Hausschlachtung, и они тут же на дворе перерабатывали. Ульриха потом годами вся улица цитировала! 😄 Потому что он сказал: "Спасибо, но можно, я сейчас не буду есть эту булочку? Я пойду домой и сначала покакаю. А то если я съем булочку до того, как я покакаю, то я же ее выкакаю, а она такая вкусная, что будет жалко." 😆 Так что можешь себе представить, в каком возрасте они там к своему хакфляйшу привыкают. 😏

+2 ответить
2015-03-04 22:33:4704 Марта 2015

Ну поржала я с тобой :))))) хорошо на сон настроение подняла :))))))) Вот только с работы пришла, отдыхаю с кофе и тебя читаю, и смеюсь... :)))))))) 😄

ответить
2015-03-04 18:45:2604 Марта 2015

не мое, но финалочка понравилась:+1:

+1 ответить
2015-03-04 22:37:1004 Марта 2015

я бы попробовала, люблю необычное, люблю солонину....а это из оперы сырого...знать бы где подадут гарант свежести взяла б с удовольствием...все мечтаю бифштекс с кровью попробовать...но опять же хочется потом без глистов и скорой обойтись )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 23:11:2704 Марта 2015

Да, свежесть - это тоже очень важно! У нас у мясника, кстати, четко видно: тот фарш, который можно есть сырым, бывает только до обеда, после - уже нет. В понедельник - никогда не будет, потому что свежего забоя не было. Но у нас, блин, деревня, где все друг друга знают! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация