Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

Фото Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком»:

Суфле из клубники со сгущённым молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и лёгкое, соблазнилась на суфле из ягод со сгущённым молоком. По рецепту предлагались свежие ягоды, но я рецепт переиначила, за неимением свежих, взяла замороженные ягоды. Получилось, как и хотела: лёгкий, летний и вкусный десерт. Времени для подготовки, как таковой, не требуется, но на застывание десерта требуется время, я оставляла его на всю ночь в холодильнике. Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся сгущёнка, вода, сахар, размороженные ягоды клубники, желатин. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся сгущёнка, вода, сахар, размороженные ягоды клубники, желатин.

Ягоды залить стаканом воды, я использовала стакан сока, оставшегося после разморозки ягод, и прокипятить. Шаг 2

Ягоды залить стаканом воды, я использовала стакан сока, оставшегося после разморозки ягод, и прокипятить.

Второй стакан воды перелить в пиалу и засыпать желатин. Далее нагреть воду с желатином до растворения песчинок, я делала в микроволновке. Шаг 3

Второй стакан воды перелить в пиалу и засыпать желатин. Далее нагреть воду с желатином до растворения песчинок, я делала в микроволновке.

Клубника прокипятилась. Шаг 4

Клубника прокипятилась.

Пюрируем её погружным блендером. На этом этапе надо добавлять сахар, я его решила не добавлять, но в ингридиентах указала, так как если делать из смородины, то сахар нужен, а вообще лучше его добавлять по своему вкусу. Шаг 5

Пюрируем её погружным блендером. На этом этапе надо добавлять сахар, я его решила не добавлять, но в ингридиентах указала, так как если делать из смородины, то сахар нужен, а вообще лучше его добавлять по своему вкусу.

Можно пюре пропустить через сито, но, думаю, здесь это не особо нужно, вот если делать из смородины и других ягод, то данный шаг нужен. Шаг 6

Можно пюре пропустить через сито, но, думаю, здесь это не особо нужно, вот если делать из смородины и других ягод, то данный шаг нужен.

В пюре вылить растворенный желатин. Шаг 7

В пюре вылить растворенный желатин.

Посуду с пюре поставить на холодную водяную баню и взбивать миксером до полного охлаждения, это, пожалуй, самая нудная часть процесса. Шаг 8

Посуду с пюре поставить на холодную водяную баню и взбивать миксером до полного охлаждения, это, пожалуй, самая нудная часть процесса.

В полученную пенку влить сгущёнку тоненькой струйкой. Шаг 9

В полученную пенку влить сгущёнку тоненькой струйкой.

И опять взбить миксером. Шаг 10

И опять взбить миксером.

Разлить полученное суфле по креманкам и отправить в холодильник. Так как я не добавила сахар и мне показалось, что он будет не очень сладким, я украсила тонким слоем клубничного сиропа, взбитыми сливками и веточкой мяты и конечно, к каждой креманке прилагалась свежая ягодка клубники. Суфле из замороженной клубники со сгущённым молоком готово! Приятного чаепития! Шаг 11

Разлить полученное суфле по креманкам и отправить в холодильник. Так как я не добавила сахар и мне показалось, что он будет не очень сладким, я украсила тонким слоем клубничного сиропа, взбитыми сливками и веточкой мяты и конечно, к каждой креманке прилагалась свежая ягодка клубники. Суфле из замороженной клубники со сгущённым молоком готово! Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-03-29 23:41:0129 Марта 2015

Слой клубничного сиропа - это, пожалуй, самая красивая находка этого рецепта! Сразу заинтересовалась на фотографии, как это было сделано - соответственно, пребывала в напряжении до самого конца прочтения рецепта. :)

ответить
автор рецепта 2015-03-29 23:45:5929 Марта 2015

)))) здорово!! ))) я очень рада ))) сама не ожидала что с ним интересней будет, все таки цвет суфле очень слабый, а тут думала будет не сладко и рещила "спасти" блюдо )))) а это оказалась завлекашка ))) 

ответить
2015-03-30 14:21:0530 Марта 2015

Ириш, вот я вижу, что ты уже достигла уровня себя дальше продвигать, я про фото :)))))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-30 20:30:3430 Марта 2015

Да ))) я тоже чувствую что надо уже чтото совершенствовать. и композиции и экспозиции )))) изучила инструкцию, но сегодня не получилось поэксперементировать...надеюсь завтра с освещением получше вечером будет, хотя пасмурые дни пошли....((

ответить
2015-03-30 20:52:1230 Марта 2015

Ириш, свет от окна-это достаточно. Остальное потом.  😆

ответить
2015-03-30 20:54:3330 Марта 2015

Ириш! И меня фото привлекло. Очень красиво!!! И десерт тоже, что надо!

ответить
автор рецепта 2015-03-30 21:00:0330 Марта 2015

Спасибо Ирина!!! ))))

ответить
2015-07-02 08:49:1702 Июля 2015

а у меня нет желатина(((( придётся покупать(((((

ответить
автор рецепта 2015-07-02 10:43:3902 Июля 2015

Без него никак не получится))) и вообще его очень полезно иметь дома,очень много вкусных блюд не обязательно сладких где он необходим

ответить
2015-07-02 08:50:3202 Июля 2015

а так очень красиво и аппетитно выглядит😊!) молодец!

ответить
автор рецепта 2015-07-02 10:44:0702 Июля 2015

Спасибо Даша! )))) очень рада что нравится)))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация