Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Даже такому обыденному блюду как свиные отбивные можно придать пикантности и сделать это совсем не сложно. Для этого понадобятся кунжут (сезам) и розмарин.
Эти два ингредиента относительно молоды на «славянских кухнях». Исторически родиной розмарина считается Средиземноморье и южная Европа. Что касается кунжута, то тут историки разделились во мнениях. Одни считают, что родиной кунжута является Индия, другие называют Африканский континент. Но одно им известно точно – окультуривание сезама произошло несколько тысячелетий назад в Азии, об этом говорят многочисленные раскопки в Средней Азии и на территории современных Индии и Китая.
Относительно их вкусовых свойств, то кунжут полностью раскрывается в жареном виде и скорее дополняет блюдо, в котором присутствует. Совсем другое дело розмарин. Его «хвойный» аромат и слегка острый вкус прекрасно сочетается с мясом и томатами. Не даром итальянцы так любят добавлять розмарин в томатный соус, подаваемый к пасте.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите свиную мякоть, кунжут, яйца, чёрный молотый перец, пару веточек свежего розмарина или чайную ложку сушёного.
Шаг 2 Ссылка
Толщина мясных стейков не должна быть больше 1 сантиметра. Чтобы оно было нежным – слегка отбейте мясо.
Шаг 3 Ссылка
Отделите иголочки розмарина от стебля и нарежьте.
Шаг 4 Ссылка
Теперь замаринуйте мясо. Мы делаем это так: кладём кусок отбивной и только верхнюю его часть солим, перчим, посыпаем розмарином. Сверху кладём следующий кусок и так все отбивные выкладываем в столбик и на пару часов отправляем в холодильник мариноваться.
Шаг 5 Ссылка
Затем взбиваем венчиком или вилкой яйца.
Шаг 6 Ссылка
Кунжут высыпьте в плоскую тарелку. Отбивную обмакните в яйцо, а затем в кунжут.
Шаг 7 Ссылка
Жарить такие отбивные лучше на большом огне и с большим добавлением масла. Обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны, до появления у кунжута золотистого оттенка.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: