Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму

Фото Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму»:

Стручковая фасоль для супов и салатов

Предлагаю приготовить стручковую фасоль на зиму. Такая заготовка подойдёт для последующего приготовления из неё салатов, супов. Заготовку готовить легко и просто. Она не требует дополнительной стерилизации. Банки заливаются кипящим маринадом и оставляются до полного остывания под одеялом или махровым полотенцем. Для этой заготовки выбирайте молодую стручковую фасоль с недоразвитыми зёрнами и без волокон. Из такого количества продуктов выйдет 2 пол-литровые банки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления стручковой фасоли на зиму нам понадобится стручковая фасоль, вода, соль, сахар, столовый уксус, чёрный перец горошком, лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления стручковой фасоли на зиму нам понадобится стручковая фасоль, вода, соль, сахар, столовый уксус, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Фасоль хорошо промыть, срезать кончики. Шаг 2

Фасоль хорошо промыть, срезать кончики.

Для маринада соединить сахар, соль, воду, уксус, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Шаг 3

Для маринада соединить сахар, соль, воду, уксус, перец и лавровый лист. Довести до кипения.

Фасоль проварить в воде на протяжении 4-5 минут. Шаг 4

Фасоль проварить в воде на протяжении 4-5 минут.

Плотно уложить фасоль в стерилизованные банки. Шаг 5

Плотно уложить фасоль в стерилизованные банки.

Залить кипящим маринадом, предварительно вытянув лавровый лист, чтобы фасоль потом не горчила. Шаг 6

Залить кипящим маринадом, предварительно вытянув лавровый лист, чтобы фасоль потом не горчила.

Закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и закутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить до полного остывания. Шаг 7

Закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и закутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить до полного остывания.

Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму готова. Шаг 8

Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму готова.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2014-08-21 00:01:2721 Августа 2014

Была на все 100% уверена чей рецепт! Очень похожий сама делаю, вкусно, очень вкусно , знаю!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:54:2504 Сентября 2014

Спасибо!😍 В нашем регионе эта закрутка очень популярна - согласен 😍

ответить
2014-08-21 09:32:2121 Августа 2014

Ух какая славная! 

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:54:4704 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-21 10:39:0821 Августа 2014

Моя подруга все время такие баночки закрывает, а у меня стручковая фасоль, если появляется, то улетает до консервации 😊😍

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:57:3804 Сентября 2014

У нас ее очень много выращивают. И на еду хватает летом, и на консервацию, и на замораживание. Она очень массово плодоносит 😊

ответить
2014-08-21 11:24:1021 Августа 2014

Вот такую фасольку я не только ем, но и очень люблю! Класс!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:58:0104 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2016-03-05 13:38:0105 Марта 2016

Закрывала на пробу две баночки спаржевой фасоли по этом рецепту. Сегодня выудили их на свет с погреба (затерялись среди всякой вкусности) - открыли...и дело до салата не дошло. Съели так.... Фасоль вышла просто замечательная, острая, кисленькая, хрустящая, плотненькая... Рецепт однозначно в любимые!!!!

ответить
автор рецепта 2016-03-06 23:08:5206 Марта 2016

Очень приятно, что фасоль понравилась ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация