Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Стифадо из говядины

Фото Стифадо из говядины

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, греческая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Стифадо из говядины»:

Тушёная говядина по-кипрски

Предлагаю приготовить блюдо Кипрской кухни, которое мне к счастью удалось попробовать на колоритном очаровательном острове Афродиты.

Стифадо — тушёное мясо, чаще всего готовят из говядины в специальном соусе с различными приправами. Подают данное блюдо в комплексе (состоит из нескольких блюд), которое называется Мезе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Стифадо из говядины вам понадобится томатная паста, соль, говядина, винный уксус, масло оливковое, лук-шалот, чеснок, базилик, майоран, кориандр и помидор. Шаг 1

Для приготовления Стифадо из говядины вам понадобится томатная паста, соль, говядина, винный уксус, масло оливковое, лук-шалот, чеснок, базилик, майоран, кориандр и помидор.

Мясо промываем под проточной водой, затем нарезаем небольшими кубиками. Крупные кусочки мяса готовиться будут дольше. Укладываем говядину в огнеупорную посуду. Шаг 2

Мясо промываем под проточной водой, затем нарезаем небольшими кубиками. Крупные кусочки мяса готовиться будут дольше. Укладываем говядину в огнеупорную посуду.

Добавляем корицу молотую, солим по вкусу. Шаг 3

Добавляем корицу молотую, солим по вкусу.

Сыпем базилик и майоран. Шаг 4

Сыпем базилик и майоран.

Помидор натираем на тёрку. Шаг 5

Помидор натираем на тёрку.

Наливаем винный уксус. Шаг 6

Наливаем винный уксус.

Кладём нарезанный лук шалот и чеснок. Шаг 7

Кладём нарезанный лук шалот и чеснок.

Добавляем томатную пасту. Шаг 8

Добавляем томатную пасту.

Наливаем немного оливкового масла. Шаг 9

Наливаем немного оливкового масла.

Перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф разогретый до 200ºC на 2 часа и 20 минут. Время может меняться в зависимости от мяса и особенностей вашей духовки. Шаг 10

Перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф разогретый до 200ºC на 2 часа и 20 минут. Время может меняться в зависимости от мяса и особенностей вашей духовки.

Тушёное мясо необходимо переложить на глубокую тарелку, после чего подавать на стол. Приятного аппетита! Шаг 11

Тушёное мясо необходимо переложить на глубокую тарелку, после чего подавать на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5309

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (8)

2014-09-25 23:55:4225 Сентября 2014

Ох как аппетитно, кушать так захотелось😊 

ответить
2014-09-26 03:53:0326 Сентября 2014

хорошенькое мяско! на вид прямо огненное 😋

ответить
2014-09-26 08:44:0126 Сентября 2014

ах какое мясо...еще и гре4еское... 

ответить
2014-09-26 09:06:4826 Сентября 2014

Очень аппетитное блюдо! Мясо так и манит - мммм......

ответить
2014-09-26 10:20:3326 Сентября 2014

очень люблю тушёную говядину)

ответить
2014-09-26 21:56:1526 Сентября 2014

Аппетитно все получилось!

ответить
2014-09-26 22:20:0926 Сентября 2014

Юль ,оочень аппетитное мяско!!

ответить
автор рецепта 2014-09-26 22:42:3726 Сентября 2014

Спасибочки Аурика 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация