Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

«Стройный» яблочный пирог

Фото «Стройный» яблочный пирог

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «„Стройный“ яблочный пирог»:

Начинка

Корица молотая
 0.5 ч. л.
Миндальная крошка
 2.5 ст. л.
Сахар
 1 ст. л.
Творог
 125 г
Яблоко
 300 г
Яйца куриные
 1 шт.

Открытый яблочный пирог

Хочу познакомить вас с рецептом сладкого ужина из серии «здоровый и стройный». Рецепт для здорового сбалансированного питания с желанием избавиться от лишних килограммов.

Предлагаю открытый яблочный пирог, который почти не сладкий и готовится из полубелой муки, полужирного творога с яблоками и корицей. Одна порция около 509 ккал с учётом, что рецепт на 2 порции. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: творог полужирный, сахар, муку полубелую, яблоки кислых сортов, миндальную крошку, корицу, винный белый уксус. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: творог полужирный, сахар, муку полубелую, яблоки кислых сортов, миндальную крошку, корицу, винный белый уксус.

Просеять через сито муку, добавим щепотку соли и корицу. Перемешаем. Шаг 2

Просеять через сито муку, добавим щепотку соли и корицу. Перемешаем.

Добавим творог, 0,5 столовой ложки воды и 0,5 столовой ложки уксуса. Шаг 3

Добавим творог, 0,5 столовой ложки воды и 0,5 столовой ложки уксуса.

Руками размешаем, но не месим, получится такие клубочки из теста. Шаг 4

Руками размешаем, но не месим, получится такие клубочки из теста.

Собираем тесто в клубок. Шаг 5

Собираем тесто в клубок.

Раскатаем тесто скалкой на припудренной мукой поверхности, размером немного больше формы. Поместим тесто в выстланную пекарской бумагой форму. Вилкой протыкаем тесто. Шаг 6

Раскатаем тесто скалкой на припудренной мукой поверхности, размером немного больше формы. Поместим тесто в выстланную пекарской бумагой форму. Вилкой протыкаем тесто.

Сверху тесто посыпаем равномерно миндальной крошкой. Шаг 7

Сверху тесто посыпаем равномерно миндальной крошкой.

Поместим творог, яйцо, ложку сахара и корицу в посуду. Шаг 8

Поместим творог, яйцо, ложку сахара и корицу в посуду.

Натираем крупно яблоки с кожурой, но без сердцевинки с семечками, прямо в посуду с творогом. Шаг 9

Натираем крупно яблоки с кожурой, но без сердцевинки с семечками, прямо в посуду с творогом.

Перемешаем венчиком до однородной массы. Шаг 10

Перемешаем венчиком до однородной массы.

Выкладываем равномерно начинку на тесто в форме. Шаг 11

Выкладываем равномерно начинку на тесто в форме.

Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 25-30 минут. Немного остудим и сервируем «стройный» яблочный пирог достаточно тёплым. Приятного аппетита! Шаг 12

Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 25-30 минут. Немного остудим и сервируем «стройный» яблочный пирог достаточно тёплым. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-02-05 20:27:5105 Февраля 2014

Оля, где букву "й" потеряла в названии?😉 Скажи, а что такое полубелая мука? 😐

ответить
2014-02-05 20:32:4705 Февраля 2014

бдительность наше всё :)! Исправила!

ответить
автор рецепта 2014-02-05 21:31:2705 Февраля 2014

Ир, а я сама не знаю.... у нас бывает белая для здобы мука, просто белая мука, полубелая, затем мука из ядра зерна с оболочкой, и мука из всего зерна... Какие сорта муки бывают в Украине и других странах я не знаю, вот пишу с дословным переводом-полубелая. Википедия пишет, что после отделения муки только из внутренней части ядра выходит 30-60%, из остальной части части зерна 40-70% перерабатывают на тёмные сорта и отруби. Полубелая мука-это мука всё ещё с эдносперма, как и белая, но уже не такая переработанная, (значит в ней больше минеральных веществ, т.к. в белой их почти нет) и не содержит шелухи. Уххх, вроде перевела, ты поняла? :)) 😉

+2 ответить
2014-02-05 22:02:3805 Февраля 2014

😄😄😄Нет,Оль. Я-деревня😄 в общем понятно, что используем полезную муку, как никак пирог "Стройный"😊

+1 ответить
2014-02-05 22:11:2705 Февраля 2014

В моем детстве продавали хлеб, который так и называли "полубелый". Тогда о пользе думали мало, покупали его чаще всего для добавки в корм скоту, предпочитали или черный, или белый, без "полу" 😊 А мне это слово почему-то казалось каким-то ругательным по аналогии с "полудурок" 😃

+1 ответить
2014-02-05 20:57:0105 Февраля 2014

Оля, пирожок просто отличный. 😍 Думаю, что он полезен не только для стройности, вообще для здоровья. 😉 Только небольшой кусочек. Фото симпатичное. 

ответить
автор рецепта 2014-02-05 21:07:2405 Февраля 2014

Ага, Танюш, я привыкла к сладкому, а здесь всё так сдержанно, но корица даёт хороший вкус...😊 Тань, здесь пол пирога 509 ккал всего. Представь, пол пирога на диаметр 26 см.... вот эта порция, наедаешься, больше к холодильнику до утра не тянет. :)) 😃

+2 ответить
2014-02-05 22:07:3305 Февраля 2014

Я тоже такая же стройная, как твой пирожок, по крайней мере, талия у меня почти такая же, в смысле, плохо просматривается 😃 Так что мерь - не мерь, а сантиметр не поможет 😃 А вообще яблочные пироги вкусны в любых видах! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-05 22:46:5405 Февраля 2014

Надь, а уменя дело уже пошло, правда надо не забывать двигаться в день, выходя немного из дыхания, не менее 30 мин. А сантиметр-это моя фирменная эмблема "здоровых и стройных рецептов" :)) 😋

+2 ответить
2014-02-06 01:49:2506 Февраля 2014

Оль, полубелая мука, это, может, как цельнозерновая?

А пирог красавец! Можно весь день есть😍 Яблоки с корицей - всегда вкусно😊

ответить
автор рецепта 2014-02-06 10:20:3706 Февраля 2014

Олесь, я так и делаю, как припекло на сладенькое, так сразу этот пирог делаю и довольнаааа!!! 😃
Про муку....нет, цельнозерновая-самая полезная, она из всего зерна добывается, а здесь почти, как белая, только не такой высокох переработки, тоже из эндосперма, но ещё без шелухи, и она гораздо темнее. Мне надо полазить в русской Википедии, посмотреть, что она думает... :)) 😉

+1 ответить
2014-02-06 11:45:2806 Февраля 2014

Такая выпечка по мне😉

ответить
2014-02-06 18:59:2506 Февраля 2014

Люблю яблочные пироги, а этот и вкусный и полезный! Тоже не могу подсказать что за мука.😍😛

ответить
автор рецепта 2014-02-06 19:31:3406 Февраля 2014

Лен, а что это за мука, я помню когда-то была 1-го, 2-го сорта? 😟

+1 ответить
2014-02-06 20:01:2406 Февраля 2014

еще продают муку пшеничную общего назначения, может она?😊

ответить
2014-02-07 07:37:5907 Февраля 2014

Понравилась фишечка с метром на главном фото😄

ответить
автор рецепта 2014-02-07 09:49:5007 Февраля 2014

Спасибо! Этим метром я обозначаю все мои рецепты "здоровый и стройный" или для похудения. :)) 😃

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация