Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Суфле из зелёного гороха

Фото Суфле из зелёного гороха

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суфле из зелёного гороха»:

Бусинки-дробинки

Если вы будете пробовать это блюдо закрытыми глазами, ни за что не отгадаете, что это за нежная лёгкая масса. Это суфле… из зелёного горошка.

«Раскололся тесный домик на две половинки, и посыпались оттуда бусинки-дробинки». Впервые в Европу завезли зелёный горох голландцы. Многим этот овощ пришёлся по вкусу. В Германии был учрежден приз хозяину, который принесёт первую корзину с зелёным горохом на рынок. А французы придумали готовить нежнейшее суфле из зелёного гороха. Конечно, о пользе молодого зелёного гороха мало кто знает. А ведь в нём просто кладезь витаминов. Многие дети очень любят сырые горошины, но не хотят есть супы или пироги с горохом. Поэтому приготовленное суфле им придётся по вкусу. Готовить его несложно. Заправить можно любым ягодным соусом.

Диетологи многих стран рекомендуют готовить такие суфле из разных овощей. Они легко усваиваются организмом. Чтобы сохранить витамины в овощах, готовьте суфле в пароварке. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить суфле, нужно взять стакан молодого зелёного гороха, масло сливочное, сметану, яйца, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить суфле, нужно взять стакан молодого зелёного гороха, масло сливочное, сметану, яйца, соль.

В кипящую подсоленную воду опустить горох и варить на медленном огне 30 минут. Шаг 2

В кипящую подсоленную воду опустить горох и варить на медленном огне 30 минут.

Когда горох станет мягким, слить оставшуюся воду, остудить, добавить масло и измельчить в блендере.
Добавить сметану и желтки. Еще раз перемешать в блендере. Шаг 3

Когда горох станет мягким, слить оставшуюся воду, остудить, добавить масло и измельчить в блендере. Добавить сметану и желтки. Еще раз перемешать в блендере.

Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в гороховую массу. Шаг 4

Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в гороховую массу.

Полученную гороховую смесь вылить в ёмкость из пароварки.
Поставить её в пароварку на 30 минут. Шаг 5

Полученную гороховую смесь вылить в ёмкость из пароварки. Поставить её в пароварку на 30 минут.

Вынуть готовое суфле, немного остудить, выложить на блюдо, порезать небольшими порциями. Подавать с малиновым соусом. Шаг 6

Вынуть готовое суфле, немного остудить, выложить на блюдо, порезать небольшими порциями. Подавать с малиновым соусом.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация