Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Хочу познакомить вас с рецептом сладкого ужина из серии «здоровый и стройный». Рецепт для здорового сбалансированного питания с желанием избавиться от лишних килограммов.
Предлагаю открытый яблочный пирог, который почти не сладкий и готовится из полубелой муки, полужирного творога с яблоками и корицей. Одна порция около 509 ккал с учётом, что рецепт на 2 порции. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: творог полужирный, сахар, муку полубелую, яблоки кислых сортов, миндальную крошку, корицу, винный белый уксус.
Шаг 2 Ссылка
Просеять через сито муку, добавим щепотку соли и корицу. Перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
Добавим творог, 0,5 столовой ложки воды и 0,5 столовой ложки уксуса.
Шаг 4 Ссылка
Руками размешаем, но не месим, получится такие клубочки из теста.
Шаг 5 Ссылка
Собираем тесто в клубок.
Шаг 6 Ссылка
Раскатаем тесто скалкой на припудренной мукой поверхности, размером немного больше формы. Поместим тесто в выстланную пекарской бумагой форму. Вилкой протыкаем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Сверху тесто посыпаем равномерно миндальной крошкой.
Шаг 8 Ссылка
Поместим творог, яйцо, ложку сахара и корицу в посуду.
Шаг 9 Ссылка
Натираем крупно яблоки с кожурой, но без сердцевинки с семечками, прямо в посуду с творогом.
Шаг 10 Ссылка
Перемешаем венчиком до однородной массы.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем равномерно начинку на тесто в форме.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 25-30 минут. Немного остудим и сервируем «стройный» яблочный пирог достаточно тёплым. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: