Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Стручки вигны в горшочке

Фото Стручки вигны в горшочке

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), грузинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Стручки вигны в горшочке»:

Готовим стручки вигны в горшочке

Стручки вигны в горшочке — попурри рецептов лобио, острая закуска. Исходный основной рецепт — плоды фасоли в горшочке с шоти — грузинским хлебом. В сезон овощей фасоль рекомендую заменить на молодые стручки вигны, блюдо готовится намного быстрее, да и в лопатках достаточно витаминов. Острота овощей — ядрёная смесь аджики, стручкового перца, кориандра, молотых перцев — сглаживается пресным вкусом хлеба, кислинка пастилы и пажитник усиливают вкусы.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: стручки вигны, шоти чёрствый (1/2), лук репчатый, чеснок, масло для жарки. Специи: перцы, аджика, пажитник, пастила. Шаг 1

Ингредиенты: стручки вигны, шоти чёрствый (1/2), лук репчатый, чеснок, масло для жарки. Специи: перцы, аджика, пажитник, пастила.

Вигну моем. Шаг 2

Вигну моем.

Отвариваем 10 минут в кипящей солёной воде, фасоль длинная, удобнее варить порциями. Шаг 3

Отвариваем 10 минут в кипящей солёной воде, фасоль длинная, удобнее варить порциями.

Нарезаем лук кольцами, крупный полукольцами. Шаг 4

Нарезаем лук кольцами, крупный полукольцами.

На дно горшка наливаем масло (1-2 ст. л.), кладём лук. Шаг 5

На дно горшка наливаем масло (1-2 ст. л.), кладём лук.

Ломаем чёрствый шоти, заменить можно лавашом. Шаг 6

Ломаем чёрствый шоти, заменить можно лавашом.

На лук выкладываем хлеб. Шаг 7

На лук выкладываем хлеб.

Следующий слой — стручки вигны, наразанные кусочками. Шаг 8

Следующий слой — стручки вигны, наразанные кусочками.

Насыпаем специи — аджику, перцы, пажитник и молотый кориандр. Шаг 9

Насыпаем специи — аджику, перцы, пажитник и молотый кориандр.

Измельчаем зубки чеснока. Шаг 10

Измельчаем зубки чеснока.

Нарезаем кинзу. В основном рецепте добавляется еще свежий чабер. Шаг 11

Нарезаем кинзу. В основном рецепте добавляется еще свежий чабер.

Крошим перец (0,5 см, в исходном рецепте 1 штука!!!). Солим по вкусу. Шаг 12

Крошим перец (0,5 см, в исходном рецепте 1 штука!!!). Солим по вкусу.

Кладём зелень, чуть перемешиваем со специями. Шаг 13

Кладём зелень, чуть перемешиваем со специями.

Ещё 1 шаг — факультативный, в некоторых рецептах с бобами, толчёной фасоли, добавляется для кислоты и усиления вкуса пастила из сливы. У меня в запасах был соус-сыр из йошты, по консистенции близкий к пастиле. Привносим ещё такой вкус — кладём соус-сыр. Шаг 14

Ещё 1 шаг — факультативный, в некоторых рецептах с бобами, толчёной фасоли, добавляется для кислоты и усиления вкуса пастила из сливы. У меня в запасах был соус-сыр из йошты, по консистенции близкий к пастиле. Привносим ещё такой вкус — кладём соус-сыр.

Наливаем 1 стакан воды, в котором варилась фасоль, на этом этапе также рецепт откорректирован, в исходнике жидкость не добавляется. Ставим горшок в духовку, при 150°С на 15 минут, в исходном варианте 5-7 минут. Шаг 15

Наливаем 1 стакан воды, в котором варилась фасоль, на этом этапе также рецепт откорректирован, в исходнике жидкость не добавляется. Ставим горшок в духовку, при 150°С на 15 минут, в исходном варианте 5-7 минут.

Достаём горшочек из духовки. Шаг 16

Достаём горшочек из духовки.

Внизу шоти распарился, увеличился в объёме. Шаг 17

Внизу шоти распарился, увеличился в объёме.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (9)

2015-08-08 23:31:5808 Августа 2015

Блюдо такое интересное, хотелось бы попробовать!

ответить
автор рецепта 2015-08-09 11:42:1809 Августа 2015

Спасибо, Света!

ответить
2015-08-09 08:41:0509 Августа 2015

Как ново и необычно!

ответить
автор рецепта 2015-08-09 11:43:5709 Августа 2015

Исходный рецепт сразу заинтересовал, а хлеб с овощами кто-то на сайте недавно использовал.

ответить
2015-08-09 12:18:3209 Августа 2015

Интересное блюдо, острое😋 и горшочек славный..

ответить
автор рецепта 2015-08-09 13:28:3409 Августа 2015

Спасибо, довольно острое блюда, но все  вариабельно.

ответить
2015-08-09 18:19:5409 Августа 2015

Интересная закуска! Фото как картинка!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-09 19:11:3209 Августа 2015

Спасибо, этнический антураж помог

ответить
2015-08-10 07:56:5310 Августа 2015

У меня большая часть семьи любит острое, так что обязательно попробую, +1, Катя.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация