Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Судак в пергаменте на овощной подушке

Фото Судак в пергаменте на овощной подушке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Судак в пергаменте на овощной подушке»:

Судак в пергаменте с овощами

Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин, который не займёт много времени и сохранит все полезные свойства, так как будет запекаться в пергаменте. Для этого подойдёт любая белая или красная рыба, а если у вас нет приспособления, чтобы натереть овощи соломкой, то их можно просто нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки.

Для вегетарианцев, которым разрешено есть рыбу, сливочное масло заменяется растительным. В рецепте я уменьшила его количество в 2 раза. Ещё нам потребуется 3 листа пергамента, в которых будет запекаться рыба.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления судака в пергаменте возьмём филе судака на коже, кабачок, морковь, чеснок, сливочное масло, Вустерский соус, лимон, специи для рыбы, чёрный перец и соль. Шаг 1

Для приготовления судака в пергаменте возьмём филе судака на коже, кабачок, морковь, чеснок, сливочное масло, Вустерский соус, лимон, специи для рыбы, чёрный перец и соль.

Морковь и кабачок натереть тонкой соломкой. Шаг 2

Морковь и кабачок натереть тонкой соломкой.

Филе судака разрезать на куски, по 2 штуки на порцию. Посыпать специями для рыбы, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком. Шаг 3

Филе судака разрезать на куски, по 2 штуки на порцию. Посыпать специями для рыбы, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.

Нарезанные овощи выложить на край пергамента, слегка посолить и сбрызнуть Вустерским соусом. Шаг 4

Нарезанные овощи выложить на край пергамента, слегка посолить и сбрызнуть Вустерским соусом.

Филе судака выложить поверх овощей. Шаг 5

Филе судака выложить поверх овощей.

Выдавить по 1 зубчику чеснока, распределяя его по поверхности филе. Шаг 6

Выдавить по 1 зубчику чеснока, распределяя его по поверхности филе.

Положить кусочек сливочного масла. Шаг 7

Положить кусочек сливочного масла.

И плотно запечатать конверт с 3 сторон. Так поступить ещё с 2 конвертами. Шаг 8

И плотно запечатать конверт с 3 сторон. Так поступить ещё с 2 конвертами.

Пергаментные конверты выложить на противень, проколоть в 3 местах каждый и поставить запекать в разогретую духовку на 15-20 минут. Температура 190-200°С. Шаг 9

Пергаментные конверты выложить на противень, проколоть в 3 местах каждый и поставить запекать в разогретую духовку на 15-20 минут. Температура 190-200°С.

По окончании отведённого времени, разорвать конверт и освободить рыбу с овощами от бумаги. Шаг 10

По окончании отведённого времени, разорвать конверт и освободить рыбу с овощами от бумаги.

На тарелку уложить сначала запечённые овощи, а сверху рыбу. Подавать с ломтиком лимона. Шаг 11

На тарелку уложить сначала запечённые овощи, а сверху рыбу. Подавать с ломтиком лимона.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16819

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2014-09-23 01:03:4723 Сентября 2014

Вкусно, очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:05:3223 Сентября 2014

Спасибо, Лик 😊

+1 ответить
2014-09-23 05:05:5423 Сентября 2014

А мне вот интересно: а кто это третий был на рыбку, ась?😊 Ток не говори, что все три конвертика ты и приговорила😄

Отличное блюдо! Просто, быстро, красиво, вкусно, диетично😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:05:0023 Сентября 2014

😄 Ну, все три я не одолею конечно, мне хватило и одного, а третий был на всякий случай, вдруг добавка потребуется... 😄Спасибо, дорогая😍.

+1 ответить
2014-09-23 07:56:1023 Сентября 2014

очень люблю рыбу, понравился ваш рецепт, а пергамент от фольги принципиально?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:03:3123 Сентября 2014

Спасибо за отзыв. 😊Я думаю, что принципиально, так как фольга у меня тоже есть, но она  все-таки отражает тепло и в ней  блюдо может готовиться еще дольше.

+1 ответить
2014-09-23 09:28:3023 Сентября 2014

а классная идея..в пергаменте..обычно в фольге а тут пергамент..получается как паровая рыбка...вкусненько 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 09:29:3323 Сентября 2014

Да, да, а  в пергаменте  вроде даже запекается  слегка😄

+2 ответить
2014-09-23 09:31:1423 Сентября 2014

классно... 

ответить
2014-09-23 10:17:2323 Сентября 2014

с пергаментом отличная идея)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 10:17:5423 Сентября 2014

Спасибо 😄

+1 ответить
2014-09-23 10:25:5423 Сентября 2014

Светик, супер рыбка у тебя получилась! Очень понравились саркофаги - ты их так закрутила мастерски, что я сама бы в них полежала)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 20:56:1023 Сентября 2014

😄😄Ну ты и сказанула.... Спасибо, Танюш 😍 

+1 ответить
2014-09-23 12:59:4923 Сентября 2014

Люблю я рыбку во всех видах, с овощами так вообще красота! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 20:56:5023 Сентября 2014

Да, было вкусно и без хлопот 😊

+1 ответить
2014-09-23 13:51:5423 Сентября 2014

Все шикарно и вкусно! Все фоточки и процесс очень понравились😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 20:57:1423 Сентября 2014

Спасибо, Леночка😍

+2 ответить
2014-09-23 16:13:0823 Сентября 2014

2-в-1: и рыба, и гарнир - в одном конверте! Замечательно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 20:58:1023 Сентября 2014

Проще некуда, быстро и вкусно.  Спасибо, Илона😊

+1 ответить
2014-09-23 21:11:3923 Сентября 2014

Светуль вкусная рыбка была? Сейчас бы тарелочку со свежими овощами, а готовить то лень😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 21:12:3823 Сентября 2014

Светик, да она так быстро готовится, между делом, даже не заметишь😄

+1 ответить
2014-09-23 22:15:5423 Сентября 2014

Светик, мы с тобой седня на одной волне! Рыбной, 😍 вкусненько очень 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-24 08:40:0024 Сентября 2014

Спасибо, Леночка😄

+1 ответить
2014-09-23 22:43:0223 Сентября 2014

Свет ,вкусно ,красиво и полезно!!Замечательно!

ответить
автор рецепта 2014-09-24 08:40:2424 Сентября 2014

Спасибочки, приятно😍

+1 ответить
2014-10-22 07:30:5722 Октября 2014

какие конвертики красиво-вкусные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 11:10:5422 Октября 2014

Спасибо 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация