Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Струффоли — десерт итальянской кухни, а точнее неаполитанской. Это обжаренные во фритюре небольшие кусочки теста, в медовом сиропе. Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Струффоли мне очень напомнили татарский чак-чак и баурсак. Это что-то среднее между ними). А еще струффоли такие же приставучие — сложно от них оторваться.
Традиционно готовят итальянцы этот десерт на Рождество, Новый Год и иногда на Пасху. В тесто можно по вкусу добавлять различные мелко порезанные цукаты или орехи. Готовится струффоли легко. Из указанного количества ингредиентов получится довольно много струффоли.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим необходимые продукты — лимон, апельсин, муку, яйца, сахар, сливочное масло, мёд, немного воды и растительное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Натираем цедру лимона и апельсина на средней тёрке, выжимаем немного апельсинового сока (около 50 мл).
Шаг 3 Ссылка
К цедре и соку добавить 2 целый яйца и 2 желтка. Белки не понадобятся.
Шаг 4 Ссылка
Сюда же добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать и всыпать муку. Если добавляете цукаты, то их тоже добавить. Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получится немного липкое, так и должно быть. Не забиваем мукой. Тесто накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Шаг 6 Ссылка
Теперь отщипываем небольшие кусочки теста и раскатываем в тонкие колбаски. Стол сильно припылять мукой не стоит, катать колбаски будет хуже. Лучше припылить руки.
Шаг 7 Ссылка
Затем все колбаски завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 10-15.
Шаг 8 Ссылка
Потом охлаждённые колбаски теста нужно нарезать на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть масло до кипения. Опустите один кусочек теста, если масло зашипит, то можно загружать всё тесто. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета, периодически помешиваем шумовкой.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть готовые шарики из масла и положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 11 Ссылка
Теперь приготовим сироп. В сотейник или глубокую сковороду, налить немного воды, добавить сахар и мёд. Все прогреть и размешать, так, чтобы сахар и мёд растворились.
Шаг 12 Ссылка
В сироп положить все обжаренные струффоли и хорошенько перемешать, так чтобы все кусочки покрылись сиропом.
Шаг 13 Ссылка
Готовые струффоли переложить на плоскую тарелку, полностью остудить и можно угощать.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: