Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная. Такая фасоль содержит в себе каротин, витамины, фолиевую кислоту, клетчатку, микроэлементы и белки. А кроме того, она очень доступная как по цене, так и по возможности приобрести её в любое время в замороженном или свежем виде.
Приготовим сегодня вкусное и доступное блюдо — стручковую фасоль в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро и просто, но получается вкусным и сытным, поэтому оно должно понравиться как занятым кулинарам, так и любителям полезных и интересных блюд.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится стручковая фасоль, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, 33% сливки, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок очистить. 70 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле (25 грамм) до лёгкой прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Фасоль 250 грамм опустить в кипящую воду и проварить 3-4 минуты. Сцедить жидкость.
Шаг 4 Ссылка
Выложить фасоль в сковороду и готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Влить сливки (150 мл). Приправить солью (0,5 ч. л.). Готовить ещё 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Стручковая фасоль в сливочном соусе готова.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: