Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская греческая
В чём готовить: в духовке
Стифадо — представляет собой тушёное мясо в особом соусе с различными приправами, которые придают блюду неповторимый, изысканный вкус и аромат. Стифадо чаще всего готовят из говядины и кролика, но есть и иные варианты, например из свинины.
Данное блюдо я впервые попробовала на Кипре, причём Стифадо бывает свиное и говяжье. На вкус оба блюда разные, поэтому спешу поделиться с вами вариантами которые мне удалось попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления Стифадо из свинины нам понадобилось свиное мясо, чеснок, оливковое масло, чеснок, лук-шалот, орегано, гвоздика и корица.
Шаг 2 Ссылка
Мясо необходимо промыть под проточной водой, а затем нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В огнеупорную посуду кладём нарезанное мясо и чеснок. Солим по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Лук-шалот нарезаем кольцами, кладём к остальным ингредиентам.
Шаг 5 Ссылка
Корицу разламываем на части.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем молотый орегано.
Шаг 7 Ссылка
Наливаем немного оливкового масла.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем разведённую томатную пасту с водой.
Шаг 9 Ссылка
Тушим мясо при 170°С 2 часа. Стифадо, спустя отведённое время, готово, можно подавать с различными гарнирами, например, с толчёным картофелем. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: