Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин, который не займёт много времени и сохранит все полезные свойства, так как будет запекаться в пергаменте. Для этого подойдёт любая белая или красная рыба, а если у вас нет приспособления, чтобы натереть овощи соломкой, то их можно просто нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки.
Для вегетарианцев, которым разрешено есть рыбу, сливочное масло заменяется растительным. В рецепте я уменьшила его количество в 2 раза. Ещё нам потребуется 3 листа пергамента, в которых будет запекаться рыба.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления судака в пергаменте возьмём филе судака на коже, кабачок, морковь, чеснок, сливочное масло, Вустерский соус, лимон, специи для рыбы, чёрный перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Морковь и кабачок натереть тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Филе судака разрезать на куски, по 2 штуки на порцию. Посыпать специями для рыбы, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4 Ссылка
Нарезанные овощи выложить на край пергамента, слегка посолить и сбрызнуть Вустерским соусом.
Шаг 5 Ссылка
Филе судака выложить поверх овощей.
Шаг 6 Ссылка
Выдавить по 1 зубчику чеснока, распределяя его по поверхности филе.
Шаг 7 Ссылка
Положить кусочек сливочного масла.
Шаг 8 Ссылка
И плотно запечатать конверт с 3 сторон. Так поступить ещё с 2 конвертами.
Шаг 9 Ссылка
Пергаментные конверты выложить на противень, проколоть в 3 местах каждый и поставить запекать в разогретую духовку на 15-20 минут. Температура 190-200°С.
Шаг 10 Ссылка
По окончании отведённого времени, разорвать конверт и освободить рыбу с овощами от бумаги.
Шаг 11 Ссылка
На тарелку уложить сначала запечённые овощи, а сверху рыбу. Подавать с ломтиком лимона.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: