Струффоли

Фото Струффоли
Аватар Danko
автор

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Сироп
    Вода 30 мл
    Мёд 2 ст. л.
    Сахар 2 ст. л.
    Для фритюра

    Готовим неаполитанский десерт «Струффоли»

    Струффоли — десерт итальянской кухни, а точнее неаполитанской. Это обжаренные во фритюре небольшие кусочки теста, в медовом сиропе. Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Струффоли мне очень напомнили татарский чак-чак и баурсак. Это что-то среднее между ними). А еще струффоли такие же приставучие — сложно от них оторваться.

    Традиционно готовят итальянцы этот десерт на Рождество, Новый Год и иногда на Пасху. В тесто можно по вкусу добавлять различные мелко порезанные цукаты или орехи. Готовится струффоли легко. Из указанного количества ингредиентов получится довольно много струффоли.

    Как приготовить "Струффоли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим необходимые продукты — лимон, апельсин, муку, яйца, сахар, сливочное масло, мёд, немного воды и растительное рафинированное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натираем цедру лимона и апельсина на средней тёрке, выжимаем немного апельсинового сока (около 50 мл).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К цедре и соку добавить 2 целый яйца и 2 желтка. Белки не понадобятся.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сюда же добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать и всыпать муку. Если добавляете цукаты, то их тоже добавить. Замесить тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто получится немного липкое, так и должно быть. Не забиваем мукой. Тесто накрыть и дать отдохнуть минут 10.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь отщипываем небольшие кусочки теста и раскатываем в тонкие колбаски. Стол сильно припылять мукой не стоит, катать колбаски будет хуже. Лучше припылить руки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем все колбаски завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 10-15.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Потом охлаждённые колбаски теста нужно нарезать на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогреть масло до кипения. Опустите один кусочек теста, если масло зашипит, то можно загружать всё тесто. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета, периодически помешиваем шумовкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынуть готовые шарики из масла и положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь приготовим сироп. В сотейник или глубокую сковороду, налить немного воды, добавить сахар и мёд. Все прогреть и размешать, так, чтобы сахар и мёд растворились.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В сироп положить все обжаренные струффоли и хорошенько перемешать, так чтобы все кусочки покрылись сиропом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые струффоли переложить на плоскую тарелку, полностью остудить и можно угощать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хворост

    Отзывы (8):

    21 Февраля 2016

    На нут похожи))) Объедение!!!

    В КК однозначно!)

    1 Ответить
    21 Февраля 2016

    Прикольная фотка)

    1 Ответить
    21 Февраля 2016

    Почему?))

    Ответить
    21 Февраля 2016

    Ну, конфеты такие не люблю, а фото нра - яркое и сочное!

    Ответить
    21 Февраля 2016

    Очаровашки! :+1:

    1 Ответить
    21 Февраля 2016

    Какие вкусненькие, тут тебе и мед, и апельсин, лимон,  и так многоооо, на большую компанию:))))

    1 Ответить
    21 Февраля 2016

    Симпатичные! :+1: И фотка красивая!

    1 Ответить
    22 Февраля 2016

    Ням!!!! Но нельзя же так дразнить!!!:))))))))) 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашнее печенье на сковороде

    Попробуйте приготовить очень оригинальный рецепт быстрого печенья на сковороде в домашних условиях

    Как приготовить плюшки на дрожжевом тесте

    Любите готовить по старым и проверенным рецептам? Тогда готовьте вкусные дрожжевые плюшки в духовке

    Первая полоса