Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: китайская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Стир-фрай — блюдо китайской кухни. Как правило, его готовят в глубокой сковороде с покатыми краями — воке. Быстро обжаривают все ингредиенты в горячем масле. Это может быть куриное мясо, свинина, грибы, овощи и так далее. В данном рецепте — куриное филе, болгарский перец и баклажаны. Минут за 35-40, можно приготовить вкусное, полезное и питательное блюдо. Подавать с любым гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: филе куриной грудки, баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, соевый соус, уксус винный (можно столовый уксус), подсолнечное масло, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Филе куриной грудки помыть и нарезать полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом, немного посолить.
Шаг 4 Ссылка
Быстро обжарить мясо в течение 5-6 минут. Переложить курицу в тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Баклажан помыть и нарезать кружками. Если баклажан большой, то следует разрезать каждый кружок на 2 части. Выложить на сковороду и обжарить в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я разрезала на 4 части каждый грибок. Добавить грибы к баклажанам.
Шаг 7 Ссылка
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.
Шаг 8 Ссылка
В миску налить соевый соус, добавить 1 столовую ложку крахмала, сахар и уксус, перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Быстро обжарить грибы, перец и баклажаны почти до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Добавить на сковороду курицу.
Шаг 11 Ссылка
Добавить смесь соевого соуса, сахара, уксуса и крахмала на сковороду к овощам, грибам и курице.
Шаг 12 Ссылка
Тушить все ингредиенты ещё 5-7 минут.
Шаг 13 Ссылка
В конце добавить измельчённый чеснок и перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем готов. Подаём на второе в обед или на ужин.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: