Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам стейки сёмги запечённые в соевой глазури. Рецепт достаточно простой, но, как известно, чем проще запекать лосося, тем вкуснее он получается. В этом варианте я готовлю рыбу давно, вкус очень приятный, а сама рыба получается очень нежной. Такая рыба хороша как самостоятельное блюдо со свежими овощами, но можно подать и с гарниром из риса или картофеля.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся стейки сёмги, соевый соус, сахар, оливковое масло, лимон, белое вино и смесь трав.
Шаг 2 Ссылка
Стейки сёмги хорошо промыть и выложить на бумажные полотенца. Удалить лишнюю влагу. Чистила рыбу я сразу когда купила, целым куском, так как уже отрезанные стейки чистить совсем неудобно.
Шаг 3 Ссылка
Для соевой глазури соединить оливковое масло, соевый соус, белое вино, сахар и 2-3 капли лимонного сока. Хорошо перемешать. Вино можно использовать и полусухое, и сухое, но только белое.
Шаг 4 Ссылка
Стейки окунуть в глазурь со всех сторон и выложить в форму для запекания. Оставить на 30 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась. Обязательно нужно попробовать глазурь на вкус, если она не достаточно солёная, то потом следует посолить рыбу сверху перед тем, как ставить её в духовку.
Шаг 5 Ссылка
Через 30 минут, если потребуется, посолить рыбу морской солью и посыпать травами. Я использовала смесь орегано и базилика.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть духовку до 180°С и запекать рыбу 20-25 минут. Спустя 10 минут от начала запекания, вылить оставшуюся глазурь сверху рыбы. Готовые стейки полить лимонным соком. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: