Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Стручки вигны в горшочке — попурри рецептов лобио, острая закуска. Исходный основной рецепт — плоды фасоли в горшочке с шоти — грузинским хлебом. В сезон овощей фасоль рекомендую заменить на молодые стручки вигны, блюдо готовится намного быстрее, да и в лопатках достаточно витаминов. Острота овощей — ядрёная смесь аджики, стручкового перца, кориандра, молотых перцев — сглаживается пресным вкусом хлеба, кислинка пастилы и пажитник усиливают вкусы.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: стручки вигны, шоти чёрствый (1/2), лук репчатый, чеснок, масло для жарки. Специи: перцы, аджика, пажитник, пастила.
Шаг 2 Ссылка
Вигну моем.
Шаг 3 Ссылка
Отвариваем 10 минут в кипящей солёной воде, фасоль длинная, удобнее варить порциями.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем лук кольцами, крупный полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
На дно горшка наливаем масло (1-2 ст. л.), кладём лук.
Шаг 6 Ссылка
Ломаем чёрствый шоти, заменить можно лавашом.
Шаг 7 Ссылка
На лук выкладываем хлеб.
Шаг 8 Ссылка
Следующий слой — стручки вигны, наразанные кусочками.
Шаг 9 Ссылка
Насыпаем специи — аджику, перцы, пажитник и молотый кориандр.
Шаг 10 Ссылка
Измельчаем зубки чеснока.
Шаг 11 Ссылка
Нарезаем кинзу. В основном рецепте добавляется еще свежий чабер.
Шаг 12 Ссылка
Крошим перец (0,5 см, в исходном рецепте 1 штука!!!). Солим по вкусу.
Шаг 13 Ссылка
Кладём зелень, чуть перемешиваем со специями.
Шаг 14 Ссылка
Ещё 1 шаг — факультативный, в некоторых рецептах с бобами, толчёной фасоли, добавляется для кислоты и усиления вкуса пастила из сливы. У меня в запасах был соус-сыр из йошты, по консистенции близкий к пастиле. Привносим ещё такой вкус — кладём соус-сыр.
Шаг 15 Ссылка
Наливаем 1 стакан воды, в котором варилась фасоль, на этом этапе также рецепт откорректирован, в исходнике жидкость не добавляется. Ставим горшок в духовку, при 150°С на 15 минут, в исходном варианте 5-7 минут.
Шаг 16 Ссылка
Достаём горшочек из духовки.
Шаг 17 Ссылка
Внизу шоти распарился, увеличился в объёме.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: