Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Страсбург — историческая столица Эльзаса во Франции. Мы много наслышаны про страсбургский суд по правам человека, но страсбургскую кухню хорошо знают, пожалуй, только её почитатели и туристы.
Между тем в страсбургской кухне есть такие интересные блюда, как фламмкюхен — огненный пирог, квашеная капуста с тремя рыбами, свиные голяшки, фаршированные мясом трёх видов птицы и т.д.
Я хочу показать, как готовить очень простой и эффектный страсбургский салат. Его готовят в течение всего года, но особенно часто, когда жарко. Этот салат можно подать к обеду с жареным картофелем, в качестве закуски или полноценного ужина.
В салате используется вареная колбаса и сыр «Эмменталь». Французский «Эмменталь» — родственник знаменитого швейцарского, имеет такой же сладковатый фруктово-миндальный вкус. Я посчитала, что страсбургский салат без этого сыра будет уже чем-то другим, а вот вареная колбаса может быть любой.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобится вареная колбаса, сыр «Эмменталь», помидоры, маленькая головка лука или половинка, петрушка, масло подсолнечное или рапсовое, бальзамический уксус, дижонская горчица; соль, перец – по желанию (я не добавляла).
Шаг 2 Ссылка
Мелко-мелко нарезаем лук и шинкуем петрушку.
Шаг 3 Ссылка
Делаем соус: смешиваем подсолнечное масло с бальзамическим уксусом и дижонской горчицей.
Шаг 4 Ссылка
Натираем на крупной тёрке сыр, посыпаем третьей частью лука с петрушкой и поливаем заправкой, перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем брусочками колбасу.
Шаг 6 Ссылка
К колбасе добавляем лук с петрушкой и заправку, также перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры нарезаем дольками, посыпаем петрушкой и луком, заправляем соусом, перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
В порционные тарелки выкладываем, не смешивая, сыр, колбасу и помидоры, подаём сразу же. Если салат предназначен на обед, то обязательно должна быть жареная картошка.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: