Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Стейк трески

Фото Стейк трески

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Стейк трески»:

Стейк трески, запечённый с луком и лимоном

Треска — рыба более подходящая для запекания, нежели для жарки, так как в последнем случае она выходит суховатой. Предлагаю попробовать необыкновенно сочный стейк трески, пропитанный ароматом специально приготовленного лимона с луком и имеющий хрустящую корочку из сыра и картофельных чипсов.

Такой стейк не требует гарнира, с его ролью вполне справляются все ингредиенты, использованные в приготовлении.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты: стейки трески, лук, лимон, белое сухое вино, мёд, сыр, картофельные чипсы, оливковое масло, куркума, соль, перец, сборная приправа для рыбы. Шаг 1

Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты: стейки трески, лук, лимон, белое сухое вино, мёд, сыр, картофельные чипсы, оливковое масло, куркума, соль, перец, сборная приправа для рыбы.

Стейки сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем с двух сторон солью и сборной приправой для рыбы из мельнички или любимыми специями на выбор, оставляем пропитаться. Шаг 2

Стейки сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем с двух сторон солью и сборной приправой для рыбы из мельнички или любимыми специями на выбор, оставляем пропитаться.

Лук нарезаем кружочками. Шаг 3

Лук нарезаем кружочками.

Лимон режем кружками и каждый разрезаем на 4 части. Шаг 4

Лимон режем кружками и каждый разрезаем на 4 части.

Лук разбираем на кольца и размягчаем в оливковом масле без зарумянивания. Шаг 5

Лук разбираем на кольца и размягчаем в оливковом масле без зарумянивания.

Вливаем в лук вино, кладём мёд и кусочки лимона, добавляем куркуму и перец, тушим на медленном огне 5 минут. Шаг 6

Вливаем в лук вино, кладём мёд и кусочки лимона, добавляем куркуму и перец, тушим на медленном огне 5 минут.

Слегка смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем в неё стейки, на каждый сверху выкладываем приготовленный сочный лук с лимоном, ставим в духовку на 10 минут при 180°C. Шаг 7

Слегка смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем в неё стейки, на каждый сверху выкладываем приготовленный сочный лук с лимоном, ставим в духовку на 10 минут при 180°C.

Чипсы превращаем в крошку с помощью скалки. Шаг 8

Чипсы превращаем в крошку с помощью скалки.

Сыр натираем на крупной тёрке. Шаг 9

Сыр натираем на крупной тёрке.

Вынимаем форму со стейками, они успели пустить сок и практически приготовились. Посыпаем стейки сверху сыром и чипсами, возвращаем в духовку до расплавления сыра (ещё 5-10 минут). Шаг 10

Вынимаем форму со стейками, они успели пустить сок и практически приготовились. Посыпаем стейки сверху сыром и чипсами, возвращаем в духовку до расплавления сыра (ещё 5-10 минут).

Подаем, украсив зеленью петрушки. Шаг 11

Подаем, украсив зеленью петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (6)

2013-06-15 23:18:0015 Июня 2013

Надя! Какой обалденный рецептик! Мне очень нравится...ты знаешь,где вино,там значит изысканно :))) Единственное,так я бы не с треской готовила ,а как обычно,с каким нибудь филе :))) 😎

ответить
автор рецепта 2013-06-16 05:15:3016 Июня 2013

Оля, вкус действительно изысканный, причем такая "шубка" годится для любой рыбы, но мне муж принес 4-килограммовую треску, поэтому что имела, о том и пела)))

+2 ответить
2013-11-03 16:15:1603 Ноября 2013

Выражаю Вам свой восторг и восхищение. Очень вкусно получились. Мой муж рыбу не жалует, но только не в данном случае.Съел все...Делала именно треску и   не добавляла чипсы, их просто не оказалось под рукой, но я думаю это нисколько не испортило вкус блюда. Спасибо Вам огромное !!!

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-03 16:38:0503 Ноября 2013

Спасибо и Вам, что воспользовались рецептом. Мне очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу! 

Чипсы действительно можно и не использовать, они просто дают интересную хрустящую корочку, в принципе, вполне можно и без нее обойтись или, как вариант, использовать панировочные сухари.

+1 ответить
2014-03-09 10:10:3409 Марта 2014

Это превыше всех похвал!!!!! Надя такое блюдо изысканное, а как красиво смотрится на блюде! Гостей своих удивила!!! И рецептом поделилась и Ваш сайт дала!!!!

Здоровья Вам!!!! И творческих успехов!!! 

ответить
автор рецепта 2014-03-09 10:43:2309 Марта 2014

Мне безумно приятно! 😍 Это так здорово, когда рецепты используются да еще и результат нравится. Спасибо, что интересуетесь сайтом и приглашаете других, у нас действительно много интересного. Взаимные пожелания здоровья и вкусных впечатлений! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация