Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Страсбургский салат

Фото Страсбургский салат

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Страсбургский салат»:

Салат из Страсбурга

Страсбург — историческая столица Эльзаса во Франции. Мы много наслышаны про страсбургский суд по правам человека, но страсбургскую кухню хорошо знают, пожалуй, только её почитатели и туристы.

Между тем в страсбургской кухне есть такие интересные блюда, как фламмкюхен — огненный пирог, квашеная капуста с тремя рыбами, свиные голяшки, фаршированные мясом трёх видов птицы и т.д.

Я хочу показать, как готовить очень простой и эффектный страсбургский салат. Его готовят в течение всего года, но особенно часто, когда жарко. Этот салат можно подать к обеду с жареным картофелем, в качестве закуски или полноценного ужина.

В салате используется вареная колбаса и сыр «Эмменталь». Французский «Эмменталь» — родственник знаменитого швейцарского, имеет такой же сладковатый фруктово-миндальный вкус. Я посчитала, что страсбургский салат без этого сыра будет уже чем-то другим, а вот вареная колбаса может быть любой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобится вареная колбаса, сыр «Эмменталь», помидоры, маленькая головка лука или половинка, петрушка, масло подсолнечное или рапсовое, бальзамический уксус, дижонская горчица; соль, перец – по желанию (я не добавляла). Шаг 1

Для салата нам понадобится вареная колбаса, сыр «Эмменталь», помидоры, маленькая головка лука или половинка, петрушка, масло подсолнечное или рапсовое, бальзамический уксус, дижонская горчица; соль, перец – по желанию (я не добавляла).

Мелко-мелко нарезаем лук и шинкуем петрушку. Шаг 2

Мелко-мелко нарезаем лук и шинкуем петрушку.

Делаем соус: смешиваем подсолнечное масло с бальзамическим уксусом и дижонской горчицей. Шаг 3

Делаем соус: смешиваем подсолнечное масло с бальзамическим уксусом и дижонской горчицей.

Натираем на крупной тёрке сыр, посыпаем третьей частью лука с петрушкой и поливаем заправкой, перемешиваем. Шаг 4

Натираем на крупной тёрке сыр, посыпаем третьей частью лука с петрушкой и поливаем заправкой, перемешиваем.

Нарезаем брусочками колбасу. Шаг 5

Нарезаем брусочками колбасу.

К колбасе добавляем лук с петрушкой и заправку, также перемешиваем. Шаг 6

К колбасе добавляем лук с петрушкой и заправку, также перемешиваем.

Помидоры нарезаем дольками, посыпаем петрушкой и луком, заправляем соусом, перемешиваем. Шаг 7

Помидоры нарезаем дольками, посыпаем петрушкой и луком, заправляем соусом, перемешиваем.

В порционные тарелки выкладываем, не смешивая, сыр, колбасу и помидоры, подаём сразу же. Если салат предназначен на обед, то обязательно должна быть жареная картошка. Шаг 8

В порционные тарелки выкладываем, не смешивая, сыр, колбасу и помидоры, подаём сразу же. Если салат предназначен на обед, то обязательно должна быть жареная картошка.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (12)

2014-08-13 00:06:1013 Августа 2014

Наденька, чудесный салат и смотрится красиво! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 11:24:1114 Августа 2014

Спасибо, Ликуся! 😍

ответить
2014-08-13 06:28:0513 Августа 2014

красиво! очень сытно и без картошки, по-моему! сначала подумала, что первая составляющая - капуста ))) тоже было бы неплохо 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 11:29:5414 Августа 2014

Да, Наташ, мы без картошки вполне наелись 😊 Капуста, думаю, вполне бы вписалась, но тогда это уже был бы не страсбургский салат, в нем еще может быть яйцо, но реже, чем так 😊

ответить
2014-08-13 08:29:5513 Августа 2014

интересненький салатик 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 11:30:5614 Августа 2014

Ага, мне понравилось, что каждый ингредиент заправляется отдельно и не смешивается😍

ответить
2014-08-13 08:33:0213 Августа 2014

Надюш, мне нравится! Особенно классно то, что салат не перемешан. Здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 11:32:0714 Августа 2014

Да, Танюш, меня именно этим и привлек! Спасибо! 😍

ответить
2014-08-13 19:32:2813 Августа 2014

Так быстро и вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 11:34:5114 Августа 2014

Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-08-13 22:01:5913 Августа 2014

Интересно! А мне показалось, что первая составляющая не капуста, а лапша. А это так сыр натерся 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 11:37:5414 Августа 2014

Посмотрела, ага, на лапшу похоже 😄 Это я так сыр натирала по всей длине соломкой😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация