Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кипрская кухня греческая
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить блюдо Кипрской кухни, которое мне к счастью удалось попробовать на колоритном очаровательном острове Афродиты.
Стифадо — тушёное мясо, чаще всего готовят из говядины в специальном соусе с различными приправами. Подают данное блюдо в комплексе (состоит из нескольких блюд), которое называется Мезе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления Стифадо из говядины вам понадобится томатная паста, соль, говядина, винный уксус, масло оливковое, лук-шалот, чеснок, базилик, майоран, кориандр и помидор.
Шаг 2 Ссылка
Мясо промываем под проточной водой, затем нарезаем небольшими кубиками. Крупные кусочки мяса готовиться будут дольше. Укладываем говядину в огнеупорную посуду.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем корицу молотую, солим по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Сыпем базилик и майоран.
Шаг 5 Ссылка
Помидор натираем на тёрку.
Шаг 6 Ссылка
Наливаем винный уксус.
Шаг 7 Ссылка
Кладём нарезанный лук шалот и чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем томатную пасту.
Шаг 9 Ссылка
Наливаем немного оливкового масла.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф разогретый до 200ºC на 2 часа и 20 минут. Время может меняться в зависимости от мяса и особенностей вашей духовки.
Шаг 11 Ссылка
Тушёное мясо необходимо переложить на глубокую тарелку, после чего подавать на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: