Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Судак, запечённый в томате с сыром Фета

Фото Судак, запечённый в томате с сыром Фета

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Судак, запечённый в томате с сыром Фета»:

Судак, запечённый в томатном соусе с сыром

Это блюдо можно приготовить с любой морской рыбой. Лучше, чтобы это была белая рыба — палтус, треска. Сгодится также речная — судак и щука. Рецепт очень прост и не требует много времени. Не смотря на простоту, рыба получается очень сочной и непересушенной. Подавать запечённую рыбу можно с гарниром или без.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления судака в томатном соусе возьмём филе судака на коже, томаты рубленные в собственном соку, сыр Фета, лук, чеснок, перец, сахар, орегано, базилик (травы могут быть свежими), растительное масло. Шаг 1

Для приготовления судака в томатном соусе возьмём филе судака на коже, томаты рубленные в собственном соку, сыр Фета, лук, чеснок, перец, сахар, орегано, базилик (травы могут быть свежими), растительное масло.

Рыбу обсушить, посолить и сдобрить специями для рыбы.  Дно формы слегка смазать маслом. Уложить судака в форму в 1 слой. Шаг 2

Рыбу обсушить, посолить и сдобрить специями для рыбы. Дно формы слегка смазать маслом. Уложить судака в форму в 1 слой.

Лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Шаг 3

Лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить рубленный чеснок и ещё прожарить всё вместе в течение 1 минуты. Шаг 4

Добавить рубленный чеснок и ещё прожарить всё вместе в течение 1 минуты.

Добавить к луку с чесноком рубленные томаты и сахар. Немного уварить томатную массу. Шаг 5

Добавить к луку с чесноком рубленные томаты и сахар. Немного уварить томатную массу.

Всыпать сухие или свежие травы. Шаг 6

Всыпать сухие или свежие травы.

Через 3 минуты добавить раскрошенный сыр Фета. Прогреть ещё 2 минуты и соус готов. Шаг 7

Через 3 минуты добавить раскрошенный сыр Фета. Прогреть ещё 2 минуты и соус готов.

Соус выложить поверх рыбы одним слоем. Шаг 8

Соус выложить поверх рыбы одним слоем.

Поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 20 минут до готовности рыбы. Рыба получается сочной, не пересушенной. Шаг 9

Поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 20 минут до готовности рыбы. Рыба получается сочной, не пересушенной.

Готовое блюдо посыпать свежей кинзой или петрушкой. Подавать с поджаренным хлебом. Шаг 10

Готовое блюдо посыпать свежей кинзой или петрушкой. Подавать с поджаренным хлебом.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2014-10-07 23:43:5507 Октября 2014

Светочка, я знаю как это вкусно! 😍 Раньше я часто рыбку в томате готовила, ещё от бабушки рецептик достался, правда точного количества я незнала, всё на глазок  😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 08:24:3408 Октября 2014

Ликусь, они разные есть, томатные заливки. Эту я попробовала первый раз, с сыром. Очень пикантно.

ответить
2014-10-08 00:20:0508 Октября 2014

Светуль, рыбка бесподобная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 08:24:5608 Октября 2014

Светик, спасибо😍

ответить
2014-10-08 08:00:2108 Октября 2014

Свет классный судак..в томате очень интересно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 08:25:3208 Октября 2014

Ага, попробуй в томате, да еще с сыром😄

ответить
2014-10-08 08:53:4108 Октября 2014

искусительница 😍

ответить
2014-10-08 08:22:5308 Октября 2014

Светочек, судак отличный😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 08:25:5608 Октября 2014

Спасибочки😍

+1 ответить
2014-10-08 08:39:5508 Октября 2014

И я захотела такую рыбку😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 09:02:2809 Октября 2014

Приезжай, Ленчик, угощу 😄

+1 ответить
2014-10-09 09:05:0809 Октября 2014

А вот возьму и приеду! Очень соскучилась по Азии)))

ответить
автор рецепта 2014-10-09 09:10:2309 Октября 2014

😄😄Сюда хорошо ездить в гости, буду рада.😄 

+1 ответить
2014-10-08 08:53:0908 Октября 2014

Как вкусно! Рыбка всегда хороша...и с томатом, и с крупами, и с сыром!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 09:02:5409 Октября 2014

Точно, Наташ, хотя у меня всегда существует отбор....😉

ответить
2014-10-08 10:05:4408 Октября 2014

интересное у тебя сочетание с сыром Свет, я еще не пробовала😍 

ответить
автор рецепта 2014-10-09 09:03:3709 Октября 2014

А я тоже попробовала впервые...😉

ответить
2014-10-08 10:41:0108 Октября 2014

Клаааассс!!! Обожаю рыбку, а у тебя еще такая шапочка!!! Обалденно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 09:04:1309 Октября 2014

Спасибо, Танюша 😍

ответить
2014-10-08 19:11:2208 Октября 2014

Светик ..шикарная рыбка и шикарное фото .....очень очень нравится 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 09:05:0609 Октября 2014

Спасибо, Аурика,😍 вроде бы, все очень скромно. Но приятно!☺

ответить
2014-10-08 21:08:4908 Октября 2014

Вау! Светик, судачок под коньячок😄 красота и вкуснота

ответить
автор рецепта 2014-10-09 09:05:3409 Октября 2014

Ага, коньячка тут явно не хватало😄😄

ответить
2014-10-08 22:41:5708 Октября 2014

Отличная рыбка, Света! ))) Готовлю похожую...под соусом 😊 Вот только судака я уже не ела........ ой-ой-ой сколько!!! 😢 😢 Поэтому заменяю на другую... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 09:07:5509 Октября 2014

Спасибо, Ириш. 😍Из речной рыбы я только судака и могу есть, а вообще, люблю морскую рыбу.

ответить
2014-10-08 22:53:2708 Октября 2014

Душистые травы, сочный томат и пикантный сыр - прекрасный соус к рыбе. Очень понравился рецепт, взяла в КК. С речной рыбой у нас тут напряженка )), приготовлю треску или морского окуня в таком соусе. Спасибо за идею, Света! :) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 09:11:5909 Октября 2014

Илон, так красиво расписала, что мне  даже и не верится, 

что это мое блюдо😄 😍 Я треску больше люблю.😉

ответить
2014-10-09 21:31:4709 Октября 2014

Я редко готовлю рыбу в томатных заливках, но здесь мне очень нравится!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация