Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Стейки сёмги в соевой глазури

Фото Стейки сёмги в соевой глазури

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Стейки сёмги в соевой глазури»:

Стейки из сёмги

Предлагаю вам стейки сёмги запечённые в соевой глазури. Рецепт достаточно простой, но, как известно, чем проще запекать лосося, тем вкуснее он получается. В этом варианте я готовлю рыбу давно, вкус очень приятный, а сама рыба получается очень нежной. Такая рыба хороша как самостоятельное блюдо со свежими овощами, но можно подать и с гарниром из риса или картофеля.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся стейки сёмги, соевый соус, сахар, оливковое масло, лимон, белое вино и смесь трав. Шаг 1

Нам понадобятся стейки сёмги, соевый соус, сахар, оливковое масло, лимон, белое вино и смесь трав.

Стейки сёмги хорошо промыть и выложить на бумажные полотенца. Удалить лишнюю влагу. Чистила рыбу я сразу когда купила, целым куском, так как уже отрезанные стейки чистить совсем неудобно. Шаг 2

Стейки сёмги хорошо промыть и выложить на бумажные полотенца. Удалить лишнюю влагу. Чистила рыбу я сразу когда купила, целым куском, так как уже отрезанные стейки чистить совсем неудобно.

Для соевой глазури соединить оливковое масло, соевый соус, белое вино, сахар и 2-3 капли лимонного сока. Хорошо перемешать. Вино можно использовать и полусухое, и сухое, но только белое. Шаг 3

Для соевой глазури соединить оливковое масло, соевый соус, белое вино, сахар и 2-3 капли лимонного сока. Хорошо перемешать. Вино можно использовать и полусухое, и сухое, но только белое.

Стейки окунуть в глазурь со всех сторон и выложить в форму для запекания. Оставить на 30 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась. Обязательно нужно попробовать глазурь на вкус, если она не достаточно солёная, то потом следует посолить рыбу сверху перед тем, как ставить её в духовку. Шаг 4

Стейки окунуть в глазурь со всех сторон и выложить в форму для запекания. Оставить на 30 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась. Обязательно нужно попробовать глазурь на вкус, если она не достаточно солёная, то потом следует посолить рыбу сверху перед тем, как ставить её в духовку.

Через 30 минут, если потребуется, посолить рыбу морской солью и посыпать травами. Я использовала смесь орегано и базилика. Шаг 5

Через 30 минут, если потребуется, посолить рыбу морской солью и посыпать травами. Я использовала смесь орегано и базилика.

Разогреть духовку до 180°С и запекать рыбу 20-25 минут. Спустя 10 минут от начала запекания, вылить оставшуюся глазурь сверху рыбы. Готовые стейки полить лимонным соком. Приятного аппетита! Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С и запекать рыбу 20-25 минут. Спустя 10 минут от начала запекания, вылить оставшуюся глазурь сверху рыбы. Готовые стейки полить лимонным соком. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (12)

2015-01-19 01:53:0719 Января 2015

В самом деле, очень простой, но клевый способ! 

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-22 01:50:2022 Января 2015

Спасибо Наташа! Этот способ один из моих любимых 💐

ответить
2015-01-19 07:42:5319 Января 2015

Вот уж точно Лика, чем проще тем вкусней!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 01:50:4622 Января 2015

Спасибо Леночка! Согласна с тобой!💐

ответить
2015-01-19 11:21:5019 Января 2015

Вижу, Лика на семгу разорилась:))) Очень вкусно, обожаю все в соевом соусе!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 01:51:1922 Января 2015

Светочка, на праздники пришлось немного разориться 😄

ответить
2015-01-19 17:33:4919 Января 2015

С удовольствием бы угостилась,Лика!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 01:52:0022 Января 2015

Ирочка, угощайся на здоровье!💐

ответить
2015-01-21 17:26:1121 Января 2015

Вкусная рыбка...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 01:52:2022 Января 2015

Благодарю Ириша!💐

ответить
2015-01-22 10:56:5322 Января 2015

Ликусь ...мммм что может быть вкусней......обожаю 😘

ответить
2015-01-22 18:35:0122 Января 2015

Лика, очень аппетитно! надо будет попробовать )) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация