Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Струффоли

Фото Струффоли

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Струффоли»:

Сироп

Вода
 30 мл
Мёд
 2 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.

Готовим неаполитанский десерт «Струффоли»

Струффоли — десерт итальянской кухни, а точнее неаполитанской. Это обжаренные во фритюре небольшие кусочки теста, в медовом сиропе. Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Струффоли мне очень напомнили татарский чак-чак и баурсак. Это что-то среднее между ними). А еще струффоли такие же приставучие — сложно от них оторваться.

Традиционно готовят итальянцы этот десерт на Рождество, Новый Год и иногда на Пасху. В тесто можно по вкусу добавлять различные мелко порезанные цукаты или орехи. Готовится струффоли легко. Из указанного количества ингредиентов получится довольно много струффоли.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим необходимые продукты — лимон, апельсин, муку, яйца, сахар, сливочное масло, мёд, немного воды и растительное рафинированное масло. Шаг 1

Приготовим необходимые продукты — лимон, апельсин, муку, яйца, сахар, сливочное масло, мёд, немного воды и растительное рафинированное масло.

Натираем цедру лимона и апельсина на средней тёрке, выжимаем немного апельсинового сока (около 50 мл). Шаг 2

Натираем цедру лимона и апельсина на средней тёрке, выжимаем немного апельсинового сока (около 50 мл).

К цедре и соку добавить 2 целый яйца и 2 желтка. Белки не понадобятся. Шаг 3

К цедре и соку добавить 2 целый яйца и 2 желтка. Белки не понадобятся.

Сюда же добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать и всыпать муку. Если добавляете цукаты, то их тоже добавить. Замесить тесто. Шаг 4

Сюда же добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать и всыпать муку. Если добавляете цукаты, то их тоже добавить. Замесить тесто.

Тесто получится немного липкое, так и должно быть. Не забиваем мукой. Тесто накрыть и дать отдохнуть минут 10. Шаг 5

Тесто получится немного липкое, так и должно быть. Не забиваем мукой. Тесто накрыть и дать отдохнуть минут 10.

Теперь отщипываем небольшие кусочки теста и раскатываем в тонкие колбаски. Стол сильно припылять мукой не стоит, катать колбаски будет хуже. Лучше припылить руки. Шаг 6

Теперь отщипываем небольшие кусочки теста и раскатываем в тонкие колбаски. Стол сильно припылять мукой не стоит, катать колбаски будет хуже. Лучше припылить руки.

Затем все колбаски завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 10-15. Шаг 7

Затем все колбаски завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 10-15.

Потом охлаждённые колбаски теста нужно нарезать на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Шаг 8

Потом охлаждённые колбаски теста нужно нарезать на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.

Разогреть масло до кипения. Опустите один кусочек теста, если масло зашипит, то можно загружать всё тесто. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета, периодически помешиваем шумовкой. Шаг 9

Разогреть масло до кипения. Опустите один кусочек теста, если масло зашипит, то можно загружать всё тесто. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета, периодически помешиваем шумовкой.

Вынуть готовые шарики из масла и положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Шаг 10

Вынуть готовые шарики из масла и положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Теперь приготовим сироп. В сотейник или глубокую сковороду, налить немного воды, добавить сахар и мёд. Все прогреть и размешать, так, чтобы сахар и мёд растворились. Шаг 11

Теперь приготовим сироп. В сотейник или глубокую сковороду, налить немного воды, добавить сахар и мёд. Все прогреть и размешать, так, чтобы сахар и мёд растворились.

В сироп положить все обжаренные струффоли и хорошенько перемешать, так чтобы все кусочки покрылись сиропом. Шаг 12

В сироп положить все обжаренные струффоли и хорошенько перемешать, так чтобы все кусочки покрылись сиропом.

Готовые струффоли переложить на плоскую тарелку, полностью остудить и можно угощать. Шаг 13

Готовые струффоли переложить на плоскую тарелку, полностью остудить и можно угощать.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Хворост":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2016-02-21 09:44:4721 Февраля 2016

На нут похожи))) Объедение!!!

В КК однозначно!)

+1 ответить
2016-02-21 12:16:2921 Февраля 2016

Прикольная фотка)

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-21 12:22:1721 Февраля 2016

Почему?))

ответить
2016-02-21 15:54:4421 Февраля 2016

Ну, конфеты такие не люблю, а фото нра - яркое и сочное!

ответить
2016-02-21 13:04:3621 Февраля 2016

Очаровашки! :+1:

+1 ответить
2016-02-21 14:48:5621 Февраля 2016

Какие вкусненькие, тут тебе и мед, и апельсин, лимон,  и так многоооо, на большую компанию:))))

+1 ответить
2016-02-21 22:20:4821 Февраля 2016

Симпатичные! :+1: И фотка красивая!

+1 ответить
2016-02-22 14:05:5522 Февраля 2016

Ням!!!! Но нельзя же так дразнить!!!:))))))))) 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация