Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Судак в сырной шляпе на сковороде

Фото Судак в сырной шляпе на сковороде

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Судак в сырной шляпе на сковороде»:

Судак жаренный с сыром

Это блюдо я придумала давно, обычно я таким способом готовила горбушу, это не случайно — так как для обычной жарки она суховата, а такая методика позволяет рыбе получаться и сочной, и с поджаристой нижней корочкой, расплавленный сыр придает пикантную нотку, а поджаренный лук вполне заменяет или дополняет соус. Раньше я использовала подкопченный плавленный сыр, но в последние годы не встречается хороший плавленный сыр, поэтому можно использовать любой, хорошо плавящийся. На гарнир подать картофельное пюре или отваренный с маслом рис (быстро в микроволновке). Блюдо относится к разряду «на скорую руку», тем не менее, его вполне можно подать гостям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять филе судака, лук, масло, сыр, лимон, панировочные сухари, соль и пряности. Шаг 1

Для приготовления блюда взять филе судака, лук, масло, сыр, лимон, панировочные сухари, соль и пряности.

Филе промыть, осушить и порезать на порции. Шаг 2

Филе промыть, осушить и порезать на порции.

Посолить и полить лимонным соком. Шаг 3

Посолить и полить лимонным соком.

Присыпать смесью пряностей. Шаг 4

Присыпать смесью пряностей.

Запанировать рыбу с сухарях или муке, тонко пластинками порезать сыр. Шаг 5

Запанировать рыбу с сухарях или муке, тонко пластинками порезать сыр.

На сковороде разогреть смесь сливочного и подсолнечного масла и выложить подготовленную рыбу кожицей вниз. Шаг 6

На сковороде разогреть смесь сливочного и подсолнечного масла и выложить подготовленную рыбу кожицей вниз.

Промежутки между рыбой засыпать нарезанным кубиками луком. Шаг 7

Промежутки между рыбой засыпать нарезанным кубиками луком.

Поверхность каждой рыбной порции замостить сырными пластинками. Шаг 8

Поверхность каждой рыбной порции замостить сырными пластинками.

Сковороду накрыть крышкой, уменьшить жар конфорки до маленького, жарить до расплавления сыра и готовности лука, приоткрывая крышку, лук можно перемешивать. Шаг 9

Сковороду накрыть крышкой, уменьшить жар конфорки до маленького, жарить до расплавления сыра и готовности лука, приоткрывая крышку, лук можно перемешивать.

Блюдо готово, когда нижняя часть рыбы зарумянится, а сыр на её поверхности расплавится. Шаг 10

Блюдо готово, когда нижняя часть рыбы зарумянится, а сыр на её поверхности расплавится.

Готовая рыба получается очень сочной, что ещё больше подчеркивается расплавившимся сыром. Шаг 11

Готовая рыба получается очень сочной, что ещё больше подчеркивается расплавившимся сыром.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8511

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2014-02-09 20:54:0809 Февраля 2014

А я в духовку все отправляю, оказывается, и на сковороде запечь можно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 13:34:0511 Февраля 2014

да, Надя, так гораздо быстрее! 😉

ответить
2014-02-10 05:08:1010 Февраля 2014

необычное приготовление, наверняка вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 13:35:3011 Февраля 2014

вкусно, нижняя сторона поджаривается, а верх словно в пакетике сырном ))) сочно получается

+1 ответить
2014-02-10 10:14:4010 Февраля 2014
хорошая идея, Наташа, и правда, что мы все в духовку. 😊
ответить
автор рецепта 2014-02-11 13:36:3411 Февраля 2014

ага, Лена, духовку пока нагреешь еще... 😉

+1 ответить
2014-02-10 13:05:3010 Февраля 2014

Отличная рыбка на каждый день и не только.

ответить
автор рецепта 2014-02-12 03:25:0012 Февраля 2014

спасибо, попробуйте, это вкусно и быстро😊

ответить
2014-02-12 02:58:3012 Февраля 2014

классная рыбка!

+1 ответить
2014-09-04 12:35:2604 Сентября 2014

вот наверное сделаю такую рыбку, давно хотела попробовать рецепт

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация