Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Стейки в кунжуте и розмарине

Фото Стейки в кунжуте и розмарине

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Стейки в кунжуте и розмарине»:

Нежные свиные отбивные с ароматом розмарина

Даже такому обыденному блюду как свиные отбивные можно придать пикантности и сделать это совсем не сложно. Для этого понадобятся кунжут (сезам) и розмарин.

Эти два ингредиента относительно молоды на «славянских кухнях». Исторически родиной розмарина считается Средиземноморье и южная Европа. Что касается кунжута, то тут историки разделились во мнениях. Одни считают, что родиной кунжута является Индия, другие называют Африканский континент. Но одно им известно точно – окультуривание сезама произошло несколько тысячелетий назад в Азии, об этом говорят многочисленные раскопки в Средней Азии и на территории современных Индии и Китая.

Относительно их вкусовых свойств, то кунжут полностью раскрывается в жареном виде и скорее дополняет блюдо, в котором присутствует. Совсем другое дело розмарин. Его «хвойный» аромат и слегка острый вкус прекрасно сочетается с мясом и томатами. Не даром итальянцы так любят добавлять розмарин в томатный соус, подаваемый к пасте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите свиную мякоть, кунжут, яйца, чёрный молотый перец, пару веточек свежего розмарина или чайную ложку сушёного. Шаг 1

Возьмите свиную мякоть, кунжут, яйца, чёрный молотый перец, пару веточек свежего розмарина или чайную ложку сушёного.

Толщина мясных стейков не должна быть больше 1 сантиметра. Чтобы оно было нежным – слегка отбейте мясо. Шаг 2

Толщина мясных стейков не должна быть больше 1 сантиметра. Чтобы оно было нежным – слегка отбейте мясо.

Отделите иголочки розмарина от стебля и нарежьте. Шаг 3

Отделите иголочки розмарина от стебля и нарежьте.

Теперь замаринуйте мясо. Мы делаем это так: кладём кусок отбивной и только верхнюю его часть солим, перчим, посыпаем розмарином. Сверху кладём следующий кусок и так все отбивные выкладываем в столбик и на пару часов отправляем в холодильник мариноваться. Шаг 4

Теперь замаринуйте мясо. Мы делаем это так: кладём кусок отбивной и только верхнюю его часть солим, перчим, посыпаем розмарином. Сверху кладём следующий кусок и так все отбивные выкладываем в столбик и на пару часов отправляем в холодильник мариноваться.

Затем взбиваем венчиком или вилкой яйца. Шаг 5

Затем взбиваем венчиком или вилкой яйца.

Кунжут высыпьте в плоскую тарелку. Отбивную обмакните в яйцо, а затем в кунжут.  Шаг 6

Кунжут высыпьте в плоскую тарелку. Отбивную обмакните в яйцо, а затем в кунжут.

Жарить такие отбивные лучше на большом огне и с большим добавлением масла. Обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны, до появления у кунжута золотистого оттенка. Шаг 7

Жарить такие отбивные лучше на большом огне и с большим добавлением масла. Обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны, до появления у кунжута золотистого оттенка.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1783

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаОтбивные

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация